下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

豪言佩洛西若访台“捐90%家产”陈光标删文遭炮轰(组图)

[复制链接]

3631

主题

3635

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19840
跳转到指定楼层
楼主

豪言佩洛西若访台“捐90%家产”陈光标删文遭炮轰(组图)





Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

陈光标表示如果佩洛西访台,“标哥愿意第一时间捐出90%家产给国防。”(图片来源:微博/陈光标)

2022年8月5日                     黎小葵

“消失”许久、自称是“中国首富”的陈光标在美国众议院议长佩洛西访台前后再次引发外界关注。因为他在微博表示,他认为佩洛西不会真的到台湾,“如果去访台了,标哥愿意第一时间捐出90%家产给国防。”但在佩洛西顺利完成访台后,陈光标却又删除文章不认帐。

陈光标豪言佩洛西若访台“捐90%家产”

美国众议院议长佩洛西访台一事,在大陆民间引发不小轰动,就连号称“中国首善”的中国企业家陈光标都参与相关讨论。当初陈光标在微博发文指出,美国白宫和佩洛西本人都没有提过访台一事,反而是一家英国媒体率先曝光,因此他推测所谓的佩洛西访台消息,只是要测试一下中方反应而已,“请网友放心裴洛西不会去台的,私下也不会去。”

他更赌上自己家产说,“如果(佩洛西)去访台了,标哥愿意第一时间捐出90%家产给国防。”

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

陈光标表示如果佩洛西访台,“标哥愿意第一时间捐出90%家产给国防。”(图片来源:网络截图)

然而,在佩洛西8月3日顺利完成访台行程后,陈光标却将上述这篇祭品文急忙删除,但有细心网友已将他的相关言论做了备份,并在网络传播。

许多网友留言嘲讽说,“百分之九十献给国家请兑现你的承诺”、“90%,来吧,全国人民看着呢”、“标哥大气,身价缩水90%”、“党都看在眼里,你不捐党就把你搜括走,由不得你。”、“说话不算话,我党怎能容忍。”

也有网友表示,“一瞬间,大家都不关注储户、断贷、烂尾楼、隐私信息泄露了,佩洛西治好了我的精神内耗,佩洛西就是我二姨。”

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

陈光标言论引发民间热烈讨论。(图片来源:网络截图)

稍早,资深媒体人、自媒体《世界的十字路口》主持人唐浩也在节目中提到,这次趁着佩洛西访台,以及美台关系等问题,中共大肆炒作,是因为其要在二十大前夕,煽动民族情绪和对外部敌人的仇恨,这样,中国人民就会在仇恨敌人的亢奋情绪中,继续“爱党爱国”,然后忘记或者容忍党带来的种种人祸。

“最近中国社会非常不平静,包括唐山打人案、河南村镇银行欺诈案、全国停止偿还房贷、银行不让储户提领存款等等,这些严重的社会矛盾与冲突,让越来越多的中国百姓对政府不满、对党不满,已经对党的政权构成威胁。”唐浩指出,只有升级炒作民族情绪,引导舆论去仇恨美国、仇恨台湾,将大陆民间的不满情绪输出到海外,中共政权才能获得喘息空间。

陈光标争议不断 丑闻涌现

至于陈光标,公开资料显示,他靠拆迁和废品回收起家,热衷慈善活动,自称累积捐款20亿。他在成名后担任过江苏省政协委员、南京市人大代表、全国工商联执委等职,不过其多次高调慈善的夸张举动和背后神秘的财富来源,却一直伴随着争议和质疑。

2016年9月财新网曾发表长篇特稿,讨论〈陈光标:是首善还是首骗〉。结果发现,陈光标涉嫌以慈善名义非法募资、非法投标、违规倒卖拆迁项目、伪造公章、偷税漏税等多项违法行为。

同时,陈光标还与统战部原部长令计划相互利用。文章披露,令计划看重陈光标擅长动员舆论,2008年曾安排他作秀救援四川地震;陈光标则借助令计划的权势,不断获取更多发财机会。

之后的四川汶川大地震,陈光标又与李东生结识。虽然文中未说明两人有何交易,但明确指出,李东生担任中央“610办公室”主任,而此一职务是专责迫害法轮功信仰团体。

在令计划落马后,陈光标因涉及令计划案曾遭配合调查。此后关于陈光标负面新闻大量涌现,一度成为社交平台最热门话题。包括他早年抛弃妻子、私生活混乱等。

远离灾难:https://bit.ly/3rud7wV   

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-9 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表