下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

细思极恐!563例肝移植器官来源不能说明!中国医学专家论文被撤

[复制链接]

1466

主题

1555

帖子

9197

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
9197
跳转到指定楼层
楼主

细思极恐!563例肝移植器官来源不能说明!中国医学专家论文被撤





本帖最后由 妙不可言 于 2022-11-23 13:02 编辑

【***网 2022-11-23 讯】

近日,一则中国科学报官方微信公众号文章截图在网上流传,大意是浙江大学第一附属医院主任医生郑树森等人发表的一篇与肝移植有关的论文被国际权威学术期刊《国际肝杂志》撤销了,理由是“论文中有563例肝移植器官不能说明来源”。

为此,郑树森等人还受到了“终生禁发论文”的处罚。

目前,该文章在中国科学报微信公众号上已找不到。

这篇文章,看似简简单单的一个情况通报,实则在里面蕴含了一个惊天信息:563例肝移植器官不能说明来源。

器官来源的主要渠道有哪些?

以前的时候,器官来源大多使用死囚器官作为移植供体。直到2015年年初,中国人体器官捐献移植委员会主任委员黄洁夫宣布,从2015年1月1日起,中国全面停止使用死囚器官作为移植供体来源。

此后,医院所使用的器官移植的供体,主要来源于捐赠系统。

郑树森等人发表的论文中,肯定有部分是能说明来源的,也就是说是来源于捐赠系统的,那不能说明伦理来源的563例移植器官,究竟是从何而来?

根据世界卫生组织的估计,全球每年的非法器官交易,器官买卖已经发展成一个年产值超过百亿美元的行业。

而据追踪非法器官交易的加州伯克利人权组织器官观察组织称,全球每年约有15000至20000个肾脏被非法出售。

所以说,器官移植的成功看似是医学的进步,但随之亦会催生越来越多的恶魔,对人类并非是什么好事。

根据《中国走失人口白皮书(2020)》统计数据显示,在整个2020年期间,中国走失人次达到了100万。

由此我有一个大胆的猜测:郑树森等人论文中不能说明伦理来源的563例移植器官,有没有可能其中一部分是来源于失踪人口?

这才是想想就让人不寒而栗的地方。

希望有关部门逐一排查所有医院器官移植供体的真实来源,堵死人体器官非法移植的所有渠道。

也希望全社会都能重视起来,他人的不幸就是我们自己的不幸,生活的尘埃,落到谁的头上都是一座大山。

责任编辑: 方寻  来源:兵叔评说 转载请注明作者、出处並保持完整

文章来于***网

清醒吧!可贵的中国人:

https://tiny%75rl%2E%63om/2f66bec6

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-29 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表