下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

纽约警察人脸识别技术耗资百万,专家称技术有侵入性

[复制链接]

61

主题

61

帖子

655

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
655
跳转到指定楼层
楼主
气球 发表于 2022-11-16 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

纽约警察人脸识别技术耗资百万,专家称技术有侵入性





本帖最后由 气球 于 2022-11-16 11:14 编辑

文件显示,纽约警察局使用秘密资金在面部识别、“黄貂鱼”手机追踪器和 X 射线车间谍工具上花费了 1.59 亿美元

档案照片。纽约警察局的安全摄像机位于纽约市武装部队职业中心大楼。

多年来,纽约警察局在没有公众监督的情况下将“监视资金”用于一系列警务技术——这是与市政府官员达成的一项隐秘协议,将用于“机密行动”的设备保密。

新公布的文件显示,自 2007 年以来,纽约警察局 (NYPD) 通过“特殊费用”基金至少花费了 1.59 亿美元的公共资金,用于面部识别软件、预测性警务程序、“黄貂鱼”等潜在侵入性监控工具。手机追踪器——甚至是装有 X 光机以发现武器的货车。

那一年,该部队与主计长办公室(该市的首席审计机构)以及管理和预算办公室签订了一份“谅解备忘录”(MoU),允许其绕过纽约市议会的批准并保留有关其支出的详细信息受此基金官方审查。

由民权组织法律援助协会 (LAS) 和监控技术监督项目 (STOP) 公开的文件包括合同、供应商协议、投标、维护请求和特别备忘录——所有这些都经过大量编辑。

根据这些团体的说法,这无视了市议会去年通过的《监视技术公共监督 (POST) 法》,该法废除了 2007 年的谅解备忘录,并要求纽约警察局披露与监视相关的费用、它如何使用这些工具来监视纽约人和它如何保护收集的信息。

作为回应,纽约警察局表示,这些文件是在 POST 生效之前发布的,并坚称“没有[其他]警察部门或联邦机构在现场使用的执法工具方面达到如此深入和透明的程度。” 

然而,STOP 执行董事阿尔伯特福克斯卡恩反驳说,纽约警察局隐藏其监视支出“不是为了保护我们,而是为了保护其底线”。

这些技术价格昂贵,具有侵入性,而且根本行不通。但纽约警察局不仅在未经证实的技术上浪费了数百万美元,还让黑人和棕色人种社区处于危险之中。高科技错误通常只是错误逮捕、非法监禁和因算法错误而与家人分离的第一步。

尽管太黑了,无法揭示任何单一工具如何在该部队在城市上空的监视拉网中发挥作用,但这些文件确实列出了提供该技术的公司以及他们签署的价值数百万美元的合同。

例如,纽约警察局在 2018 年与IDEMIA Solutions签署了一项价值 680 万美元的交易,用于购买面部识别等生物识别工具。次年,有消息称该公司维护了一个包含未成年人详细信息的数据库,该数据库已由警方共享力量。

2014 年,该部门与以色列最大的国防承包商Elbit Systems签订了一份价值超过 850,000 美元的五年合同,以“升级”几个“设备和操作系统” ——这些设备和操作系统的类型已被编辑—— “遍及”整个城市。该公司提供美国边境机构使用的监控工具,包括摄像头和传感器。

另一个值得注意的支出是 2016 年授予美国科学与工程公司的一项为期三年、价值 750,000 美元的移动 X 射线货车,该货车可以扫描车辆中的武器,但由于大量发出的辐射。

据报道,纽约警察局多年来一直使用这些货车,但以安全原因一再拒绝透露它们的部署方式和地点。该部门还因名单上的另一项被起诉——模仿手机信号塔并允许追踪电话用户的“黄貂鱼”设备。发布的文件包括与设备供应商KeyW Corporation签订的合同。

6 月,国际特赦组织披露了纽约警察局监控摄像头的规模——指出它使用面部识别技术和曼哈顿、布鲁克林和布朗克斯区的 15,000 多台摄像头来追踪人员。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-12-1 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表