下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、全国乱套了 广州爆发暴动 石家庄陷入恐慌 2、中共干预加拿大选举 :加国若不行动危险重大 3、“严重升级”!俄罗斯导弹落入北约成员国境内

[复制链接]

2797

主题

2875

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
18008
跳转到指定楼层
楼主
海水变甜 发表于 2022-11-16 09:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、全国乱套了 广州爆发暴动 石家庄陷入恐慌 2、中共干预加拿大选举 :加国若不行动危险重大 3、“严重升级”!俄罗斯导弹落入北约成员国境内





本帖最后由 海水变甜 于 2022-11-16 09:09 编辑

全国乱套了 广州爆发大规模暴动 石家庄陷入恐慌

2022年11月15日    作者:王倩、韩梅、李慧

中共对防疫政策的调整首鼠两端,就像是司机本想踩煞车却误中油门,反而让中国进入最混乱阶段。11月14日,从河北省石家庄市和广东省广州市,传出完全不同的消息。

湖南省株洲市日前爆发众志成城的反抗,当局一度出动防暴装甲车上街,但民间毫不退缩,政府最终让步,全市解封。紧接著,广州海珠区在14日晚爆发大规模暴动。

当天白天财新网发文曝光广州海珠区打工人因为被封锁,陷入进退两难的困境。当晚就有上千人涌上街头,推翻隔离路障,有人冲入区政府,很快大批警察到场镇压。

广州居民林先生告诉希望之声,「水马全部推出了,跟著推翻了对方(指警察)的两个车子,一个是警车,另外一个是没有牌照的电车。昨天去了很多特警,去了以后那个信号没有了,而且他们把那个视频上去一发,马上就灭掉,12点钟以后的(视频)都看不到。」

128kbps下载

从下面这段视频看,警车至少出动十多辆,甚至有大巴开赴现场,特警出场前先换上白色防护服,有百姓的头被打破。现场甚至传出似乎是枪声的巨响,但也有人说是市民砸铁门的声音。

另一段视频看的更清楚,现场警察确实持枪,有百姓被上铐反剪双手被带走。

有传言说,冲入区政府的那个人被打死了。但消息没有获得证实。

海珠区反抗和株洲人的齐心合力不同。网传信息显示,上街反抗的主要是住在海珠区城中村的打工人,以湖北人为主。

林先生告诉希望之声,「那边大部分的人都是外地来打工人租住的,湖北人比较多,应该有三四十万吧。人家(指外地人)排队去做核酸,排一两个小时都轮不到,你本地人去了直接就做了。然后大白还拿著喇叭说,本地人优先。你这不是在拉仇恨吗?」

128kbps下载

就在广州居民为反对封城造反的同时,石家庄人却因为解封感到恐慌。

石家庄宣布取消全民核酸,学校通知开学。结果家长们吓得给孩子请了假,用的理由五花八门。

仍然有不少石家庄人坚持排队检测核酸,工作人员用大喇叭都赶不走。

一位网民发帖说,放开的第一天,明明是早高峰时间,小区却比静默还静默,三年来都没这么安生过,没人去上班,甚至连一早就出门遛弯的老头老太都躲在家里。

中共故意渲染新冠变种的危害性,隐瞒奥密克戎感染以轻症居多的真相,用谎言把中国人驯化到可怜可悲的地步。现在财力不支,中共不得不逐步放开,但为了维护所谓清零的正当性,官方也不敢澄清奥密克戎的真相,结果民间因为恐惧选择躺平。这恐怕也是中共没有想到的。

在石家庄人受了一天惊吓之后,15日财连社报导说,石家庄卫健委宣布,恢复刚被关闭的免费检测点。

有人评论说,这两天真的是体会到什么叫精神分裂,朝令夕改,搞得民众无所适从,乱套了。

推特帐号「李老师不是你老师」说,中国防疫现在进入最混乱状态,不过,中国人支持清零也好,支持躺平也罢,这事儿根本就不是大众说了算的,中共根本不在乎百姓的健康和感受,你所有的感动不过是最开始你恰巧和当局站在一边了而已。

中共干预加拿大选举 专家:加国若不行动危险重大

2022年11月14日    作者:楚方明

加拿大安情局一直警告,中共干预加拿大大选、学术及新闻等领域,范围之广之深令人震惊。加拿大的两位中国问题专家警告说,如果不对中国(中共)干预加拿大采取行动,加拿大会有“重大危险”。

上周一(11月7日),Global News在电视节目中说,加拿大情报官员警告总理特鲁多,称中共一直在大规模地干预加拿大选举,包括资助一个秘密网络,该纲络中至少有11个参加2019年加国大选的联邦候选人,中共暗中帮助他们参加大选活动。

斯蒂芬森(Mercedes  Stephenson)主持的《The West Block》节目在周日(11月13日)播出。在节目中,前加拿大驻华大使马大维(David Mulroney)说,中共干预加拿大的活动,其“目的”以及施加的其它压力,例如去年任意拘留两名加拿大人,是为了“削弱加拿大的自主权”。

“中共希望让我们更有可能小心翼翼地与它沟通,让它免于遵守本应遵守的规则。”马大维说,“加拿大面临重大危险,而加拿大政府没有意识到这一点,也没采取行动。”

加拿大政府的态度变得强硬

上周,加拿大政府对中共的态度变得强硬。上周三,外交部长赵美兰(Melanie Joly)发表讲话,向加拿大人保证,政府“将采取更多措施应对外国干涉”,“我们不会让任何外国干涉我们的民主”。

赵美兰表示,加拿大政府将投资,用于“深刻理解中共如何思考、运作和计划对加拿大和在世界范围内产生影响”。

“加拿大的主要大使馆将配备‘专职专家’,以让政府加深了解中共的目标和挑战。”她说,“这将是我们外交努力的重点。”

中共干预之广之深令人震惊

马大维表示,“二十年来”中共一直在干涉加拿大,有增无减。

他说:“加拿大安情局(CSIS)一直在报告,反映中共的干预行动、中共努力在政治、学术、新闻界培养精英,以及向加拿大竞选活动引入资金等问题。”但是,鉴于中共干预加拿大的“规模、野心和复杂”之程度,安情局的最新报告“令人震惊”。

国际政策委员会的国际事务学者辛格(Akshay Singh)与马大维一起在线参加了该期的《西街》节目,他说:“中共插手加拿大事务,这并不令人感到惊讶,但最新的情况是,它所干预的深度以及它在加国实际发生的程度。”

马大维说,中共能够在11次不同的竞选活动中进行干预,“令人震惊”。但这位前大使表示,“最令人不安”的是Global News所报导的中共对批评中共侵犯新疆维吾尔人人权的加拿大国会议员们进行了深度调查。

安情局的简报中所包含的中共干涉加拿大的内容,与2021年2月众议院的一次关键的投票有关。在该投票中,国会议员们就联合国的决议,即宣布中共虐待维吾尔人的行为是种族灭绝,进行投票表明支持或反对。

该决议以266票赞成、0票反对获得通过,加拿大自由党内阁投了弃权票。安情局的简报称,在众议院的投票后,中共情报人员对投票赞成该决议的国会议员进行了深入的背景调查。

中共特务们研究了特定的、有针对性的国会议员的选区,以了解存在哪些行业和公司,以及这些公司是否与中国有经济联系。

据消息人士称,这些加拿大政界人士被中共视为敌人,中共的目的是判断是否可以利用这些议员所在选区的经济,以施加影响力。

“这很可怕,因为在某些情况下它可能有效。”马大维说,“我们需要非常深入地审视中共在做什么以威胁我们的国家自主权和我们独立运作的能力。”

“严重升级”!俄罗斯导弹落入北约成员国境内(图)

2022-11-16

UKRAINE-CRISIS/POLAND-BLAST VIA REUTERS- STOWARZYSZENIE MOJE NOWOSIOLKI

路透社报道,俄罗斯周二向乌克兰发射大规模导弹攻击,造成大范围停电。攻击波及邻国波兰,导弹落入波兰境内靠近边境的村庄,造成两人死亡。另一个邻国摩尔多瓦,一条主要电缆被击中,大片地区停电。乌克兰总统泽连斯基指责俄罗斯向北约成员国波兰发射导弹,称这起袭击是“非常重大的升级行为”,波兰总理召开紧急会议;马克龙要求展开调查。

波兰政府发言人表示,总理莫拉维茨基下令紧急召开国家安全及国防事务部长委员会会议。

乌克兰总统泽连斯基周二指责俄罗斯向北约成员国波兰发射导弹,称这起袭击是“非常重大的升级行为”。泽连斯基周二晚间在向全国发表讲话时表示,“今天俄罗斯导弹袭击了波兰,欧盟成员国的领土,造成了人员伤亡”。他说,“这是一次非常严重的(战争)升级行为。我们必须采取行动”。

法新社报道,正在印尼巴厘岛出席G20峰会的法国总统马克龙表示,收到有关两枚俄罗斯导弹击中波兰领土的报道后,与波兰领导人取得联系,并“正在了解情况”,要求展开调查。

波兰是北约成员国。美国国防部第一时间表示,正调查有导弹落入波兰境内的报道,暂时无法证实。美国国务院称,有关导弹落入波兰境内的消息"极为令人担忧"。

阿波罗网责任编辑:方寻  来源:RFI

https://ti%6E%79%75%72%6C%2Ecom/2jslzruv

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-29 11:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表