下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1、尴尬!传英议长拒中共官员瞻仰女王灵柩 王岐山赴国葬 2、普京被籲辭職 對抗北約的俄最精銳軍隊遭重創 3、加拿大小伙儿神奇戒掉八年毒瘾的经历

[复制链接]

2657

主题

2725

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17143
海水变甜 发表于 2022-9-17 08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、尴尬!传英议长拒中共官员瞻仰女王灵柩 王岐山赴国葬 2、普京被籲辭職 對抗北約的俄最精銳軍隊遭重創 3、加拿大小伙儿神奇戒掉八年毒瘾的经历





本帖最后由 海水变甜 于 2022-9-17 08:21 编辑

好尴尬!传英议长拒中共官员瞻仰女王灵柩 王岐山将亮相国葬

2022年9月16日    作者:李慧

英国女王伊丽莎白二世19日举行葬礼前,英国女王灵柩自9月14日起在伦敦国会大厦的西敏厅(Palace of Westminster),24小时开放,供民众瞻仰至9月19日。而所有前来伦敦参加葬礼的国家领袖皆应邀前往西敏厅,瞻仰女王灵柩。但是中共代表团却被禁止入内,甚至有英国议员反对中共官员出席女王的葬礼。

据美国网络媒体 Politico 报导,英国下议院议长霍伊尔(贺立绅,Lindsay Hoyle)因北京 2021 年制裁 7 名英国国会议员,下令拒绝中共政府代表团进入西敏厅瞻仰英女王灵柩。

西敏厅属于国会范围,上、下议院的发言人拥有禁止他人入内的权利。

去年,中共制裁了 7 名曾经批评新疆人权问题的英国国会议员,当时霍伊尔即下令禁止中共驻英国大使郑泽光进入国会所在地西敏厅一年。并称,只要北京不解除制裁,英国国会对中共官员的禁令便维持有效。

上周,英国外交部对中共国家主席习近平发出了葬礼邀请。中共外交部表示,中方考虑派“高级别代表团”出席英女王国葬。据《南华早报》报导,届时由王岐山代替习近平出席英女王的葬礼,预计将于周日到达伦敦。

据媒体报导,英女王的葬礼是在西敏寺教堂内举行,而不是在议会内,因此,中共代表出席葬礼可能不会受到议会的限制。

但有议员公开表示,应当禁止中共参加女王的葬礼。

据BBC报导,遭北京制裁的工党议员肯尼迪(Helena Kennedy)表示,「中共正在通过我们立法机构的成员攻击我们的议会和宪法制度」,因此应当禁止其参加这个举国庆祝女王生平的场合。

另一名遭到中共制裁的英国保守派议员蒂姆‧劳顿(Tim Loughton)表示,他已向英国政府写信,因为中共在新疆地区侵犯人权和虐待维吾尔族人,因此应该取消邀请中共政府参加女王葬礼如此重要的场合。

霍伊尔此举被外界认为英国国会对中共的强硬态度甚于英国政府,显示出中、英两国关系出现新的外交裂痕。

前任英国外交大臣、现任英国首相特拉斯(Liz Truss)在竞选时指出,她将对中国(中共)采取比前任首相强生更鹰派的强硬作法。她还计划要更新英国政府的长期外交和防卫战略,有意正式承认维吾尔人在新疆的遭遇是种族灭绝,并在日前对中共驻英国大使表示,中共升高了侵略行为和言词,威胁了台海地区的和平稳定。

早前,中共在香港强推港版国安法的一系列行径,也导致许多英国人的愤怒和反感。

遭普京被籲辭職 領銜對抗北約的俄最精銳軍隊遭重創(圖)

2022年9月16日      作者:理翺編譯

美國白宮指出,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭的勢頭正在發生巨大轉變。

烏克蘭部隊在其東部地區的一次重大反攻在原本激烈僵持的戰爭中取得了重大突破,使反抗入侵的勝利的天秤加速倒向了烏克蘭,這甚至導致俄羅斯國內呼籲其總統普京(Putin)辭職。

當被問及戰爭是否已經到了轉折點時,美國國家安全委員會發言人約翰·柯比(John Kirby)證實,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭的情況確實變化顯著。

戰爭到了「轉折點」?烏克蘭反攻實際上是兩次:北方和南方

「你所看到的肯定是烏克蘭武裝部隊帶來的勢頭轉變,尤其是在(烏克蘭)北部。」柯比說道。「這件事我們已經說了好幾天了。」

「(烏克蘭部隊)這次計畫已久的反攻,實際上是兩場反攻,一場在北方,一場在南方。」

與南方緩慢而膠著的戰鬥相比,在北方,烏克蘭部隊勢如破竹,已經徹底擊潰了俄羅斯軍隊,迫使其敗逃回了俄羅斯邊境。

柯比指出,美國不會對戰爭的情況下定論,烏克蘭總統澤連斯基將決定戰爭是否已經達到了一個真正的轉折點。但是,烏克蘭顯然在頓巴斯地區看到了成功。

「在北方,我們看到俄羅斯軍隊從它們的防禦陣地撤離、退卻、撤退,特別是在哈爾科夫州及其周邊地區。」柯比說道。

「它們已經逃離了戰鬥陣地,它們留下了補給品。」「它們聲稱為重新定位,但毫無疑問,面對顯然處於進攻狀態的烏克蘭武裝部隊,它們(俄軍)已經(失敗)撤退了。」

柯比補充表示,不管俄羅斯入侵烏克蘭戰爭的巨變如何,只要其需要,美國將繼續支持烏克蘭。

美國認為普京不會下台 仍保有軍事實力

俄羅斯軍隊在烏克蘭戰場上的慘敗,激發了30多名俄羅斯官員冒著風險,要求普京下臺,儘管這樣的舉動目前來看是不太可能有結果的。

柯比指出,普京是否繼續留任將由俄羅斯人民決定。

他補充表示,俄羅斯目前仍然具有極大的軍事危險性。

「它們顯然仍然擁有一支能夠造成巨大破壞和人員傷亡的軍隊。」他說。「可悲的是,我們已經看到這一點在烏克蘭產生了的影響(俄軍入侵烏克蘭戰爭所造成的災難)。」

「它(俄軍)仍然是一支非常龐大和非常強大的軍隊。」「普京先生仍有大量軍事能力可供他支配,不僅在烏克蘭,而且可能在其它地方。」

衛戍莫斯科、對抗北約 「最富盛名」精銳部隊被「嚴重削弱」 俄軍「集體投降」

儘管美國對俄羅斯軍隊的能力仍保持強烈的警惕,但是,其北部戰線的崩潰不僅導致它失去了入侵佔領的廣大領土,而且,在哈爾科夫戰鬥失敗中,俄羅斯的一些王牌精銳軍隊確實遭受了致命打擊,基本報廢了。

英國國防部在其每日情報更新中披露,在哈爾科夫地區被擊潰的俄羅斯軍隊中,有最精銳的俄軍西部軍區的「第1近衛坦克軍團」。該軍團可謂聲名顯赫,堪稱俄羅斯軍隊中的王牌,是其對抗北約的主要軍隊。

「第1近衛坦克軍團是俄羅斯最負盛名的軍隊之一,被部署用於防禦莫斯科,並打算在與北約發生戰爭的情況下領導反擊。」英國國防部報告道,並繼續披露該軍團已經被「嚴重削弱」,幾年內都很可能無力戰鬥了。

「(俄軍)第1近衛坦克軍團在入侵的初始階段遭受了重大傷亡,並且在烏克蘭於哈爾科夫發動反攻之前尚未完全重建。」英國國防部寫道。

「隨著第1近衛坦克軍團和其它(俄軍西部軍區)編隊嚴重減員,俄羅斯旨在對抗北約的常規軍隊被嚴重削弱。」「俄羅斯可能需要數年時間才能重建這種能力。」

此外,《美聯社》報導,俄羅斯軍隊正在「集體投降」,並援引烏克蘭軍事情報部門和烏克蘭總統顧問的話指出,因為俄軍戰俘太多,以至於烏克蘭沒有足夠的地方來收押投降的俄軍。   

加拿大小伙儿神奇戒掉八年毒瘾的经历

戒毒瘾1、 2.jpeg

http://r%65%62r%61%6Ed%2El%79/n6huizc  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-26 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表