下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、二十大前常委们集体消失 北戴河会议已开启?2、抓人、造谣、射导弹 中共为面子全面报复台湾 3、超50名烏克蘭戰俘被炸死引爆眾怒 真相是什麼?

[复制链接]

2562

主题

2631

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
16554
跳转到指定楼层
楼主
海水变甜 发表于 2022-8-5 09:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、二十大前常委们集体消失 北戴河会议已开启?2、抓人、造谣、射导弹 中共为面子全面报复台湾 3、超50名烏克蘭戰俘被炸死引爆眾怒 真相是什麼?





本帖最后由 海水变甜 于 2022-8-5 09:34 编辑

二十大前常委们集体消失 北戴河会议已开启??

2022年8月4日     作者:贺景田

正值一年一度的北戴河会议之际,关于习近平动向的各种传言全部销声匿迹。有分析说,尽管反习势力动作频频,但是习当局掌握了刀把子,在权斗中仍然占据优势。而佩洛西访台暴露了中共外交政策的重大失败,习面临个人权力危机。

北戴河会议已经开始?

每年进入8月,中共高层都会从公开场合消失,被认为是北戴河会议开始。

香港明报8月3日报导称,佩洛西访台之际,有关习近平二十大动向的各种杂音,已消弭无痕。

习近平寻求第三任期之际,已经将亲信提拔到关键职位,意图掌控“刀把子”、“笔杆子”和“钱袋子”,为其顺利连任铺路。

此外,关系到金融命脉和政权安全的肖建华案、孙力军案、傅政华案等三个大案已经在7月份开审,外界分析认为,此举显示习近平当局向政敌展示权力的震慑意图。

最近拉开序幕的芯片反腐风暴似乎是来势汹汹,中共工业和信息化部(工信部)党组书记、部长肖亚庆及国家集成电路产业投资基金股份有限公司总经理丁文武、路军等7人落马。

外界注意到,高科技领域与金融领域,是很多中共权贵家族的投资重点,江泽民家族江绵恒、江志成这些江家的子孙们都在参与。

北京当局为了发展芯片产业,能在科技领域以至军事领域与美国一争高下,分期投入数千亿元设立大基金,意图砸重本搞出高端晶圆。但结果是,中共各路人马将钱分赃分掉了,科技卡脖子的问题却丝毫没得到解决,令中共最高层震怒。

有分析说,尽管反习势力在私底下做出很多事情,搞出各种传言,但是掌握了刀把子的习当局,在权斗中仍处在有利地位。

习近平的感慨

习近平最近对中共党内抒发的一番感慨,仔细分析起来,对政敌来说,似乎含有威胁之意。

7月26日,习近平在省部级主要领导干部研讨班开班式讲话中说,“10年来,我们遭遇的风险挑战风高浪急,有时甚至是惊涛骇浪,各种风险挑战接踵而至,其复杂性严峻性前所未有”;并称自己过去10年“经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验”。两日后,他在政治局人才强军集体学习会上又指出,“世界进入新的动荡变革期,中国国家安全形势不稳定性不确定性增大”,指出未来5年,军队建设的中心任务就是“实现建军一百年奋斗目标”,要“增强忧患意识、责任意识、进取意识”。

香港明报对此解读说,2027年是中共建军100周年,“建军一百年奋斗目标”是指“建设世界一流军队”,意味与美军并驾齐驱,届时武统台湾似乎也就水到渠成了。

值得注意的是,习近平讲话时主持会议的李克强、为研讨班做总结的王沪宁两人,发言时都强调“深刻领悟两个确立的决定性意义”。所谓“两个确立”,就是指去年11月写入中共十九届六中全会的:确立习近平全党的核心地位,确立习近平思想的指导地位。

据明报梳理,习近平7月底度过了最忙碌的一周:周一(7月25日)召开党外人士座谈会,在会上发表讲话;周二(7月26日)在省部级干部研讨班上发表讲话,定调中共二十大党代会主题;周三(7月27日)颁授八一勋章,参观军队建设成就展览;周四(7月28日)上午主持中共政治局7月例会,下午在政治局集体学习会议上讲话,晚上又与美国总统拜登通话两个多小时;周五(7月29日)在中共中央统战工作会议上发表长篇讲话;周日(7月31日)则出席中共国防部的招待会……在7月最后一周,中共中央政治局其他常委也公务繁忙,政治局会议、省部级干部研讨班、统战工作会议和建军节招待会,都是7人集体出动,似乎在北戴河休假前,要把所有工作赶紧完成。

佩洛西将了习近平一军

据大纪元8月3日报导,旅澳学者袁红冰表示,佩洛西访台是中共外交政策的重大失败。中共搞战狼外交,在国际上日益孤立。

袁红冰说,习近平面临一个重大的个人权力危机,在中共二十大上,他必须得到终身执政的地位,否则他的统治政治基础就会动摇。所以在这样的关键时间节点上,他绝对不敢跟美国在台海发生一场对决,否则将会给党内的反习派发动宫廷政变制造极大的空间。

加拿大约克大学教授沈荣钦表示,佩洛西访台是将了中共一军,因为中共二十大开会在即,而现在北戴河也在开会。

他认为,习近平可能会提出更多惩罚台湾或是制裁台湾的措施,以在中国民众面前挽回一些颜面,确保连任的正当性。

责任编辑:林莉

本文经希望之声编辑制作

抓人、造谣、射导弹 中共为面子全面报复台湾

【2022年08月05日讯】美国众院议长佩洛西访台,未见中共报复美国,却对相对弱小的台湾全面打压,手段包括抓人、造谣、“制裁”企业、军演射导弹等。舆论嘲讽中共只为“找补面子”。

当地时间8月3日傍晚,佩洛西刚刚离开台湾,中共央视就报导,浙江温州市国安局抓捕了身在大陆的台湾民族党副主席杨智渊,指控其“从事台独分裂活动”云云。

中共国台办3日还宣布,对所谓“台独顽固分子”关联机构予以“惩戒”,点名隶属中华民国外交部的台湾民主基金会和国际合作发展基金会,以及四家台湾企业,包括宣德能源、凌网科技、天亮医疗和天眼卫星科技,禁止大陆人员组织与这些基金会和企业交往,并禁止其负责人入境大陆。

此外,中共还指责中华民国驻美国代表萧美琴推动佩洛西访台,威胁要对她进行所谓“制裁”。

与此同时,中共还展开舆论攻势。在大陆发展的台湾艺人被迫发声。包括欧阳娜娜等30多名台湾艺人在微博统一发文“只有一个中国”。没有发文的台湾女团SHE成员田馥甄则遭小粉红“出征”。

此外,疑似中共网军在台湾社媒大肆散发假消息。有谣言称,佩洛西访台是因为“接受台湾巨额贿赂”。中华民国陆委会也宣布,4日网上热传中共央视宣布撤离在台陆人的假消息,提醒台湾人不要转发散布。

“撤离在台大陆人”的谣言,疑似配合中共绕台军演,恐吓台湾民众。

佩洛西访台前后,中共持续在台湾四周军演,4日又宣布6场演习。中华民国方面谴责中共向台湾周边发射了11枚导弹。路透社消息,中共军机和军舰日前多次短暂越过台湾海峡中线,被台湾方面驱离。

不过,中共东部战区4日下午宣布,已经对台湾东部外海发射导弹,“整个实弹发射训练任务已圆满完成,解除相关海空域管控”。

自由亚洲电台引述普林斯顿中国学社执行主席陈奎德的分析指,北京原想阻吓佩洛西访台或让她访问时保持低调,但结果正好相反,这让中共恼羞成怒。如今正值中共二十大前的关键时刻,中共一定会做一些事情挽回颜面,起码对国内小粉红和气势汹汹的民族主义情绪有所交代。但中共不会过头,因为它手上并没有太多筹码。

中共的密集军演,帮助一些小粉红发泄了怒火。但很多人并不买账,中国社交媒体上呈现两极分化,一边是五毛和小粉红疯狂叫好,一边是另一些网民讽刺当局军演是“浪费经费”、“欢送佩洛西”。

微博网友留言嘲讽中共。(网页截图)

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

超50名烏克蘭戰俘被炸死引爆眾怒 真相是什麼?

2022年8月4日      作者:理翺編譯

週三(8月3日),聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯(Antonio Guterres)宣布,開始就上個月有組織襲擊被俄羅斯軍隊控制的烏克蘭拘留所,從而導致至少53名烏克蘭戰俘死亡的事件展開事實調查。

烏克蘭和俄羅斯都否認對這次襲擊負責,並且,兩國政府都要求國際組織進行調查。

7月29日,被入侵的俄羅斯軍隊關押在烏克蘭頓涅茨克地區的奧列尼夫卡(Olenivka)監獄中的烏克蘭戰俘遭到炸彈襲擊,大批烏克蘭戰俘死亡。而許多戰俘的家庭成員表示,他們無法確認他們的親人是否在爆炸中倖存下來。

最先披露這一消息的俄羅斯國防部在過去的週末聲稱,俄羅斯邀請聯合國和紅十字會專家對烏克蘭戰俘的死亡進行「客觀調查」。然而,紅十字會在週末告訴美國有線電視新聞網(CNN),其對該事件發生地點的「訪問要求」還沒有獲得俄羅斯當局的批准。

同樣在週末,烏克蘭政府呼籲聯合國和紅十字國際委員會立即調查週五駭人聽聞的襲擊事件。

隨著國際社會對炸彈襲擊事件的憤怒情緒升溫,聯合國承諾支持幫助調查這起針對烏克蘭戰俘的殘忍屠殺。

俄羅斯率先指責烏克蘭 烏克蘭反擊

自從2月24日俄羅斯軍隊入侵以來,它為控制烏克蘭的戰略港口城市馬里烏波爾而採用導彈和大炮對其進行了幾乎不間斷的轟炸,來自烏克蘭亞速營和其它烏克蘭部隊的士兵在馬里烏波爾龐大的亞速斯塔爾鋼鐵廠的地下隧道中堅持戰鬥了幾個月的時間,直到彈盡糧絕,他們於5月投降。

俄羅斯國防部於7月29日發布消息聲稱,在位於俄羅斯佔領的頓涅茨克地區的奧列尼夫卡拘留所,有40名馬里烏波爾的戰俘囚犯被殺,75人受傷。而最後的實際數字比這要多出許多,有至少53名烏克蘭士兵死亡。

俄羅斯在公布消息後,立即堅稱這次襲擊是烏克蘭使用美國製造的高精度的遠程武器——「海馬斯」(HIMARS)火箭炮系統造成的,目的是恐嚇自己的士兵不能向俄羅斯軍隊投降。它就此指責烏克蘭。

然而,堅持在亞速斯塔爾鋼鐵廠內戰鬥到最後一刻的烏克蘭士兵是在得到烏克蘭指揮系統的命令後投降的,俄羅斯宣傳的烏克蘭不容許士兵投降的指控不存在。

烏克蘭方面在最初的震驚之後,對俄羅斯的說法感到憤怒。

烏克蘭武裝部隊指出俄羅斯用炸彈瞄準戰俘集中營,是為了掩蓋它們對烏克蘭戰俘的虐待、甚至處決,同時也是在恐嚇抵抗其侵略的烏克蘭士兵。烏克蘭總統澤連斯基稱這次襲擊是俄羅斯蓄意而為的戰爭罪行和對烏克蘭戰俘的大規模謀殺。

烏克蘭軍隊此後要求俄羅斯歸還遇難者的屍體,但俄羅斯拒絕接受,而隻公布了死者的姓名。

有報導稱,烏克蘭國防部情報部門週三(8月3日)報告,俄羅斯軍隊僱用參與入侵烏克蘭的私營軍隊——瓦格納集團應對這次襲擊負責。

美國評估發動襲擊的是俄軍 而不是烏克蘭

美國國防部——五角大樓對於這起令人震驚的襲擊事件保持謹慎。

一名美國國防部的高級軍事官員告訴記者,國防部無法明確確認是誰發動了這次襲擊,但他建議記者「對俄羅斯告訴我們的內容要特別謹慎,因為我們知道它們過去曾提出過幾次聲明,而那還從來都沒有接近正確過。」

而華盛頓基智庫——美國戰爭研究所評估報告,俄羅斯軍隊應對7月29日在頓涅茨克州奧列尼夫卡的一座俄羅斯控制的監獄發生爆炸、殺死53名烏克蘭戰俘的事件負責。

美國戰爭研究所寫道:「兩名美國官員於8月1日匿名向《政治》證實,在監獄現場,沒有發現美國提供的海馬斯高機動火箭炮系統的痕跡。」「但克里姆林宮聲稱,烏克蘭發射了海馬斯精確制導火箭來殺死烏克蘭戰俘並阻止烏克蘭叛逃者。」

「然而,來自現場的衛星和其它圖像(見推文中襲擊發生後的衛星照片)表明,這次襲擊只損壞了一棟建築物,甚至都沒有炸塌其它建築物的牆壁,也沒有在附近留下任何彈坑,這非常強有力地表明,監獄的破壞是由於精確打擊、或內部放置的燃燒彈或炸藥造成的。」

一位美國官員告訴《政治》:「如果烏克蘭使用海馬斯以外的其它東西進行襲擊,那麼這次襲擊幾乎肯定會在設施周圍造成附帶損害,包括隕石坑和其它受損建築物。」

「鑒於美國評估未在襲擊現場中發現海馬斯被使用的痕跡,證據表明襲擊不是基輔進行的。」

美國戰爭研究所總結道:「俄羅斯應對違反日內瓦公約的、對烏克蘭戰俘的襲擊負責。」

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-9 08:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表