下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1、俄乌战大逆转 俄军溃逃 习近平骑虎难下 普习会很尴尬?2、 戰爭200天 美將軍:要為俄羅斯崩潰做準備 2、

[复制链接]

2665

主题

2734

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17193
海水变甜 发表于 2022-9-13 10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、俄乌战大逆转 俄军溃逃 习近平骑虎难下 普习会很尴尬?2、 戰爭200天 美將軍:要為俄羅斯崩潰做準備 2、





本帖最后由 海水变甜 于 2022-9-13 10:22 编辑

俄乌战大逆转 俄军溃逃 习近平骑虎难下 普习会很尴尬?

2022年9月12日   作者:贺景田

中共外交部周一确认,习近平将出访中亚出席上合组织峰会。俄罗斯普京称,届时将与习近平见面。目前,乌克兰战争急剧变化,乌军大举收复失地,俄军仓皇出逃。俄军溃败后,普京取消了与军方将领的一场会议。有美国媒体评论,西方必须预见乌克兰胜利和普京政权的结束。有分析指出,俄罗斯战局不利,北京将左右为难,骑虎难下,习普会面临前程未卜的尴尬境地。

习近平将出访中亚

中共外交部发言人华春莹在周一(9月12日)的例行记者会上宣布,9月14日至16日,习近平将出席在撒马尔罕举行的上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议,并应哈萨克斯坦共和国总统托卡耶夫、乌兹别克斯坦共和国总统米尔济约耶夫邀请对两国进行国事访问。

中共官方没有证实习近平将与俄罗斯总统进行会面的消息。

此前美联社报导称,俄罗斯驻华大使上周向记者透露,习近平和普京将于9月15日至16日在乌兹别克斯坦的撒马尔罕市会晤。随后,普京亲自证实了这一点,他在俄罗斯对栗战书表示,“我希望,我们不久将在乌兹别克斯坦的撒马尔罕与习近平主席见面。”

作为中共人大常委会委员长,栗战书是中共三号人物,他在上周到访俄罗斯远东地区参加东方经济论坛,随后与俄罗斯总统普京会面并前往莫斯科进行访问。栗战书是2020年初中共病毒(新冠病毒)疫情爆发以来第一位出国访问的中共政治局常委。

中共官媒新华社称,栗战书在会见普京时表示,“中方愿继续同俄方一道,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持。”

上海合作组织是由中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等九个国家组成的国际组织。国家元首会议是其最高机构。

习近平此次出访,将是他在中共病毒(新冠病毒)疫情大流行之后第一次迈出国门。今年10月中旬,中共将召开备受瞩目的二十大,习近平预计将完成连任程序。因此他在会前不久出访更加引起注意。

上个月,华尔街日报报导,习近平正在考虑前往中亚,与俄罗斯总统普京和其他领导人会面,参加定于9月15日和16日在乌兹别克斯坦撒马尔罕举行的上海合作组织峰会。

8月,印尼总统的一位长期顾问表示,习近平和普京都将出席11月在度假胜地巴厘岛举行的20国集团峰会。

乌克兰军队大举收复失地

英国广播公司(BBC)9月12日报导,习近平和普京将进行乌克兰战争爆发以来的首次会面,两人上次会晤是在今年2月的北京冬奥会期间,此后不到一个月,俄罗斯军队入侵乌克兰,战争持续至今。

近期,乌克兰战争发生了急剧变化,乌克兰反攻东北部哈尔科夫大捷,俄军匆忙撤退。

华盛顿邮报9月11日报导,周五(9月9日),俄罗斯人骑着偷来的自行车,伪装成当地人,以各种方式逃离了逃离了哈尔科夫的村庄。在乌克兰士兵涌入此地几小时后,在村镇里安营扎寨的数百名俄罗斯士兵消失了,许多人在被部队抛弃后慌忙逃散。

报导说,俄罗斯人匆忙逃离这个村庄,标志着本周末令世界惊讶的一个新现实:这些二月份到来的入侵者们,正在从乌克兰地区逃亡。

大西洋月刊也在9月11日报导说,在过去的六天里,乌克兰武装部队突破了俄罗斯在乌克兰东北角的防线,向东横扫,收复了一个又一个被占领的城镇:首先是巴拉克利亚,接着是库比扬斯克,还有位于主要补给线上的城市伊久姆,它们是乌克兰人几个月来一直无法接触到的地方。而今,它们在几个小时内被重新夺回。有消息称,乌克兰军队正在顿涅茨克郊区作战,这座城市自2014年以来一直被俄罗斯占领。

俄罗斯国防部在周日的每日简报中展示了一幅地图,显示俄罗斯军队撤退到哈尔科夫地区东部边缘的奥斯基尔河后面。一天前,俄国防部证实,在做出“重新集结”的决定后,俄罗斯军队已经离开了哈尔科夫地区的巴拉克利亚和伊久姆地区。

周日(9月11日),乌克兰武装部队总司令瓦列里·扎鲁兹尼说,乌克兰部队已经夺回了3000多平方公里的领土(这一说法目前无法独立核实),并补充说他们正在向东部、南部和北部推进。

俄媒披露,俄军侵乌以来吃了最大败仗后,俄国总统普京取消与军方将领的一场会议。

密切跟踪俄乌冲突的战争研究所(ISW)周日(9月11日)发布行动评估报告说,“乌克兰部队已经渗透到俄军防线,在一些地方的深度达到了70公里”,他们在过去五天里夺取的领土“比俄军自4月以来所有行动中夺取的还要多”。

周日(9月11日),乌克兰军队取得进展的证据继续浮现。在俄罗斯军队放弃伊久姆中部后,乌克兰士兵在那里升起了一面旗帜,其他城镇和村庄,如金德拉希夫卡、奇卡洛夫斯克和大科米舒瓦哈也出现了类似画面。

乌克兰总统泽连斯基拒绝详细说明乌军的下一步行动,只是在接受CNN采访时说:“我们不会停滞不前。我们将缓慢、逐步地向前推进。”

乌克兰赢得战争 普京将结束权力?

大西洋月刊报导指,这次进攻的许多事情都出乎意料,最令人震惊的不是乌克兰的战术,而是俄罗斯的反应。“真正让我们感到惊讶的是,”乌克兰武装部队副总司令叶文·莫伊苏克(Yevhen Moisiuk)中将在基辅接受采访时说,“俄罗斯军队没有进行反击。”

不止如此,在选择战斗或逃亡的情况下,他们中的许多人似乎正在以最快的速度逃跑。几天来,士兵们和其他人发布了被匆忙遗弃的军用车辆和设备的照片,以及显示一排排汽车逃离被占领土的视频。乌克兰总参谋部的一份报告称,俄罗斯士兵脱下军装,换上便服,试图溜回俄罗斯领土。

不过,军事专家警告说,无论如何,这都没有结束。俄罗斯仍然控制着乌克兰约五分之一的土地,并在周末继续对几个地区进行猛烈炮击。

乌克兰国防部长阿列克谢·列兹尼科夫在接受英国《金融时报》采访时警告说:“反攻可以收复领土,之后你必须控制它,并做好保卫它的准备。

华盛顿邮报也报导说,乌克兰人走进哈尔科夫东南部刚刚收复的一连串村庄,欢呼苦难的结束,但害怕苦难并没有真的结束。75岁的塔玛拉·科辛斯卡(Tamara Kozinska)说:“只有上帝知道他们是否会再回来。”她的丈夫在俄军到来不久后被迫击炮炸死。

大西洋月刊评价说,即使这场战争可能还会有很多转折,不过,一个新的现实已经形成:乌克兰人可以赢得这场战争。美国人和欧洲人需要为乌克兰的胜利做好准备,这意味着:西方国家必须预见到乌克兰的胜利,这不仅是乌克兰立场上的胜利,也将带来普京政权的结束。

骑虎难下  习普会前程未卜

法广9月12日发表评论文章称,乌克兰战争形势发生重大变化,乌军以闪电速度,三五日之内,在乌东连下重镇,包括攻克铁路交通枢纽伊久姆,切断俄军补给线,乌方称已收复3000多平方公里失土,且打到距离俄罗斯边境只有50公里。俄罗斯现在急需补充兵员,补充武器,补充装备。恰好在此时,习近平下周与普京会面。

刚刚在俄罗斯结束访问的中共全国人大委员长栗战书向普京转达习近平的承诺,坚决支持俄罗斯。

法广评论称,栗战书是为习普会开路的。

文章表示,一些分析指出,俄乌战争爆发初期,北京深信俄罗斯将很快打败乌克兰,但是北京的判断一如普京的判断,完全落空。如今,乌克兰战争已200日,乌军开始在东部、南部展开大反攻,俄罗斯却陷入了困境。

美国约翰霍普金斯大学政治学教授、中国问题专家专家哈尔·布兰兹( Hal Brands)9月10日发推分析,如果俄罗斯在乌克兰的战场局势像它看起来那么糟糕,将使中方骑虎难下。北京如援俄将受到西方制裁,但是,如果俄罗斯被乌克兰打败,北京也不能处之泰然,一个严重削弱的俄罗斯将会是一个用处不大的应对华盛顿的联盟,而且会在莫斯科内部引发政治动荡。而莫斯科政局动荡很可能使得习近平付出很大精力培植的“中俄战略伙伴关系”付诸东流。他认为,可以打赌的是,如果俄罗斯处境不利,普京会寻求获得北京更多的支持,如果北京不能满足普京的要求,可能会在中俄伙伴关系产生大紧张。无论如何,正在乌克兰发生的变化对北京十分不利。

戰爭200天 美將軍:要為俄羅斯崩潰做準備?(圖)

2022年9月12日  作者:程雯

9月11日(週日)是俄羅斯入侵烏克蘭戰爭的第200天,烏克蘭在一場期待已久的大反攻中收復了其南部和東部的大片地區,這對俄羅斯造成了沈重打擊。前美國陸軍歐洲司令本.霍奇斯將軍(General Ben Hodges)表示,西方世界「需要為俄羅斯的崩潰做好準備」。

據Newsmax電視臺報導,在美國和北約提供的大量情報和致命武器的援助下,烏克蘭武裝部隊在其東部前線取得了重大進展。

烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)正在推動美國和歐盟提供更多援助,以幫助烏克蘭在今年冬天結束這場戰爭,而隨著俄羅斯軍隊的被擊退,俄羅斯總統普京在俄羅斯內部面臨著重大批評。

澤連斯基總統9月10日(週六)說:「我相信今年冬天是一個轉折點,它可能導致烏克蘭迅速地解除被佔領,如果我們的武器更強大一點,我們就會更快地解除被佔領。」

烏克蘭國防部長奧列克西.雷茲尼科夫(Oleksii Reznikov)表示,今年夏天計畫的反攻「比預期的要好」,就像「滾雪球從山上滾下來」。

他說:「這是俄羅斯可以被擊敗的跡象。」

雷茲尼科夫部長還說道:「未來90天將比烏克蘭獨立30多年決定的事還多,90天比所有其他年份都將更多地決定歐盟的存在。」

烏克蘭外長德米特羅.庫萊巴(Dmytro Kuleba)對戰爭態勢的反轉表示歡迎,並呼籲更多武器以使戰爭盡快結束。

庫萊巴說:「自春天以來,武器、武器、武器一直在我們的議程上。我感謝合作夥伴們響應我們的號召:烏克蘭在戰場上的成功是我們共同的。及時的補給會使勝利與和平更加接近。」

Newsmax電視臺的時事評論員迪克.莫里斯(Dick Morris)9月10日表示,最近的事態發展使俄羅斯處於反對普京的巨大轉變的邊緣,並可能導致普京下臺。

莫里斯說:「我認為我們正在關註一個震撼世界的事件,我認為這將非常像柏林牆倒塌那樣的影響。」

9月11日,前美國陸軍歐洲司令、已退休的本.霍奇斯將軍告訴倫敦時代電臺,俄羅斯軍隊在烏克蘭的崩潰可能對俄羅斯這個國家的本身產生嚴重影響。

霍奇斯將軍說:「我們過去沒有為蘇聯解體做好準備。我們現在需要為俄羅斯的崩潰做好準備。」

烏克蘭總統澤連斯基9月10日晚在視頻講話中表示,到目前為止,烏克蘭軍方已經收回了約2,000平方公里(超過770平方英里)的領土。他還嘲笑莫斯科說,俄羅斯軍隊的敗退是「在展示它所能做的最好的——展示它的背影,他們做出了一個很好的逃跑選擇」。

據美聯社報導,俄羅斯在烏克蘭的軍事崩潰激起了俄羅斯軍事博客和愛國評論員的憤怒,他們指責克里姆林宮未能動員更多力量並對烏克蘭採取更有力的行動。即使是莫斯科支持的俄羅斯車臣地區領導人拉姆讚.卡德羅夫(Ramzan Kadyrov)也公開批評了俄羅斯國防部因其「錯誤」致使烏克蘭的閃電戰反攻成為可能。

烏克蘭軍事分析家奧列.日丹諾夫(Oleh Zhdanov)說,烏克蘭軍方「採用了有條不紊地使俄羅斯軍隊筋疲力盡、削弱其力量並剝奪其定期增兵的可能性的策略」。

在東部戰場與在南部不同的是,烏克蘭的反攻在南部赫爾松地區貧瘠的草原上進行得很慢,這使得烏克蘭部隊容易受到俄羅斯砲兵的攻擊,但是東部哈爾科夫地區的森林為烏克蘭軍隊提供了天然的掩護,讓他們可以從多個方向對俄羅斯軍隊進行閃電般的突然襲擊。

日丹諾夫說:「部署在哈爾科夫地區的俄羅斯軍隊被轉移到南部之後,迅速和出其不意已經成為烏克蘭軍隊在哈爾科夫地區行動的關鍵組成部分。」

位於美國弗吉尼亞州的智庫CNA的俄羅斯軍事專家邁克爾.科夫曼(Michael Kofman)表示,反攻「已證明烏克蘭取得了非常重大的勝利」。

科夫曼說:「俄羅斯軍隊似乎分散得很薄,軍事領導層毫無準備,儘管他們早些時候有烏克蘭軍隊集結的證據。我認為公平的評估是,俄羅斯在當地幾乎沒有可用儲備的情況下是措手不及的。」

總部位於華盛頓的戰爭研究所9月12日(週一)表示,俄羅斯可能缺乏加強其在烏克蘭防禦所需的後備力量。

即使戰爭仍然可能會延續到明年,但是戰爭研究所認為,「烏克蘭已經通過有效使用西方提供的武器,如遠程『海馬斯』(HIMARS)導彈系統和強大的戰場戰術,扭轉了這場戰爭的潮流,基輔可能會越來越多地決定主要戰鬥的地點和性質」。

http://r%65%62r%61%6Ed%2El%79/n6huizc

4

主题

62

帖子

1436

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1436
jchip 发表于 2022-9-13 15:37 | 显示全部楼层

心想事成。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-29 13:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表