下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、网飞“三体”开播爆火 开头5分钟大陆不敢播 2、反了!老侨领破口大骂中共总领事“去坐牢”众人拍手 3、武汉无臂男乘地铁被拦:没残疾证不算

[复制链接]

1056

主题

1115

帖子

6667

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
6667
跳转到指定楼层
楼主

1、网飞“三体”开播爆火 开头5分钟大陆不敢播 2、反了!老侨领破口大骂中共总领事“去坐牢”众人拍手 3、武汉无臂男乘地铁被拦:没残疾证不算





本帖最后由 IreneLambert878 于 2024-3-23 07:35 编辑

网飞“三体”开播爆火 开头5分钟大陆不敢播(图)

2024年3月22日      作者:杨天姿

网飞Netflix改编自中国大陆作家刘慈欣的“三体”剧集终于上架播出,不到1天时间就引发巨大反响,影片开头对红卫兵打死物理教授的描述真实得让人不寒而栗,或许这就是大陆剧集避重就轻的地方。

Netflix“三体”开播 小粉红不爽 原因是这个?

3月21日,影音串流平台Netflix改编中国著名科幻小说“三体”的影集开播,自然在中国大陆引发两极评论。有人认为特效功力远远超过中国自拍影集,但也有民族主义小粉红对美国人改编的“三体”口诛笔伐,认为刻意透过小说中的“文化大革命”历史贬低中国。

看过首集播出的网友在脸书发文表示,Netflix“三体”第一集的前5分钟重现了一场文化大革命的批斗场景,主角叶文洁的父亲、物理学家叶哲泰因为坚持相对论、宇宙大爆炸等物理理论,被红卫兵活活打死。

美国之音报导,大陆不少小粉红指责Netflix是为了拍这个场景才拍摄了全剧。有网友在微博上留言写着:“就是为了这碟醋才包的饺子”。

“在40多天里,仅在北京,就有1700多名受害者在批斗会上被殴打致死”,这是在“三体”英文译本上开头的一段话。

“还有许多人选择了一条更简单的道路来避免这种疯狂。”这部小说以1967年为背景,在接下来的十年里,由于学生领导的激进“红卫兵”逐渐转向用暴力来拥护毛泽东的共产主义政策,有多达200万人在中国的“文化大革命”中丧生。

“1967年的一天,北京,一名天体物理学生叶文洁亲眼目睹她的父亲被(“文革”中的)红卫兵批斗殴打致死。后来,为了避免受到惩罚,她加入了一个内蒙古的军事项目,但条件是永远无法离开基地。

在这个寒冷的前哨站,在一个巨大的抛物面天线下,她对人类失去了所有的信心。她一生致力于研究,并取得了科学突破......将高功率无线电信号广播到外层空间。这一行为将产生严重后果,而这一切都源于在北京那灾难性的一天。

这仅仅是对“三体”中跨越宇宙的情节的概述——这部科幻史诗也涉及了秘密的科学计划  ......”

大陆网友表示:“几年前第一次看(小说),看了开头立马就知道这书为啥被国外吹捧了。”

据悉,腾讯视频去年曾制作拍摄中国版“三体”电视连续剧,但删除了其中的文革内容。外传当时中宣部、网信办下令全网封杀有关文革批斗的内容。

虽然小粉红对Netflix“三体”影集大加挞伐,但大陆仍有不少网友认为Netflix版本完胜腾讯版。有人写着:“我不知道国产剧版的粉丝是怎么有胆量踩这个网飞版的,这不只是单纯的特效上的差距。”

还有人认为,Netflix是拍给西方影迷看的,自然要兼顾更多符合西方思维的叙事,“用作产品的思路来做剧…毕竟三体是我们创造的IP,现在它走向世界了,希望这一此击球能得到更大的回声与共鸣”。

中国科幻小说

“三体”小说作者刘慈欣是近年罕见囊获 雨果奖的大陆作家,法国世界报发文称,三体的作者刘慈欣是中国的文学巨匠。在中国,他的书占据了科幻小说市场的三分之二。三体系列地球往事三部曲译成英文之后,在美国也大卖。他的书不仅市场好,在评论家们那里口碑也很好,在2015年荣获科幻文学中的最高奖雨果奖。这是雨果奖历史上,第一位非英文作家获奖。

北京出生的刘慈欣的畅销小说“三体”第一部曾因其令人费解的时间跳跃、哲学困境和对科学理论的密集探索而被认为难以改编 (中国改编的电影在2017年被搁置)。但是现在“网飞”将之改编登上了国际荧幕,这也是《权力的游戏》主创大卫·贝尼奥夫(David Benioff)和D·B·韦斯(DB Weiss)迟来的回归计划。

在2015年获得了最著名的“雨果奖”的最佳小说奖之后,这使他与《沙丘》的作者弗兰克·赫伯特(Frank Herbert)和《基地》系列的作者艾萨克·阿西莫夫(Isaac Asimov)齐名。

刘慈欣出生于1963年,正是中国“文化大革命”发生的三年之前。美国蒙大拿州立大学的中文教授李华说,在那个时代,科学家、作家和其他知识分子被打成“反革命”,并被送到劳改营进行“思想改造”。李华是《后毛泽中时代解冻时期的中国科幻小说》的作者。

2014年,第一部“三体”小说被翻译成英文出版,并在隔年的第73届世界科幻大会上成为首部获得雨果奖最佳长篇小说奖的亚洲小说,美国前总统奥巴马曾称这部小说的“框架非常宏大”。脸书创办人佐克柏(Mark Zuckerberg)也公开推荐这本书。

Netflix的“三体”由著名美剧《权力游戏》编剧大卫班纽夫(David Benioff)和丹尼尔魏斯(D.B. Weiss)指导。Netflix版本对原小说进行了一系列大幅度修改,将原本发生在中国的故事转移到了伦敦,也抹去了大量人物的中国背景。

法国世界报说,科幻小说在中国具有很强的政治影响, 这一点上和别的地区差不多。科幻小说的沉浮和中共的历史紧密相关。

反了!老侨领破口大骂中共总领事“去坐牢”众人拍手叫好!(视频)

2024年3月22日    作者:梁路思、李净瑶

反了?老粉红、“爱国侨领”美国福建同乡会名誉主席陈学端在台上大骂中共驻纽约总领事黄屏系傀儡、贪官,还说要把他送进监狱,台上台下立刻拍手叫好,引起了震动。《看中国》就此采访资深媒体人何良懋。他表示,爱国侨领公开大骂中共,表示笼里鸡作反,中共在美国的统战已经失败。

老粉红骂中领馆总领事

近日,网络流传一段视频,声称“爱国侨领”的美国福建同乡会名誉主席陈学端3月18日在法拉盛君豪大酒楼会庆暨职员就职典礼上,大骂中共驻纽约总领事黄屏系傀儡、贪官,并说要送他进监狱。值得关注的是,他在数臭黄屏时,台上台下都拍手叫好。

资深媒体人何良懋表示,起初他看到该新闻后,“还以为是假料,有冇搞错,唱衰中共?原来不是,纽约‘爱国侨领’有名有姓,他是美国福建同乡会名誉主席陈学端。他3月18日,在法拉盛君豪大酒楼举办美国福建同乡会刘爱华‘主席’连任的就职典礼。”

陈学端在该典礼上发言,他身边还站着刘爱华。

陈学端骂道:“刘爱华主席现在被人打压,被谁打压?被中领馆打压!”

“现在出了一个谁?一个傀儡中领馆总领事,我们绝对不怕他。中国的贪官现任的时候都是很牛逼,他到监狱里面什么都不是!有机会送他到监狱里面!”

“我们跟中领馆不一样(台上的人点头),他打压我们闽籍社团。不管他打压,我们爱国,我们永远还是爱国,黄屏这个总领事是傀儡的总领事。”

“他在位的时候都是高高在上,在监狱的时候才叫抱着哭。黄屏绝对有这个机会,到监狱的时候才叫抱着哭!”(下面的人连连说“好!”台上台下鼓掌)

“我好讨厌中国这种贪官……黄屏一直在打压我,这种领事做总领事,真正的就是傀儡的领事。”

“我反对贪官污吏,贪官的人他已经收到什么好处,黄屏现在都是跟纽约诈骗的首领捆在一起。

“明天所有的新闻帮我传播出去!(台下:好,台上鼓掌)谢谢大家,让人家知道黄屏是什么人!”

中共渗透侨团 侨领被当“保险套”

何良懋表示,原来在刘爱华主席的就职典礼之前,另有一个就职典礼,不过主席就不是这位刘爱华,而是中领馆支持的陈恒。“现在美国福建同乡会主席闹‘双胞’。”

3月16日,中领馆的总领事黄屏出席在法拉盛君豪大酒楼举办的该会成立82周年会庆。黄屏支持陈恒出任美国福建同乡会主席。

3月18日,同一地点法拉盛君豪大酒楼也举办会庆暨职员就职典礼。陈学端支持刘爱华连任美国福建同乡会主席。不过黄屏没有出席该典礼。

何指出,从此事可以看到,中共在纽约的侨团进行渗透,渗透到影响了侨团里的领导,控制里面的领导,哪些人可以做,哪些人不可以做。“侨领80年代开始就在纽约出钱出力为侨团办事,到今天却被中领馆总领事黄屏当作‘保险套’般被抛弃,所以他很生气。”

“中领馆渗透进侨团的领导层,推选自己意欲的人上去,将原来的人抛弃。这等于在打压原本在哪里服务侨团的侨领,所以才出现了现在的反弹。”陈学端反弹骂纽约中领馆总领事黄屏,把长期服务团社的领袖当成垃圾,用完即弃。

笼里鸡作反 中共统战失败

何良懋指出,该视频有中、英、韩文字幕,陈学端还在台上呼吁人们传播该视频。

“笼里鸡作反,看来中共在海外的统战出现了很大的问题。中共搞到天怒人怨,不仅大陆的人跑到包公祠,向千年前的包公跪哭伸冤,被中共搞到家破人亡、支离破碎。连海外的侨领也不吃中共那一套,中共钦点的人没得到本地侨团的同意,就另立新的领导层,取代旧的领导层,就是在干预侨团的正常生态,插自己的旗子,插中共钦点的人物。”

这中间有无利益收受?现在陈学端就暗示了一定有问题,“认为这是犯罪行为,贿赂让一个人上位,不是正常渠道。令福建同乡会出了两个主席。”

何认为,中共在美国纽约的统战已经失败,因为侨领爆不要共产党、中共秘密警察局被FBI破获。

“陈学端支持原班人马,中领馆则支持新人陈恒。即使要支持一个新人,也要安顿好原班人马。但中共却简单、粗暴、野蛮地赶人走,然后插自己的旗下去。这就是在干预美国社会。陈学端多次声称自己爱美国、也爱中国,说了三次。他还说不要共产党。中共在纽约的统战也算是失败了!”

“此外,美国FBI已经破获中共在纽约的‘秘密警察局’,抓了两位纽约福建商会的侨领”,美国长乐公会前主席、总顾问卢建旺和秘书长陈金平。如今案件正在审讯中。

美国司法部指控卢建旺和陈金平帮助中共在纽约市设立“警察局”,以监视、拉拢或恐吓住在美国的中国异议份子。

侨团喊话美国:抓人吧!

何良懋表示,侨团领袖敢公开与中共翻脸,是因为:

第一、他们已经是美国人;

第二、他们以前撑中共是因为得到好处,但中共把他们当作‘保险套’即用即弃,然后另立其他新人,这就是渗透后夺权。

他认为,陈学端大声数臭黄屏,也是在告诉美国政府:“抓人吧!这些外国代理人在干扰美国社会,影响美国国安。”中共的手伸进了美国,影响了侨团安全,影响了美国安全。中共当纽约是它的直辖市,自作主张。对于侨团选举,完全无视本地人的意愿,就安插自己的人上去,搞到侨团有两个主席。

何指出,中共这么做就是在干预别国内政,团社也有内政,哪轮到中共插手。它将纽约福建同乡会当成了中华人民共和国福建同乡会。

“那是美国的同乡会,只有美国政府才有权力管,何时轮到中共管?这就是在干预美国内政。所以,我觉得,下场就是中共衰,它统战失败。中共对于海外的团社完全是利益挂帅,一直派钱,派到现在没钱派了。”

中共无法无天 人神共愤

何良懋表示,该事件证明中共根本不尊重海外团社,想怎样就怎样。好像香港那样,它想立23条,怎么做都行,不管海外如何谴责,它也照做。

“这就是无法无天的行为,所以人神共愤是对的。”

武汉无臂男乘地铁被拦:没残疾证不算

2024年03月22日

近日,湖北武汉一名无臂男士体验免费乘坐地铁,却因为没带残疾证被拦住。工作人员称,没有证件不能证明你是残疾人。

有视频显示,3月18日,在武汉一地铁站入口处,一位没有双手的残疾男子,被一名女工作人员拦下,要他出示残疾证,才能证明他是残疾人,才可以免费乘坐地铁。最终这名残疾男子自己买票进入地铁站。

视频在网上曝光,引起热议。视频中的残疾男子李先生事后对媒体说:“因为我是没有双手的,没有带残疾证,带个残疾证我也拿不出来,我去了,她(工作人员)不让进,要验证。”

李先生表示,他对女工作人员说,能不能不用看证,你一看我都是残疾人,但她说不行,必须要看证,说“你没有证件你坐不了,你不能证明你是残疾人”。

李先生说,后来过来一名带班的男子,还是说不行,按规定必须要验证。最后李先生自己买票坐的地铁。

视频中,李先生用脚夹住票放在入口闸门处后,进入地铁站内。

3月22日,李先生在武汉地铁站的遭遇,引起络热议,登上热搜。许多网友批评武汉地铁:“太搞笑的了,眼看见了残疾了,还要什么证件呢?”

“意思是有没有手不重要,重要的是有证。”

“就跟我那天我们单位要证明我妈是我妈。”

“残疾证免费,残疾人不免费。”

“有点太欺负人了吧。”

“在中国这种事很正常。”

3月22日,武汉地铁运营官方微博发表声明歉意,表示会优化特殊乘客的出行服务保障。

有网友直言:“不上热搜这事儿就过去了,下次他们还敢刁难人。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文彬)

希望:   http://tuidang.hopto.org

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表