下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英女王去世 港人悲痛:会永远怀念她

[复制链接]

7798

主题

8217

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
21505
跳转到指定楼层
楼主
看山神靜 发表于 2022-9-10 01:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

英女王去世 港人悲痛:会永远怀念她





【看中国2022年9月9日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)英女王伊利莎白二世8日在苏格兰巴摩卢城堡逝世,终年96岁。英国驻港总领事馆下半旗致哀,并在一楼中央放置英女王的黑白照片,设置三张长台,供市民写吊唁册。不少港人前往悼念。有市民难忍悲痛,单膝跪地痛哭。也有市民在网上留言表示,英女王是勤政爱民的好君主,香港人会永远怀念她。

据《独立媒体》报导,9日一大早,市民就自发到英国驻港总领事馆外献花悼念。曾居英十几年的李太形容,英女王是“十分尽责,会为国民鞠躬尽瘁”的君主,听到消息后感到失落悲伤。

她说,英女王很多事都亲力亲为,是外访次数最多的君主,曾帮英国与许多国家建立良好关系,在多国均留下了正面形象。李太还表示,即使自己现已搬回香港,仍十分敬重英女王。

英女王在位期间,曾两次访港,亦见证了香港最繁荣的时代。李太说,香港人怀念英治时期那个繁荣的香港,如今英女王离世,“就好似一个美好的时代已经过去。”

前来悼念的陆先生已经年过七旬,他表示六岁时见证英女王登基,形容英女王和蔼可亲,没有王室架子。他感谢英女王为香港设立了优良的医疗、教育和房屋制度,令无数港人受惠;成为她的臣民是荣幸,因为她爱戴百姓,“真系将香港管治得好好。”

曾长期居英的港人Eric亦有前来悼念,他说英女王在位七十载,期间无论英国发生什么重大事件,英女王都陪伴国民共度时艰。Eric又称,英女王有幽默一面,早年曾在伦敦奥运会中跳伞,又与柏林顿熊共用下午茶,形象亲民。

据ReNews报导,在英领馆填写吊唁册的人数众多,傍晚时份,领事馆已是长长的人龙,向英女王作最后致意。不少市民将白色鲜花摆放在领事馆外的水池旁。还有市民难忍悲痛,单膝跪地痛哭。ReNews小编感叹“由心致敬,强迫不来!”

有港人在报导下方留言:“一位领袖的离去令人惋惜怀念,或者我们怀念的不止她本人,而是这个年代的气氛、制度。真正的敬爱是发自内心,并不能强迫出来。”“权力与谎言不能使人心甘情愿地跪下,只有发自内心的爱与尊重才能使人自愿跪下来。”“有啲嘢……就算立乜嘢法/实施乜嘢规管……政府都唔会得到嘅 叫做民心!”

也有港人表示:香港从英女王接管到97前,各项发展,如公民教育,都改善不少。英女王两次访港,与香港人零距离会面,那种气度和亲善,那种笑容绝无任何虚伪和做作。

另有港人坦言:昨晚凌晨看到女皇驾崩不禁都流下眼泪,是她教晓香港人礼义廉耻。多谢她令香港成为近日的国际城市。勤政爱民的好君主,香港人会永远怀念你——“我们的事头婆”!

来源:看中国

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-29 18:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表