下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

传上海大爷绝望“没有民主下辈子俺不投胎”

[复制链接]

8662

主题

9199

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
23694
跳转到指定楼层
楼主
看山神靜 发表于 2022-11-16 04:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

传上海大爷绝望“没有民主下辈子俺不投胎”





【看中国2022年11月15日讯】(看中国记者李木子综合报导)中共厚言自称是民主国家,有报导指出,对百姓审查、监控、压迫,中国不是“民主”国家。网传一位上海老人绝望表示,现在是“家天下,党天下”,“没有民主俺不投胎了!”

11月14日网友“正视历史.传播真相”发布的视频中,一位上海老人说:“有来世的话,俺跟上帝要讲好,没有民主俺不投胎了!”有人问:“没有民主您不投胎是吧?”老人回答:“俺死了以后,俺跟上帝可以讲条件了,不要俺转世则已,要俺转世,没有民主俺不再转世了。”此时老人抬起手摇了摇。

有人问:“您认为现在民主吗?”老人说:“我可以回答,不从正面回答。”老人双手抱拳说:“正面无可奉告,从侧面来讲,家天下,党天下。”

对此,疑似知情人回复说:“这个频道的确是采访上海市区的石库门房子里面的人。叫‘近观上海’”。也有网友说:“老爷子说的实在”、“很有智慧,祝来世做个瑞士人”、“来世不想再做中国人,今生没有民主不投胎”。

中国自称是民主国家,但有报导指出,审查、监控、压迫:不,中国不是“民主”国家。

据自由亚洲电台报导,美国总统拜登(Joe Biden)2021年12月9日在民主峰会开幕式上表示,民主倒退的警讯是“时代挑战”,拜登呼吁民主国家在强化民主且抵抗威权、打击腐败、促进及确保人权上采取具体行动。全球有一百多个国家的各界代表参加。

但没有受邀的中国开始接连反击,不仅自称“中国是当之无愧的民主国家”,还组合拳般攻击美国的民主,中国央视对外宣传机器环球电视网(CGTN)还制作了大型专题片《起底美式民主》,批评美式民主乱象,官方通讯社新华社还制播系列英语短片嘲讽美式民主。

而美国之音报导指出,2021年12月白宫表示,美国举办民主峰会目的是将“来自世界每个地区的广泛多元的政府和非政府领导人聚集在一起,提出一个积极正面的民主复兴议程。”台湾被邀请,而中国没有受邀。普通中国人在参与政治程序上面临限制,中国不是民主国家。

中国在本质上是一个由中国共产党一党专政的国家,在中共掌控的统一战线的大伞下,有八个小政党被允许存在,但是它们不被允许挑战中共。中国有行政分支(国务院),有立法分支(全国人民代表大会)和司法分支,但是均要服从于中国共产党的领导。

中国的全国人民代表大会每年召开一次会议,中国共产党高层往往在会议召开前就已经对相关立法做出决定,中国的全国人大被世界舆论称为“橡皮图章”议会。

《世界人权宣言》列出各种公民自由,包括生命权、自由权、言论自由权、隐私权、集会自由权,以及思想、良知和宗教上的自由表达权。然而,中国当局基本无视公民自由。

来源:看中国      http://tui.hopto.org/sars/index.php?from=backchina&tag=CChT4

2

主题

5

帖子

901

积分

贝壳网友八级

Rank: 3Rank: 3

积分
901
沙发
屠龙刀之原界 发表于 2022-11-19 02:30 | 只看该作者

一个屁民投不投胎算个屁!当年死在台湾的一个西藏活佛才硬气,反攻大陆不成功,就不转世!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-12-1 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表