下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

传广州多地居民大规模抗议推翻警车 遭警镇压

[复制链接]

8635

主题

9172

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
23623
跳转到指定楼层
楼主
看山神靜 发表于 2022-11-16 04:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

传广州多地居民大规模抗议推翻警车 遭警镇压





【看中国2022年11月15日讯】(看中国记者李木子综合报导)网传11月14日,广州市海珠区多地发生居民大规模抗议活动,警察到场镇压,愤怒的民众推翻警车,传是因广州防疫极端封控引发居民不满,也有传因有一孕妇被封控在家,临盆去医院被阻,致孕妇孩子双亡引发。

传广州海珠区多地居民因不满封控抗议示威

11月15日“CTWANT”发布视频说:“广州市海珠区因长期封控,引来群众发起大规模抗议。14号网络上传出不少影片,地点位于海珠区康乐村等城中村,城中村居民多为外地来打工的人,他们不满封控措施而推倒隔离墙,抗议民众与公安展开对峙,一群人齐力推翻警车示威,警方为了驱散他们动用高压水枪,整段过程让人感到相当可怕!”

视频中显示,夜光下大量居民行走在一条狭长的马路上,马路上有两行隔离用的围栏已被人们踩在脚下,走在前面的居民边走边踢倒立着的红色围栏。另一片段中,有人用喇叭高喊:“要保持冷静!”还有片段中,一些人集体合力推翻了停靠在马路上的一辆警车。另一片段显示,抗议民众与警方分别处于铁栅大门两侧形成对峙状态,警笛长鸣,警方动用高压水枪意在驱散他们。

11月15日自由亚洲电台发推文说:“周一晚广州多处民众示威抗议封城措施过严,包括海珠区大塘、中大布匹市场附近的康乐村、天河区棠厦小区等都爆发示威。”疑似知情者“张胜其”说:“这件事昨天朋友目击了过程。被和谐镇压了,抓了一波,汽车不让上路。抓紧找机会润吧!”

传是因海珠区有孕妇临盆不让就医致一尸两命引发抗议

11月15日网友“谢万军”发推文说:“广州海珠,孕妇被封控在家,临盆不让去医院,结果孕妇孩子双亡,引发民众暴动!”

视频中,一辆停靠的救护车旁边,有人躺在地上,三名医护人员正在急救处理,地面有大量血迹,有人围观。另一片段显示,大量民众聚集,有人在喊话,民众在起哄,有民众愤怒,在扔东西打向大白。另一视频中,“警察想要破门进入小区,市民试图抵抗,最后被对面使用高压水枪驱散了”。也有视频显示,有市民被警察拘捕,该居民双手被反扣背后,疑似一名警察用脚踩着他的脖子,一名警察用脚踩着他的小腿。还有视频中,显示满街都是警察还有多辆警车,有警察在喊话。

网友“Anonymous ZX۵”发推文说:“广州海珠区,北京时间11.14日,人民共同站起来反抗暴政!记住,这不是百姓暴乱,这是捍卫人权!追求自由民主!事件起因:由于中共政府执行防疫封控,导致即将怀孕妇女不能去医院生小孩死在了家中!这是邪恶暴政!“

群聊内容显示,有人说:“桥南新街一个地言大人孩子都没了!”另有人说:“嗯,所以闹起来了,为什么事闹起来我知道。”其他两人问:“什么事?”“孕妇?”该人回答:“一个孕妇要生,不让出去。在家里挂了!然后把人推出去找他们闹起来了。”还有人说:“暴乱了。”“封了,好快的速度。”该人又回答:“带的真家伙,太敏感了!”有人接着说:“真枪实弹,可不是开玩笑!”

广州 抗议 群聊

有网友说:“一个孕妇要生,不让出去。在家里挂了”“他们闹起来了”。(图片来源:网路截图)

广州 抗议 网聊

有网友说:“暴乱了”“带的真家伙”“真枪实弹”。(图片来源:网路截图)

广州海珠区多地发生居民大规模的抗议活动,引发网友评论如潮。

网友说:“已不把民众当人。”、“希望来生别再投胎中国了”、“疫情严重,也要通人性,毫无人性,野蛮管控毫无道理。反抗到底就是胜利。”、“惨烈封控加载史册,荒唐暴虐难以形容”、“不会有任何人承担错误。文革期间,红卫兵打死那么多人。结束之后,也就结束了。”、“共产党就是牛逼,老百姓的生命在他们眼里不如他们家养的一只宠物!”

“不是暴动,是争取公民权利。根本层层贪污,只有最低层受苦,官逼民反,再蠢嘅市民都有苏醒的一天”、“继续发展下去遍地开花时到时候就无可抑转形式了”、“人民即江山,江山即人民,打江山,守江山,可以开始用力打了。”、“你搞清零玩封控,代价非常巨大,政府若不承担一切,住民迟早都被掏空,到时工又冇、食又冇、连住都成问题,想上街都难啦!”

“一个国家:警察变成黑社会,军队用来镇压老百姓,法官以关系判案,以贿赂多少判赢输,记者颠倒黑白混肴是非,学者丧失人性良知,律师失去了辩护权,医生拿人命挣钱,教师失去灵魂变成淫棍,信仰和良知被关进监狱,老百姓天天喝着毒水,呼吸着毒气,吃着毒食品,那么这个国家就是地地道道的地狱。”

来源:看中国        http://tui.hopto.org/sars/index.php?from=backchina&tag=CChT4

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-29 15:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表