下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1、题春挽(大风如刀)、半壁江山尸烟飘 2、中共处于一个大崩溃的边缘 3、大量人员返乡,专家担忧中国会再次出现疫情高峰

[复制链接]

220

主题

225

帖子

1467

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1467
IreneLambert878 发表于 2023-1-24 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、题春挽(大风如刀)、半壁江山尸烟飘 2、中共处于一个大崩溃的边缘 3、大量人员返乡,专家担忧中国会再次出现疫情高峰





本帖最后由 IreneLambert878 于 2023-1-24 10:57 编辑

中共处于一个大崩溃的边缘

2023年01月23日       作者:宁海钟、骆亚

中国新年期间,中共央视春晚小品出现“躺平官员”的角色,中纪委则发文炮轰“躺平式干部”。观察家们认为,多种因素造成中共各级官员进入躺平摆烂状态,树未倒猢狲先散,但内斗却并未停止。中共政权实际上进入崩溃边缘。

“官员躺平”上央视春晚 中纪委踏上一脚 被指涉政权危机

小品《坑》,刻画了一个“不担当不作为、不肯干也不敢干、卷起袖子在一边看”的中共“躺平式干部”郝主任。在该小品引发热议后,中共中纪委22日凌晨发文为中共高层洗地,批“躺平式干部”坑己又害人。

旅澳知名学者袁红冰23日对大纪元表示,现在官员躺平是一个普遍现象,地方的官员被降薪的事情已经多有报导,许多地方行政部门强制官员买政府发的长期债券来解决财政危机,故此基层官员都在躺平摆烂、怠政。

袁红冰说,中共官场已经对习近平骂声一片。据北京的一些朋友讲,很多官员现在吃饭的时候就公开骂了。特别是大瘟疫中家里死了人的,都在骂。习近平已经到了一个统治很艰难的时刻。

1月22日,资深评论人颜纯钩在脸书发文表示,习近平早前在中纪委全会上强调从严治党,这是因为党内出现失控苗头。习对各级官员严词恐吓,可见问题的严重性。

文章认为,中共各级干部已和习离心,原因之一是习近平执政十年内政外交上一再失误,令官员们大失所望。二是因为中央没钱了,有钱可以收买人心,没钱就填不了官员的欲壑。三还在于,现在的民众不好管了,随时都有民变发生。一旦社会动荡,要收买没钱,要镇压又没有足够的维稳队伍,难道要基层干部自己拿枪去保卫政府办公大楼?

颜纯钩认为,各级干部有离心,第四个原因是他们都看不到前景。因为中共与人民根本利益背道而驰,与世界文明国家为敌,垮台只是时间问题。而基层干部每天接触百姓,一点都不傻。一个政党深度腐败、民心尽失,还能维持多久的政权,干部们心中有数。因此,树未倒猢狲先散,没有人肯再为中共卖命。

大瘟疫死了不少老干部 “两会”内斗或发生大事

中共当局去年12月初突然无预警放弃清零政策,中国疫情海啸般扩散,医院病人爆满,火葬场排长队,死者中有许多中共老干部。据大纪元1月6日从北京高干子弟天明(化名)那里获得的消息,习近平现在面临党内的压力,包括军队老干部都在背后骂他。

中国民主运动海外联席会议主席魏京生23日对大纪元表示,现在中共其中一个危机,就是染疫死亡的情况确实很严重,死了很多老干部、老科学家,仅被公布了一些。当然平民的老人死的也很多。“这个情况应该是属实的,确实死的人数量很大,烧都烧不过来,各地的殡仪馆都普遍有这样的情况。”

北京高干子弟天明表示,自二十大之后,李强开始接管经济、蔡奇开始管宣传之后,马上有人不服。由于到3月的两会新一届政府班子就正常上任,党内就有人想在这个时间搞事,而且谋划的人是习自己身边的人。“(习)周围的人表面上言听计从,实际上背地里不知道怎么想的。”

圣约翰大学法律博士、中国民主党全委会执行长陈闯创23日对大纪元表示,中共二十大习近平获得连任,但中共的内斗不可能停止。“就像毛泽东在中共九大登上威望的巅峰,林彪和江青不也在斗吗?习提拔的不同背景的人——福建帮、浙江帮、军工帮,(他们)之间的内斗一定有,还有技术官僚和党棍之间的斗争。至少这两部分都会有(内斗)的。”

陈闯创认为,习近平现在危机四伏,他倒台的方式可能是罗马尼亚变天时的齐奥塞斯库式,或者像中国的隋炀帝式。

“他(习)的亲信反叛可能性非常大。那些人效忠他,嘴上说的,是因为习给他们好处。有冲突的时候,习派的人首先站出来反对他,然后为新政权效忠,这是很有可能的。”

袁红冰对大纪元说,中共政权从来没有像今天这么危险过,只要有一个震动,它整个大厦就可能垮掉。“表面上这个大厦很坚固,因为习的亲信控制了中共权力的各个重要的节点。事实上人心失尽,只要有一种突发性的事件改变了他权力节点的平衡。这个大厦马上就崩溃了。”

不过袁红冰认为西方世界许多政客有意无意忽视中共的真实危机。“西方如果按照当年川普提出来的、按照川普主义的蓬佩奥所说的,经济上和中共全面脱钩,外交上全面孤立(中共),政治上全面支持中国的人权运动,中共很快就完蛋了。现在美国和欧洲,虽然表面上对中共很强硬,但实际上都是留有很大的余地,有一种绥靖主义的幻想,他们还想慢慢来,不懂中共现在已经处于一个大崩溃的边缘,看不到这一点,所以不会采取果断的措施。”

因为过年大量人员返乡,专家担忧中国会再次出现疫情高峰(视频)

2023年01月23日

在中共宣传“欢欢喜喜过大年”的同时,大陆染疫死亡潮仍在蔓延。一女子哭诉,表姐一家四口二次感染后,想去桑拿“洗去病毒”好过年,结果全部昏倒不治。

中国大年初一(1月22日)一大早,网上就传出一段视频,内容是一名大陆女子哭诉表姐一家的不幸遭遇。她说,自己昨天晚上得到的消息,因为太难过了,才一大早发视频。

她在视频中称,与她从小一起长大的表姐,一家四口人二次“阳”(二次感染病毒)二十多天了,全身无力,总是难受,于是想去桑拿“把病毒蒸掉”,好准备过年,结果进去十几分钟就都昏倒了,送医院没有抢救过来。

她多次强调,这是千真万确的事实,并提醒网友阳了不要去桑拿。她说,这不是专家说的,是摆在面前的事实。

在海外推特上,有网友质疑拍视频的女子发假消息骗流量。但更多网友相信她说的是事实。还有网友留言说,“桑拿房熏蒸体虚和心脑血管病的人是受不住的,会诱发疾病的。”

网上还有一段视频显示,有大陆女子自述在第一次感染二十天后复阳,以至于不得不住院治疗,症状为全身无力、心跳加快(心率150)、手脚发麻、肺部感染等等。

中共病毒(Covid-19)破坏人体免疫力和身体机能。此前已传出大量视频显示,很多人感染转阴后从事剧烈活动昏倒送医,甚至送命。但这些情况都是中共“专家”们的禁忌话题。

此前网上还大量流传一家三、四口人染疫去世的消息,其中部分案例还得到官方文件的证实。有独生子女发文称,自己的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、爸爸、妈妈都去世,全家只剩他一人。还有消息指,有独生子女家庭一家三口被“灭门”。

虽然中共极力掩盖真相,但网上依然不时的有各种视频传出,显示中国城市和农村疫情依然严重,死亡潮仍在蔓延。因为过年大量人员返乡,专家普遍担忧中国会再次出现疫情高峰。

带你走出災难 :https://ti%6Ey%75%72l.c%6F%6D/2mlrcyzh

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-2-8 08:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表