下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、邪党罄竹难书!终将被历史,被中国人清算! 2、中国青少年失踪激增,正义之人,呐喊、转发!3、早已备战北约?传普京或更大动员 ,战争结束...

[复制链接]

2795

主题

2873

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17996
跳转到指定楼层
楼主
海水变甜 发表于 2022-11-22 09:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、邪党罄竹难书!终将被历史,被中国人清算! 2、中国青少年失踪激增,正义之人,呐喊、转发!3、早已备战北约?传普京或更大动员 ,战争结束...





本帖最后由 海水变甜 于 2022-11-22 09:24 编辑

川人:坚持画地为牢,中国会发生内乱吗?

2022年11月21日

11月17日,中共党媒《人民日报》再度刊发署名仲音的文章《算大帐,看优势》,为中共“动态清零”的恶政洗地。文章再次鼓吹“动态清零”的防疫策略完全正确,称“抗疫斗争要算眼前帐,更要算长远帐”,“坚持动态清零绝不是发展的阻力,而是发展的助力”。这标志着中共“坚持动态清零”的恶政不会改变,坚持以防疫为由把所有中国人画地为牢的“总方针”依旧会继续下去。

从11月12日开始,中共《人民日报》连续四天刊发署名仲音文章:《坚决打赢常态化疫情防控攻坚战》、《坚定不移坚持人民至上、生命至上》、《坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略》、《坚定不移贯彻“动态清零”总方针》,这些文章言语间都是替怨声载道的“动态清零”恶政洗地,对民间的疾苦和呼声置之不理。受中共坚持动态清零政策的影响,中国很多城市频繁封城,把上亿中国人随意地画地为牢,实施圈禁,却不给任何补贴。以新疆为例,7月30日新疆发生疫情,随即新疆被全部管控,所有人被中共圈禁在家,以求病毒被清零,但三个多月过去了,新疆仍在全境封控中,疫情也没有按照中共预期的那样得到缓和或遏制,反而越演越烈。

11月19日,动态清零最严厉的北京也再度传出疫情,当天新增本地感染者395例,同时中共官员在北京召开新闻发布会,号召北京市民主动听从中共瞎指挥,非必要不要前往人员密集场所。与北京遥相呼应的广州,疫情发展同样不容乐观,广州新增本土确诊983例,本土无症状8444例,有1800多万人口的广州又处在静止躺平状态,所有公共交通停摆,所有人都被中共官员画地为牢圈禁在家,除了下楼做核酸,就是在抢购生活必须物资,似乎赚钱养家并不重要。

有此遭遇的还有郑州,这个有1200多万人口的城市,从8月4日开始发现确诊病例后至今就没有正常过,现在中共虽然称郑州没有封城,但和广州一样都处于“全民自发静默”状态,每个街道、路口、小区和楼栋都设有层层关卡,不是人人都能自由进出的。现在参与“全民自发静默”的还有重庆,这座拥有1500多万人口的城市也处于静默的躺平状态,所有公共交通工具停摆,市辖区与市辖区之间筑起了隔离墙,每个街道、路口、小区和楼栋都有白衣卫层层把守……1500多万人就这样被中共摁在原地不动,除了每天做核酸吃饭,富人就是查看自己是否是阳性,是否有被中共拉走去集中营隔离的风险,而穷人就是看看自己的钱包还能坚持多久。

据了解,此次中国疫情主要是奥密克戎BA.5.2变异株所致,它传播力强、传播速度快、隐匿性强,但毒性很低,很多人感染后几天就能自愈,根本没有中共宣传的那么可怕。世卫组织新冠疾病反应小组的帕弗林表示,“从那些BA.2病例超越BA.1病例的国家来看,我们没有看到任何重症住院显着增加的情况。”

帕弗林还强调,“疫苗能有效避免严重病情,包括奥密克戎。”正是因为奥密克戎毒性低,重症率低,90%的感染者都能治愈,所以2022年3月24日新加坡政府宣布最新防疫措施:取消口罩令、重返工作场所、重开边境等,赢得民众欢呼。为何自诩防疫世界领先的中共仍在搞“动态清零”?动不动就搞全城“自发静默”?动不动就全民核酸全民画地为牢圈禁在家?

从2020年新冠病毒大规模爆发以来,中共大小小小的官员和媒体都在喊“坚决打赢疫情歼灭战”,3年过去了,病毒非但没有被中共歼灭,却越变越狡猾(隐蔽性提高、传播力加快)了,清零的只是中国人钱包,被歼灭的却是很多其它疾病得不到及时救治的中国人。

11月8日,兰州一名三岁男孩一氧化碳中毒,由于严厉的清零政策限制导致无法及时送医而死亡引发民愤;呼和浩特一名妇女坠楼,女儿凄厉地嘶喊:“来人啊,你赶紧把单元门打开,把单元门打开,求求你们来快点把门打开。”

11月12日,重庆石铺四季香山小区孕妇雷某早上电话联系社区产检,因防疫管控送医延误,致使孕妇流产。网传视频显示,重庆居民楼发生火灾,因疫情封控,消防车进不去,已有两人被烧死。

11月17日,广州海珠区两名女生因出门取外卖,和防疫人员发生争执,被反绑手臂跪地。

11月18日,呼和浩特屡屡传出防疫人员破门拉人隔离,有男子持双刀和大白谈判……

这就是中共疫情“歼灭战”的打法,对象不是病毒,而是可能携带病毒,被病毒感染的中国人!

中国是世界上目前唯一还在执行动态清零防疫政策的主要经济体,其主要做法就是通过边境控制、群体检测、大规模隔离和严厉的快速封城等措施以达到切断病毒传染链的目的。但效果如何?新疆、广州、郑州、内蒙古、北京现在的境遇说明了一切。不少分析指出,在奥密克戎毒株杀伤力急剧减弱的情况,中共仍坚持清零、封城的严厉措施除了维护习近平的个人权威之外,就是有意通过疫情防控来强化对社会的控制,利用健康码对民众进行精准控制,确保中共政权稳定,确保社会不会出现大规模的反共力量。现在坚持画地为牢式的防疫政策,其民愤之大,是有目共睹的。为此,有人忿忿地表示:“清零再这么清下去,害了国家,害了百姓,求求您啦,停止清零,停止自杀吧!”

更有很多中国人直言,再继续“清零”下去,中国必定会发生内乱。现在网上传出的因圈禁发生的自杀、它杀视频越来越多。在广州一名排队做核酸检测女士,根本不认识凶犯,但那个男的拿了一把刀,直接把这个女士的脖子抹了。在四川、在重庆都有因封控而跳楼的视频流传到网络。甚至一些医务人员也开始崩溃,有推文视频显示,奥密克戎感染人数爆棚后,医护人员承受不住,集体哭诉……而中共权贵有对此有何看法呢?一直替党说话的胡锡进,11月7日,他在微博直言,“要想清零新增病例几乎是不可能的。”一向爱党恨美的知名网络作家周小平也忍不住开骂了,他说:“你去了一趟疫情严重的美国,只需隔离7天就能回家。你去一趟疫情相对轻的边疆,封控70天都未必能回家。……这样做,到底有什么意义?就算我们要一直抗疫到底,那也不能因此随便造谣说国外尸横遍野、医疗崩溃、后遗症爆棚,因为那都不是事实。”这一切都是崩溃前的征兆,这一切都是内乱前的演练。

现在中国这个国家,看不到任何前途、看不到任何希望,社会越来越邪恶,越来越混乱。未来很有可能发生大规模饿死人的群体事件,甚至会发生说错一句话就要掉脑袋的场景。现在中国的问题出在中共邪党身上,因为中共邪党官员们唯上,他们要看邪党总书记的脸色行事。只要习近平“坚持动态清零不动摇”,官员们就做得有过之而无不及。对官员来说,清零的有无用处,是无需去问的,他们关心的是自己的乌纱帽。好多地方造成那么多人道灾难,都和这些只顾乌纱帽,不顾人民死活的邪党官员有关。上海就是一个很好的例子,清零清得怨声载道,李强坚决清零不动摇,最后提拔为政治局常委,将要成为中共总理,这样一群人掌权,何愁中国不内乱!所以坚持画地为牢,坚持动态清零,中国未来定会发生内乱。中共邪党罄竹难书的血债终将被历史,被觉醒后的中国人清算!

中国青少年失踪案例激增,因为器官移植生意?(图集)

【 2022-11-21 讯】

最近,全国出现很多地方孩子失踪,到处都在找孩子的信息,看到这个消息说实话我很难过,在21世纪的今天,在大数据互联网到处都是鹰眼的当下,却出现如此众多的丢人现象,这不能不说是一种人类的悲哀。人们不禁要问,这个世道究竟怎么了?

江西上饶15岁高中生胡鑫宇离奇失踪案,看上去扑朔迷离,十分蹊跷,但是仔细想下来,其实破案不难,就看当地有关部门下不下功夫,肯不肯卖力气。

胡鑫宇同学

从宿舍楼到教学楼仅仅一百多米的距离,有十多米的监控盲区。

因为这名孩子是在校园失踪的,学校有监控,并且学校院墙没有攀爬的痕迹,也没有发发现这名孩子从大门走出去,也没有死在校园里,更没有躲在校园里。但是当家长要求看监控录像时,学校却说只有一天的监控视频,以前的都存不上,只能存录一天的。

这就有些奇怪了!据懂得监控系统的工程师介绍,监控能够储存很多天的视频,并且时间上都有时间标码,谁想打开监控都会有人员代码,否则是打不开的。这就说明学校里有人有重大作案嫌疑,否则,学生是不可能走出校园的。

最重要的疑点是,监控只有这名学生走出寝室的一个镜头,上晚自习他什么也不拿,他只拿着一支录音笔,这可以看出他是被人找去谈话,这个人一定认识他,或者是他的老师,或者是校长,或者是教工,乃至保安,他拿录音笔可能是想录下来好好滴消化,回来学习。

很可能是中途遇到一个人让他上车谈话,他就毫无戒备地上车了,上车之后可能被下药迷糊了开到指定的位置后被贩卖,这就有些恐怖了。

学校有六辆车出校园,可以断定,这名学生就坐在车里出校门的,保安没有拦截这辆车,车里至少有二到三人以上的嫌疑最大,这样用排除法就可以查出来是哪辆车。并且学生自学校里失踪,毫无疑问和学校有关,学校必须负全责,找不到人就应该拿校长问罪,毕竟学生是在学校丢失的。

因为校长从学生失踪开始始终不出来接受记者采访,回答记者提问。让广大网友搞不明白的是区区一个县城的一个不起眼的学校,竟然如此神通广大,使得一个多月警方都破不了案,你不能不说小小的县城水有多深。

我们可以试想一下,如果你的孩子丢失了,你会怎么想?是不是会有一种天塌地陷般的感觉?是不是会有一种精神崩溃的感觉?这不是一个孩子的事,恐怕这对于学生的亲属以及他同班同学都是一种极其沉重的打击。

我这仅仅是拿出这样一个例子来做案例分析,要知道最近网上的视频里有很多学生以及大人失踪的消息,这是非常可怕的事情。

如果说是江西一个孩子,可能是一种意外,但是当你看到下面这个帖子,是有很多孩子丢失,你还会认为是一种意外和不幸吗?这就不能不应该引起有关部门的重视了,国家应该加大警方破案力度,严重打击这种拐卖儿童的现象。

失踪这么多孩子,触目惊心啊!每个有良知的国人都会感到无比滴痛心,这究竟是谁之过?

同时,从以上的信息里我们也会感到资本的丑陋和凶残,图财害命,四个大字就会在你的脑海里出现。如果你是有信仰的人,可以说给你多少钱,你也是绝对不会去做这样伤天害理的事情的,但是怕就怕有人既没有信仰又没有良知,有的只是一种野蛮和凶残,哪管什么洪水滔天,只管自己的眼前,这就可怕了,这是非常可悲的更是可耻的脱离了人性的罪恶的行径。

有网友说得好:没做核酸没打疫苗,挖地三尺都能给你挖掘出来,这会大数据是不管用了吗?

据发布的《中国走失人口白皮书》介绍,2020年全国走失人次达100万,那么有人会问,2020年就走失这么多人,那么2022年走失多少人?不得而知,人们不禁要问:为何屡禁不止,现在丢人又猖獗起来了呢?

简直令世人震惊!为什么会有这么多人口走失?

在网上看到这样一则信息,或许我们会找到答案,人民日报社四川分社社长林治波个人观点:价格高昂的器官移植生意将兴隆起来,原因是绝大多数国人的基因数据被资本掌控了。他们会在海量的基因数据中轻易找到与移植对象配型的人,然后这个人就失踪了。这是可怕的态势。

可以说林先生是一位我们十分难得的颇有良知的记者,现在很少有人敢于为民说真话,敢于为民请命的人了。

清华大学的陈墨先生更是半针见血地指出:一个生命的重生,就是另一个生命的终结,抵制器官移植!

尊重生老病死的自然规律!移植器官的成功,看似医学的进步,但是随之会催生越来越多的恶魔,对人类并不是什么好事。

如今越来越多的青少年离奇失踪值得所有人深思······!

可以说陈先生算是说到了点子上,一个生命的延续不应该以另一个生命的牺牲为代价,这是极不人道的,更是毫无人性尊严的,应该引起全社会的深思。

一个社会是否和谐就在于对弱者的保护能力,就在于是否能够使得人们安居乐业地生活。如果一个社会连这些祖国的花朵都保护不了,焉能保护这个国家?我们即使再强大,又有什么用?

可以说,人口失踪,已经成为困扰很多家庭心头的一块心病,对于我们这个社会的稳定和谐,会起到非常不利的影响,对于我们在世界的良好形象也是一种戕害。我认为国家层面应该重拳出击,严厉打击这种泯灭人性的极端犯罪行为,即为保护民众的切身利益做到切实可行的权为民所谋,也为社会的长治久安,起到一种积极的推动促进作用。

我希望全社会都重视这一个非常严重的事件,他人的不幸就是你的不幸,因为每一个个体都是社会的组成部分,不要侥幸没有轮到你,生活的尘埃落到谁的头上,谁的头上都会被砸出大包。不使人间造孽钱!为了社会的和谐,为了抵制这一魔鬼的行径,伸出你的正义之手,呐喊就是声援,转发就是力量!

关注我,让我们一起见证这个混沌的世界!

阿波罗网责任编辑:方寻  来源:言正堂

早已备战北约?传普京年后宣布更大动员 乌年底或进攻克里米亚 预估战争「这时」结束

2022年11月21日    作者:唐䜣

俄乌战争将满9个月,克里姆林宫宣称不寻求推翻基辅政权,但俄罗斯前总统梅德维杰夫却再次扬言夺下基辅,外界一直揣测俄罗斯总统普京想要的战争终局为何?传普京新年将宣布更大规模动员令与戒严令,学者分析可能引发政变。西方多次指出俄军武器库存大减,但却仍能发起最大规模空袭,专家指出,不排除俄国早就为了「与北约开战」做好准备,而俄国官媒近日也呛声对西方国家发动攻击,新一波战局危机恐将到来?

俄乌战事看不到尽头,出现谈判声浪施压乌克兰,但乌克兰坚定立场,副防长透露,不排除年底前进攻克里米亚,并预估战争结束时间。国际原子能总署证实札波罗热核电厂再次遭到攻击。

克宫称不寻求推翻基辅政权 俄前总统却扬言夺下基辅

俄罗斯2月入侵时,原计划以闪电战在最短时间内拿下基辅,但这个如意算盘彻底失败,而外界也一直在揣测俄罗斯总统普京想要的终局为何?多数分析认为,应该是希望树立傀儡政权取代现任政府。不过克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)11月21日却强调,俄罗斯并未将推翻基辅政权列为「特别军事行动」的目标。

国际间「推动」俄乌和谈声不断,俄罗斯「女战狼」外交部发言人札哈罗娃(Maria Zakharova)上周释出讯号,称考量到当前势态,俄国准备与乌克兰谈判。

佩斯科夫21日在例行记者会上也表示,俄罗斯希望透过与基辅的谈判,实现其在乌克兰的特别军事行动的目标。

针对乌克兰总统泽连斯基18日称,俄罗斯希望与乌克兰谈判,只是一种拖延战术,目的是获得喘息机会来重整实力。佩斯科夫被记者问及相关问题时说,泽连斯基所言并非事实,他说,「俄罗斯只是想实现自己的目标,且会实现这些目标。」

https://ti%6E%79%75%72%6C%2Ecom/2jslzruv

2795

主题

2873

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17996
沙发
 楼主| 海水变甜 发表于 2022-11-22 09:07 | 只看该作者

佩斯科夫未进一步具体说明,但他强调,「基辅的权力更迭,不是特别行动的目标。」

然而,从俄乌开战之前,西方国家的情资就指出,普京的「剧本」之一是在取得阶段性胜利之后,推翻现任政府并扶植亲俄傀儡政权上台,好让乌克兰不再向西方靠拢,解决对俄国带来的安全威胁,而这套剧本,从俄国前总统口中也透露出端倪。

俄罗斯前总统、联邦安全会议副主席梅德维杰夫(Dmitry Medvedev)20日大言不惭地主张,「基辅是俄罗斯的城市」,并暗示俄罗斯将占领基辅。

梅德维杰夫在社交媒体Telegram上发文称:「在基辅昆虫馆繁殖的各种蟑螂,不断威胁要夺回克里米亚……」,所以他想提醒他们一些「不争的事实」:一,基辅是「罗斯古国」(Ancient Rus)的首都;二,基辅是俄罗斯帝国内的一个大型「小罗斯城市」(Little Russian city);三,基辅是苏维埃社会主义共和国联盟(苏联)共和国的首都。

梅德维杰夫强调,基辅终究只是一座俄罗斯城市,这座城市的居民一直用俄语思考和交谈,俄罗斯「该拿回什么,以及如何拿回,不言可喻。」

《乌克兰真理报》在相关报导中提醒梅德维杰夫,乌克兰首都基辅,早在基辅罗斯大公国建立之前的5世纪,就已开始发展,而莫斯科始建于12世纪。

基辅罗斯是一个由维京人奥列格(Oleg)在公元882年建立、以东斯拉夫人为主体的君主制国家,首都是基辅。基辅罗斯的正式名称为罗斯,基辅罗斯是因首都在基辅而得名。

1240年,基辅罗斯因蒙古侵略导致彻底灭国。逃亡的罗斯人有部分迁移到边陲的莫斯科定居。莫斯科以协助蒙古作为交换,取得自治权,继续维持安定局势,因此得以取代基辅,跻身为新的罗斯文化重心。

传普京年后宣布更大规模动员与戒严 恐引发政变

《每日邮报》报导,普京于9月底签署局部动员令,征召约36万名公民参战,然而俄军上周撤退乌克兰南部重要城市、赫尔松州首府赫尔松市(Kherson),为俄乌开战以来俄军第3次重大挫败。

对此,曾于莫斯科国立国际关系学院(MGIMO)担任教授的索洛维(Valery Solovey)推测,普京正在积极研拟新一波征兵计划,第二阶段动员令很可能在新年(2023年)庆祝活动后宣布,相较于前一波,规模会更大且具全面性,同时也将对更多地区或城市实施戒严令。

与此同时,俄国反对派自媒体「General SVR」在Telegram频道加码爆料,「第二波动员很可能和戒严令同时执行」,预计实施时间为2023年1月下旬或2月前宣布,届时俄罗斯边境将对面临征召对象进行封锁,其中包括适用动员条件的女性,防范民众逃出国外。

索洛维认为,普京的征兵策略有可能引发一场政变,主要推动者可能是精英阶层,不是来自于反对派人士,且普京健康也出现问题,「他的幕僚都深知这点,因此可能会想加速战争进程,尽管对幕僚们来说并不合理」。

据悉,索洛维与「General SVR」皆称普京罹患癌症、帕金森氏症与情感性思觉失调症,索洛维则说普京使用替身的状况相当普遍,「以致于当你看一段影片或照片,会分不清楚这是他的替身或本人。」

俄军飞弹用不完?资深顾问:俄或早已准备与北约开战

俄罗斯近两个月内对乌克兰多次发动大规模狂轰滥炸,造成乌克兰基础设施大量受损,电力供给吃紧,泽连斯基11月20日对「法语国家及地区国际组织」发表谈话时提到,当天是俄罗斯入侵乌克兰的第270天,俄罗斯已对乌克兰发射超过4,700枚飞弹,导致数百座城市被烧毁,数千人死亡,数十万人被俄罗斯强行驱逐至俄国境内,更有数百万人为了远离战乱,逃往其他国家。

泽连斯基也在谈话中提到「乌克兰和平方案」,就是要确保「辐射和核安全」、「食品安全」以及「能源安全」,释放所有囚犯和被驱逐者,恢复乌克兰的领土完整性和世界秩序,俄军必须撤离并停止敌对行动。

《纽约时报》18日报导,乌克兰国防部长列兹尼科夫(Oleksii Reznikov)10月曾表示,俄军已消耗近70%的战前飞弹储备,包括「口径」(Kalibr)、「伊斯坎德」(Iskander)及其他巡弋飞弹,仅剩609枚飞弹。英国国防部10月16日也表示,俄军对乌国民生设施的大规模攻击,可能已使俄国长程飞弹库存大减。美国五角大厦官员同样认为,俄军的精准导引飞弹存量已不多。然而,俄军11月15日仍发射96枚飞弹,为迄今对乌克兰最大规模空袭。

报导引述分析指出,这种情况有4种可能性,除了俄国向朝鲜、伊朗寻求支援外,不排除俄国早就为了「与北约组织(NATO)开战」,预先储备大量武器。

美军陆战队退役且曾担任白宫武器策略师的华府智库「战略暨国际研究中心」(CSIS)资深顾问坎森(Mark Cancian)指出,几乎没有西方国家官员清楚了解俄国武器库,或确切知道库存的飞弹数量,但各国军方相信,俄国长久以来维持著飞弹和其他武器的储备,以防与北约开战,「尽管我们认为这(开战)很荒谬,但他们认为有可能。」不过,目前不清楚俄军15日的空袭行动,是否已动用相关储备。

英国国防情资公司詹氏公司(Janes)的分析报告指出,鉴于俄国在2014年侵略克里米亚半岛后与西方关系恶化,莫斯科当局很有可能早在2月入侵乌克兰前,就储备制造精准导引飞弹所需的微晶片和其他技术,并已开始大量制造伊斯坎德、口径和其他巡弋飞弹。这类微电子零件也可用于民用,莫斯科当局可能是透过愿意冒著被美国制裁风险的国家或私人实体等第三方取得。俄军相关工厂目前很可能仍以三班制、周末加班方式赶工生产。

美国国防部长奥斯汀16日则说,俄军正苦于补充飞弹库存,所以持续向伊朗、朝鲜求援,而这两国确实有可能提供协助。乌国空军发言人伊纳特(Yuriy Ihnat)也认为,德黑兰当局有可能提供弹道飞弹,虽不清楚数量,但可能是「非常近期」生产的,射程介于300至700公里间。

乌国空军另指出,俄军正使用防空飞弹发动攻击,例如17日向乌国前线一带城市发射至少10枚S-300防空飞弹。军事官员和专家评估,俄军愈来愈依赖防空飞弹,意味其巡弋飞弹和其他传统进攻型武器即将耗尽。

新一波战局危机?俄官媒呛应袭击英美领土 谈判声浪施压乌克兰

俄乌战事看不到尽头,传出俄罗斯内部有一派说法,要对西方国家发动攻击。乌克兰内政部顾问格拉申科在推特上分享,俄国官媒评论员呼吁,应该开始伤害美国与英国这两个强权大国的领土。

消息一出,乌克兰方面回应,美国应该对俄罗斯实施新制裁,并向乌克兰提供更多武器,问题就能解决。

事实上,二十大集团(G20)峰会11月15日召开当天,波兰突然意外遭到飞弹坠落袭击,目前仍未确切得知飞弹来源,不知是否与俄罗斯上述说法有所关联?而美国与北约只是声称初步调查来自乌克兰防空飞弹打偏,但乌克兰对此表示质疑,希望参与调查。

俄乌战争让国际局势大洗牌,担心战火不是仅限于乌克兰境内,传出美国此前向乌克兰施压,要求与俄罗斯进行和平谈判,但对乌克兰来说,这等同于要求屈服的警讯。

乌克兰反攻近日再收复南部重要战略城市赫尔松,取得巨大逆转战果,战争转折点出现。乌克兰总统顾问波多利亚克直言,当在战场上拥有主动权时,收到这样的谈判建议有点奇怪,好像是在说,你无法透过军事手段完成一切,因此需要谈判。

面对近来不少鼓吹谈判的声浪,乌克兰坚定立场,认为俄罗斯根本不想谈判,谈判是它的宣传手段,只是为了拖延时间,目的是要训练动员部队,寻找更多武器巩固阵地。

波多利亚克直指,尽管俄军近期遭遇惨败,但普京对摧毁乌克兰仍抱有「执念」,因此与普京谈判并没有任何意义。而种种迹象也显示,普京正在蕴酿下一波大规模军事攻击,比如明年可能宣布更大规模动员令与戒严令。

乌国副防长:年底前或进攻克里米亚 预估春末结束战争

俄乌战争持续,随著冬季到来,寒冬将使战事更为严峻。乌克兰国防部副部长加夫里洛夫(Volodymyr Havrylov)19日接受天空新闻(SkyNews)专访时表示,我们别无选择,因为任何暂停行动都会使俄罗斯有更多补充库存和增援的机会,因此就算遭到俄罗斯核打击,乌克兰在胜利之前永远不会停止战斗。

关于俄乌和谈问题,加夫里洛夫说,只有俄军准备好离开乌克兰的每一寸土地时,其中也包括克里米亚和乌东地区,和平谈判才会发生。「任何试图拖延冲突的行为都意味著反对乌克兰正常国家化。」

加夫里洛夫说,夺回克里米亚只是时间问题,「希望早日实现」,不排除在12月底之前进攻克里米亚。

问及战争何时结束,加夫里洛夫说,作为军队,重要的是要做好长期战斗的准备,「但我认为春天结束时,这场战争就会结束。」

IAEA证实札波罗热核电厂再遭砲击 俄乌互控开火

综合路透社、法新社报导,国际原子能总署(IAEA)11月20日表示,札波罗热核电厂(Zaporizhzhia Nuclear Plant)在昨晚(19日)与今晨(20日)遭到砲轰,发生「强烈爆炸」,掌控核电厂的俄军指控乌军无视核灾威胁开火,乌克兰方则反控俄军砲击核电厂。

IAEA署长葛罗西(Rafael Grossi)表示,从我们团队收到的消息非常令人不安。他强调,「发生在这个重要核电厂的爆炸,是完全不能接受的。不论攻击者背后是哪一方势力,都必须立刻停止。我之前说过好几次了,你们这是在玩火自焚!」

位于札波罗热州南部的札波罗热核电厂是欧洲最大的核能发电厂,提供了乌克兰约五分之一的电力,在俄罗斯入侵乌克兰初期即被俄军掌控。俄乌双方过去已多次指控对方砲轰核电厂,导致核电厂多次被迫使用备用发电机运行。

路透社说,核电厂反应堆已关闭,但如果驱动冷却系统的电力被切断,核燃料就有可能过热。炮击已经多次切断电源线。

俄军在声明中表示,基辅政府「并没有停下在札波罗热核电厂创造人为灾难威胁的挑衅举止」,不过声明中也指出,尽管核电厂在19、20日受到砲击,但厂区的辐射水准「维持正常」。

乌克兰核能公司Energoatom指责俄军才是开火的那一方,称俄罗斯人瞄准了重启该工厂部分所需的基础设施,以进一步限制乌克兰的电力供应。

https://ti%6E%79%75%72%6C%2Ecom/2jslzruv

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-29 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表