下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

佩洛西访台令中西方阵营站队分明

[复制链接]

7178

主题

7565

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
20004
跳转到指定楼层
楼主
看山神靜 发表于 2022-8-4 02:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

佩洛西访台令中西方阵营站队分明





【看中国2022年8月3日】(特约记者程雯综合报导)美国众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)高调访问台湾的举动在受到中国(中共)、朝鲜和俄罗斯强烈谴责的同时,更是得到了美国国内两党空前一致的支持和世界民主国家的支持,这凸显出中西方在独裁和民主、共产和反共阵营之间清晰分明的站队。

综合多方媒体消息,佩洛西率领的美国国会代表团于8月1日(周一)从新加坡开始他们在亚洲的一系列访问。2日(周二)在马来西亚短暂停留后,佩洛西代表团的专家飞往台湾,并于2日夜间抵达台北。

8月3日(周三),佩洛西与台湾民选总统蔡英文会面,并对全世界进行全程直播。

中共对此次佩洛西访问台湾作出强烈反应,宣布要围绕台湾进行为期数天的军事演习,并对美国和台湾政府发出一系列谩骂,指责美台勾结破坏中国主权和国家安全。中共在2016年时与倾向于独立的台湾总统蔡英文断绝联系,谴责她拒绝支持中共坚持的台湾和大陆都是一个中国的一部分。

中共解放军东部战区司令部在周二(8月2日)的一份声明中:“此举(军事演习)是对近期美国在台湾问题上消极行动的重大升级的庄严威慑,也是对‘台独’势力谋求‘独立’的严重警告。”

该声明还说,军事演习将包括空中和海上演习以及远程导弹瞄准。运营商已经为民航和商业航运的中断做好了准备。

中共方面的过激反应引发了世界对新的台海危机的担忧,类似于1995-1996年的危机,当时中国(中共)举行了威胁性的军事演习,并在其北部和南部主要港口的水域上用导弹袭击了台湾岛。

尽管中国共产党和国民党在70多年前的内战后分道扬镳,国民党退守台湾,但是统治中国大陆的共产党一直对台湾保持着侵略威胁的态势,并通过对导弹、海军舰艇和空军的投入从而大幅提高其对台湾的武力威胁能力。

中国(中共)与澳大利亚的关系今年来也急剧下降,据美联社报导,澳大利亚总理安东尼.艾博年(Anthony Albanese)周三(8月3日)拒绝就佩洛西访问台湾发表具体评论,但是他说:“我们生活在一个战略竞争加剧、我们地区紧张局势加剧的时代,而中国(中共)在该地区采取了更加激进的姿态。”

艾博年还说:“我们对台湾的立场是明确的,我们不希望看到任何单方面改变现状,我们将继续与合作伙伴共同努力,促进台海地区的和平与稳定。”

日本内阁官房长官松野博一(Hirokazu Matsuno)也避免直接评论佩洛西访台,但是他对中共计划在包括日本专属经济区的部分海域内进行实弹军事演习表示担忧。松野表示,日本已向北京转达了东京对此次演习的“担忧”。

松野博一说:“台海的和平与稳定不仅对日本的国家安全很重要,对国际社会也很重要,日本的立场是我们期待通过对话和平解决台湾问题。”

与此同时,中共的盟友朝鲜利用这次佩洛西访台指责美国是“骚扰该地区和平与安全的根本原因”,并表示支持北京对佩洛西访问台湾的抗议。

朝鲜的一名政府发言人说:“我们强烈谴责任何外部势力干涉台湾问题,全力支持中国(中共)政府坚决捍卫国家主权和领土完整的正义立场,美国扰乱中国(中共)发展和实现统一大业的图谋必将破产。”

俄罗斯是中共的另一个盟友,它对乌克兰的入侵战争引发了国际社会对中国(中共)以武力吞并台湾前景的担忧。俄罗斯也帮助中共谴责佩洛西这次访问台湾是“明显的挑衅,这符合美国旨在全面遏制中国(中共)的侵略政策”。

俄罗斯政府在一份声明中说,北京“有权在台湾问题上采取措施捍卫其主权和领土完整”。

近年来,中俄外交政策密切一致,莫斯科在台湾问题上支持北京,而北京拒绝批评俄罗斯入侵乌克兰,反对国际社会对俄罗斯实施惩罚性经济制裁,但同时指责是美国和北约挑起冲突。

由于这次台湾之行受到中共方面的高调恐吓,作为众议长和仅次于总统、副总统之后的美国第三号人物,佩洛西的整个这次亚洲行都受到美国军方的重量级护航。

美国海军航空母舰罗纳德.里根号(USS Ronald Reagan)及其打击群也至少从周一(8月1日)开始就在靠近台湾的菲律宾海域上游弋,以应对中共的武力威胁。

佩洛西在美国国会30多年政治生涯中的工作重点之一是批评共产中国和支持民主台湾。

她在周三(3日)与蔡英文会晤时说:“今天世界面临着民主和专制之间的选择。”

佩洛西还说:“美国在台湾和世界各地维护民主的决心仍然坚定不移。”

在台湾之后,佩洛西和她的代表团还将访问韩国和日本,这两个国家都是美国在亚洲的主要安全伙伴。

来源:看中国

0

主题

2

帖子

1846

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1846
沙发
pinglunla 发表于 2022-8-5 18:07 | 只看该作者

【看中国2022年8月3日】(特约记者程雯综合报导)美国海军航空母舰罗纳德.里根号(USS Ronald Reagan)及其打击群也至少从周一(8月1日)开始就在靠近台湾的菲律宾海域上游弋,以应对中共的武力威胁。事实上,里根号早就随着佩老太撤到日本,现在也在日本附近活动。编造谎言的“新闻”,又是来自大忌元或三民自?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-18 05:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表