下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

监控到国外 葡萄牙中使馆被迫拆除摄像头

[复制链接]

603

主题

625

帖子

4045

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4045
跳转到指定楼层
楼主
有点咸 发表于 2023-1-23 02:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

监控到国外 葡萄牙中使馆被迫拆除摄像头





监控到国外 葡萄牙中使馆被迫拆除摄像头

【新 唐 人北京时间2023年01月21日讯】近期,中共在驻葡萄牙大使馆周边安装三台摄像机,被附近居民控诉“侵犯隐私”,葡萄牙政府目前已介入调查。

路透社1月19日报导,两个月前,中共驻葡萄牙大使馆在其建筑外围,安装了三个360度大型全景监控摄像头,其中一个摄像头对着公共道路,另外两个则可以直接拍摄附近的公寓楼,引起周围居民担心自己的隐私遭到侵犯。

大  纪 元专栏作家 :“中共的官僚结构, 在国内是任性惯了,它没有制约,可以横行无忌,所以它这个习惯,它也带到了国外。从使领馆地理位置的角度来讲,它的摄像头应该不具备特定的情报搜集的(功能)。”

根据葡萄牙法律规定,监控摄像头不能面向他人房产或公共道路;即便安装摄像头,也只能拍摄进入自己房产范围内、绝对有必要拍摄的内容。

王赫:“中共对这些置之不理,或者它故意装作不知道,它已经超越了使领馆的范围, 对周围的路段、民舍、行人、道路,都可以进行监控,这一点就跟所在国的法律,跟当地的居民的隐私权,发生了冲突。”

葡萄牙外交部周三(1月18日)表示,已要求有关部门评估中共使馆的监控摄像头是否符合规定。

周四,中共驻葡萄牙使馆就悄悄将三个监控摄像头的其中一个拆除,另外两个摄像头也被调转了方向,不再面向大使馆外。

王赫:“西方国家,对于中共那些不法的行为,他应该是保持一个高度的警惕,遇到一起,就要揭露一起,查处一起。这样才能对中共造成一个威慑力。”

舞狮王国迎新年 匠人手制狮头很抢眼

【新 唐 人北京时间2023年01月21日讯】黄历新年就要到了。现在让我们一起去舞狮王国,看看狮子头是怎么做出来的。

舞狮子是新年祈福纳祥必不可少的活动。

舞狮艺人在梅花桩上腾挪跳转,炫耀高超武艺的时候,人们总会忍不住鼓掌叫好。

您或许想到了,这些舞动的狮头,都是手工做的。

在马来西亚雪兰莪州,匠人萧师傅在新年前正在赶制这些色彩鲜艳,威风凛凛的狮头。

马来西亚狮子头匠人萧斐弘:“我们做这个狮头行业,是不会断的,就是我今天不做,明天还是有别人做的,就是你有没有把它尽责任地做到最好。”

狮子舞得好不好看,狮子的眼睛、耳朵、嘴巴的灵活程度起着相当关键的作用,这些都是考验匠人功夫的硬核。

狮头的工艺复杂,先用竹条编出结实的框架,预设好操控眼睛、耳朵的机关,之后裱糊上白胚。晾干后,匠人开始各种有创意的绘制。

等颜料晾干,才是狮头“女大十八变”的妆扮时刻。

完工后的狮头华丽无比,毛绒绒的耳朵、睫毛、胡子,让人看了忍不住想去摸一摸。

萧斐弘:“我们马来西亚的舞狮也是源于中国而来。但是今天在这个社会,在这个国际的舞台上,马来西亚已经成为一个舞狮王国。”

萧师傅说,马来西亚舞狮队全球得奖,让该国大约10位狮头匠人的产品远销海内外。

请您进入乾净世界了解更多:

https://www.ganjing.com/zh-TW

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-27 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表