下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、歷史性一刻!佩洛西抵台:信守美國挺台承諾 2、再传重磅!力挺台湾 英国下议院外委会拟年底访台 3、正告北京平谷区上门骚扰的警察:你违法了

[复制链接]

2580

主题

2650

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
16667
跳转到指定楼层
楼主

1、歷史性一刻!佩洛西抵台:信守美國挺台承諾 2、再传重磅!力挺台湾 英国下议院外委会拟年底访台 3、正告北京平谷区上门骚扰的警察:你违法了





本帖最后由 海水变甜 于 2022-8-3 09:11 编辑

歷史性一刻!佩洛西抵台宣布:信守美國挺台承諾(圖)

2022年8月2日             作者:李佳琪

美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)搭乘行政專機今天晚間10時43分飛抵台北松山機場。此為繼1997年時任美國眾院議長金瑞契(Newt Gingrich)後,25年來訪臺層級最高的美國政要。與此同時,中國央視報導說,共軍蘇愷-35戰機正穿越臺灣海峽,但這一說法已被台國防部證實為假消息。

裴洛西乘坐的「波音C-40C運輸機」行政專機(呼號SPAR19)於臺灣時間下午3點42分從馬來西亞起飛,目前專機已順利抵達臺灣,晚間10點43分降落松山機場。

中華民國外交部長吳釗燮等官員前往松山機場接機,美國在臺協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)也在現場陪同接機。

佩洛西班機降落不久,隨即透過辦公室發表新聞稿表示,此次國會團造訪台灣,是信守美國支持台灣蓬勃民主堅定不移的承諾。

佩洛西指出,此次訪問是訪團印太行的一環,行程也包括新加坡、馬來西亞、韓國及日本,聚焦共同安全、經濟夥伴關係及民主治理。她說,訪團與台灣領導人的討論將著重於重申美國對夥伴的支持,促進雙邊共享利益,包括推進自由開放的印太區域。

「美國堅定支持台灣2300萬人民,這在目前比以往都更加重要,因為世界正面臨獨裁與民主的抉擇。」佩洛西說。

面對中國威脅她若訪台將強硬回應,佩洛西指出,她的造訪只是眾多訪問台灣的美國國會團之一,絕未與美國長年政策相抵觸,該政策是以台灣關係法、美中公報及六項保證為準則,美國反對單方面改變現狀行為。

共軍戰機飛越台灣海峽?

在佩洛西接近抵臺時刻,央視報導稱,中共空軍蘇35戰機「正在穿越臺灣海峽」,但中華民國國防部晚間發布新聞稿指出,「此為假訊息,並非事實」。國防部強調,國軍運用聯合情監偵手段,可充分掌握台海周邊海、空域動態,有關中共蘇愷35型機穿越台灣海峽傳聞並非事實。

中國外交部發言人華春瑩則在下午的例行記者會上回應,表示中方一直就美國眾議院議長裴洛西訪臺一事持續與美國保持溝通,倘若美方一意孤行,中方必將採取堅決有力的措施,維護中方的主權安全利益。

另外,浙江海事局晚間也發布消息稱,8月3日至5日東海部分海域進行實彈射擊。之前,中國方面針對裴洛西計畫訪臺,已密集宣布了7場演習。

而skyscanworld網站顯示,美軍E-3G空中預警機持續在臺灣附近盤旋。

台北101晚間9時起點燈表達歡迎,點燈內容包含「感謝民主摯友」、「堅定支持台灣」、「共維世界秩序」、「美台友誼永固」等。

據中央社稱,佩洛西在臺行程預計拜會立法院、晉見總統蔡英文等,預計3日下午搭乘專機離臺。

根據佩洛西辦公室日前發布的新聞稿,此次亞洲行重點是關注印太地區的安全、經濟夥伴關係和民主治理。

再传重磅消息!力挺台湾 英国下议院外委会拟年底访台获赞

2022年8月2日      作者:斐珍/杨正

美国众议院议长佩洛西访台引发全球聚焦之际,英媒披露,英国国会下议院外交事务委员会,计划在11月或12月初访问台湾。

英国卫报引述消息人士独家报导了这一消息。报道说,这趟访问的目的是为了表达英国对台湾的支持。这项访问原计划在今年稍早进行,但因为代表团成员中有一人确诊感染新冠病毒而延迟。

近年来,中英关系持续恶化,尤其是中共在香港强推国安法,更加剧了这一趋势。目前正在进行的英国保守党党魁,也就是新首相的竞选中,对中政策成了辩论的焦点。候选人竞相表达对中共的强硬立场。

该访台团预计由国会下议院外委会主席图根哈特率领,但英国政坛消息指出,如果正在竞选保守党党魁的外交大臣特拉斯在九月初胜选,成为新的英国首相,图根哈特也可能获得内阁职位,但也有消息人士表示,不论谁成为外交事务委员会主席,访问台湾的行程都会继续。

台湾成功大学政治系教授王宏仁对希望之声表示,台湾就是要用这种议会外交的方式突破中共在国际上对台湾的封锁,他列举美国议员,日本议员都有来台湾访问,台湾立法院院长游锡堃日前也曾出访欧洲,英国是其中的一个。「陆续还会有更多的国家的议员会来台湾来做访问,我觉得这是一个蛮好的讯息,对台湾将来的国际能见度跟安全,都会有很大的帮助」。

正告北京平谷区上门骚扰的警察:你违法了

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-18 06:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表