下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

彭载舟呼呼军人反抗暴政 触动了习最大心病

[复制链接]

8662

主题

9199

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
23694
跳转到指定楼层
楼主
看山神靜 发表于 2022-11-9 05:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

彭载舟呼呼军人反抗暴政 触动了习最大心病





【看中国2022年11月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共二十大任命了中央军委的领导班子,新一届军委副主席张又侠和何卫东,前者是习近平的铁杆兄弟,后者是习福建帮人马。近日军队和武警部队学习二十大精神时,传递异常信号。有评论认为,习近平的后顾之忧就在于担心军队将领起义。

中共官媒新华社11月2日报导中央军委召开学习宣传“二十大精神”工作部署会,张又侠讲话,何卫东主持。

新华社称:中央军委表态,“必须坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”,与习中央保持高度一致,“确保枪杆子永远听党指挥”,最后还称,“要贯彻军委主席负责制,一切行动坚决听从习主席指挥”。

同日,中共中央军委印发《关于深化军委主席负责制贯彻落实的若干意见》,不仅提到“两个确立”、“两个维护”,更直接表明,“听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心”是新时代中共军队的鲜明特质。这份文件还对全军各级特别是高层党委、高级干部提出了具体要求。

海外时评人杜政日前在台湾《上报》发文指,中共往往是缺什么就喊什么口号,党媒这样做是否意味着军队真的缺少对习的忠诚?

杜政在文章中质疑,到底谁在威胁习近平?现在已经不是所谓反习派和非习派。中共党内腐败多年,现在高层集中了趋炎附势、见利忘义之徒,党内各派不管有没有被整肃的,都已经成了牆头草,为的是同坐一条党国利益大船,哪怕人民面临洪水滔天?

文章认为,但是中华之大,义士在民间。就在二十大前,10月13日发生了彭载舟在北京四通桥挂罢习反共横幅的抗议事件,在海内外引发轰动和关注、声援。彭载舟当天现场被抓,他这个著名的抗议,直接针对习近平。

二十大前在安保严密的北京街头惊现推特网友彭载舟的反习横幅,尽管当局在极力封锁相关信息、并试图将他人间蒸发。这起舍身取义的壮举,传递了民众的声音,对于这个万马齐喑的时代而言,堪称石破天惊。

杜政研究了彭载舟传递到海外的政纲文书,认为彭载舟提出一种类似“以共灭共”的思路,利用中共的体制,实质翻转中共政权,实现民主宪政。

彭载舟的计划包括策动军队起义,例如他在宣传材料中呼吁全国军人和警察,“像蔡锷、李烈钧、唐继尧一样勇敢,不要助纣为虐,不要为独裁者卖命,不要为独裁者当炮灰。”

彭载舟在政纲中提到军队国家化:“如果对党效忠,那就是党卫军;如果对个人效忠,那就是打手。当今世界,任何一个民主国家的军队都不会效忠于一个党派或者个人…”

在中共二十大上,打破过去几十年惯例连任第三个五年任期的习近平,重申不放弃武统台湾。外界分析认为习近平极有可能在未来5年武力犯台。

杜政在文章中表示,中共军队是专制政权中最封闭的地方,但是越是这样的地方,可能会有不寻常的人物深藏未露,未必不会出来蔡鄂式将领,这是北京的当权者最害怕的,未来更多的反共人士也会开始更关注“以共灭共”,策反军中将领,所以说,在习近平谋武统台湾之际,彭载舟正好触动了习掌军最大的心病。

来源:看中国        http://tui.hopto.org/sars/index.php?from=backchina&tag=CChT4

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-12-1 06:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表