下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

雾里看王局

[复制链接]

113

主题

118

帖子

785

积分

贝壳网友六级

新手上路(初级)

Rank: 3Rank: 3

积分
785
跳转到指定楼层
楼主
jnli_98 发表于 2024-1-28 22:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

雾里看王局





大家好,小学生又在这里跟大家见面了。首先欢迎大家分享,收看我的视频节目。今天继续讲我的时光剪影,今天是第166集。

我在前几集曾经说过,将来有机会,我想说说王局,不知道什么话题,提到王局了,说了这么一句,今天我就兑现承诺,说说他吧。

这个王局,他作为一个曾经的实地采访记者,他比较敬业,工作也算勤奋,搞出来的一手材料,很有些参考价值,特别是,在中国造假遍地,他的材料更显得弥足珍贵。到了日本,也没有忘记他的老本行,就核废料污染那个事嘛,他一趟又一趟的到核污染地区,不辞辛劳,实地采访。还有,日本前不久有一个烧烤店,和中国人吵起来了,他还到那个店去了几回,了解些情况。

最近,台湾大选,王局到台湾去了,总的来说,表现差强人意,他碰了不少钉子,也真正体验了一下什么是民主社会。因为,他过去都是在中国专制体制下,如鱼得水,真正到了民主社会呀,他是不是那么同感,或者说是感同身受,他从台湾回来,我看他那个所谓的“总结报告”还给自己“补锅”呢,说什么,作为采访记者,你要拿到对方的真实想法,你不能总是顺着人家说,一定要说些不同的观点,如何如何,怎么说呢?记得他经常说,作为记者,一个重要的职业要求,就是要保持中立,现在又说可以表达不同观点,总之,在我看来,他说话,有点前后矛盾,也可以说是,语无伦次,越描越黑。据说他已被台湾相关部门禁止5年内不得入境台湾。因为他是拿着旅游签证,结果,到了台湾,他也是有点参政议政的那种,对政治也是表了态了。

王局的这次台湾之旅,就让我联想起,这次马英九在临近大选之前,接受记者采访,好像是德国的一家媒体,就说,其中有一句话就是,要让台湾选民相信习近平,他会兑现承诺的,这个那个的,本来,中国的统战已经臭大街了,人人都知道他是怎么回事了,他这个所谓的“临门一脚”更是让人笑掉大牙。也是给民进党胜选,提供点弹药,我想,过去中共不是老是这个“临门一脚”嘛,他不参和,没事,一掺和,反而更糟了,这回,好像接受点教训了,不直接干预了,就拐着弯的,搞搞这个,这次,王局出现在台湾,表明,他也不是一个等闲之辈,他也决不会错过这次绝佳的“表现”机会。

传言他是中共间谍,这个没有确凿的证据,不好妄下结论,但是,他四面出击,八面玲珑,看了他一系列的节目,王局拍案,我觉得,因为作为记者,他深谙如何操弄舆论,善打擦边球,这次,去台湾也是嘛,他不能直接的攻击民主选举,他就是说一些什么拿着大巴车去拉一些残疾人呢,太费钱了,成本太高了,你这就是故意的操弄,炒作,搞一些欢乐表演的秀啊,他就是说这些不着边际的话,总的来说,他就是这边点点火,那边搅搅局,他这个节目火是肯定的,但是这股火味道不咋地,有点臭,也可以说是铜臭,不是正路,形象不佳。总之,他是一个少有的,很有特点的,有争议的人物。

我记得,好像还是一两年前的事,他说过,他将来要回到中国去,志向就是要成为一个国会议员,我想,这个肯定不是他的终极目标,好像给人感觉他是个志向远大,有抱负的人。但愿他能如愿以偿,梦想成真。最近,他对法轮功,以前也是,对海外民运,多有微言,特别最近对这个法轮功,火力全开,嬉笑怒骂,说一下乱七八糟的事,如果,他不是故意炒作,蹭流量,吸粉,也可以是被看作是他对将来潜在的“对手”,因为,他要当议员嘛,一个“官宣”,先给他们定位,表明态度,你们这些海外民运成不了气候,根本就不是我的对手。而不是,像我们怀疑的,他就是为了将来被“招安”,提前铺垫,准备好投名状,或者,干脆就是出色的完成了党交给的海外搅局任务,王局嘛,回国去“邀功请赏”。

书法:志向高远,安邦定国。我希望他跟这八个字沾点边,但是,还要看,这八个字每句头两个字就是他的名字嘛。

将来呀,中国真的走向了民主,我想,中国也会像现在的台湾一样,会有不少有识之士,有志之士都将是时代的弄潮儿,就像我们改革开放那会,出了好多这样的人物,所以,我期待王局也是其中的一员,而不只是一个名噪一时的匆匆过客,或者,干脆就是一个“跳梁小丑”。

today's words: stand the test of time经得起时间的考验。所以,对于王局呀,正像我的标题所说,现在,我还看不清他的本来面目,雾里看花,一时还不能下定论,还要看他未来的一些表现,看看他到底是个什么角色,那就让我们随着时间的推移,来一步步的解开谜团吧。

先说到这,请点击下面的链接/视频进入我的演播室,

https://www.youtube.com/watch?v= ... gkj5joC&index=1

link to the short:

https://www.youtube.com/watch?v= ... gkj5joC&index=1

谢谢大家!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 08:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表