下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、善有善报 28岁小伙帮老人抬东西躲过燕郊大爆炸 2、埋尸案:被害人家有便衣监控,通讯被屏蔽 3、留学生亲历莫斯科恐袭 同伴遇难全身弹孔

[复制链接]

1056

主题

1115

帖子

6667

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
6667
跳转到指定楼层
楼主

1、善有善报 28岁小伙帮老人抬东西躲过燕郊大爆炸 2、埋尸案:被害人家有便衣监控,通讯被屏蔽 3、留学生亲历莫斯科恐袭 同伴遇难全身弹孔





本帖最后由 IreneLambert878 于 2024-3-24 06:07 编辑

善有善报 28岁小伙帮老人抬东西躲过燕郊大爆炸

2024年03月23日

3月13日早上,河北三河市燕郊大爆炸,4层楼的东彬招待所几乎被夷为平地。28岁的小伙儿就是这个招待所的住客。当天早上,他晨跑后回招待所时,被一个老太太叫住帮忙搬东西,正好错过了大爆炸。网友纷纷表示:老太太可能菩萨化来的。

3月22日,28岁郭俊瑞对香港卫视讲述了自己的神奇经历。

视频中郭俊瑞自诉,郭俊瑞原本在燕郊的一家工厂打工。爆炸的前一天,郭俊瑞因为工作太累辞职。3月13日凌晨12点30分,他带着行李从工厂宿舍搬到了东彬酒店,到达酒店时,前台还有人正在开房。

郭俊瑞说,刚开始上二楼,感觉里面不知有啥味,就上了3楼,老感觉好像不知道有啥味儿呛鼻的,说不上来,就把窗户关了。他也问老板,老板也说不知道啥味道。

后来早上六点的时候,他就出去了。郭俊瑞平时有跑步的习惯。当天早上他跑了十公里,回来时大约七点半(爆炸发生时间为7时54分),本来准备直接回酒店。这时路上一位拎东西的老阿姨突然叫住了。

“别看了小伙子,就是你,过来帮我抬一下,拿着奶和什么东西,有点太沉,你帮我送回家吧!”

郭俊瑞问老太太“你家在哪里,我给你送回去吧,就送到那个小区。要不然那个时候回去的7点三十几快四十了。”

小伙子还说,当时他旁边还有几个年轻人,他还纳闷儿“为什么只找我啊”。

后来回去听到爆炸,一下子明白了:“多亏那个老太太”!

小伙子的神奇经历在微博上也引发热议,不少网友留言:“好人有好报”、“善有善报”、“行善积德”、“多做好事没得错”。

还有不少网友说:“老太太是观音菩萨的化身”、“菩萨”、“老太太是神仙!”、“上天派来救命的”。

(微博截图)

除了郭小伙儿,3月12日晚上刚到燕郊面试的山西人英先生也感叹躲过了一劫。

英先生准备到燕郊的一家线塑厂打工,面试之后身份证被放在了厂子里,他准备在事故点楼上的小旅店歇脚,但老板让他“12点之后才能入住”。

“因为要入职体检,早上6点多我就出门去医院了,8点回来之后才知道旅馆塌了。我的隔壁住了很多人呢。”

周围人都在感叹英先生的幸运,英先生曾经是名消防员,自称参与过天津滨海新区爆炸事故的救援。

(责任编辑:林清)

邯郸埋尸案:被害人家门外有便衣执勤,对外通讯被屏蔽

2024年03月23日

河北邯郸未成年杀人埋尸案,被质疑有成年人参与,中共急忙“辟谣”。但有爆料指,主犯爷爷参与毁尸被抓。传死者家属遭“维稳”,家中被屏蔽网络信号。

3月21日,网上传出一段视频显示,一个农村街道上停放多辆轿车,把街道都堵了。街边一个小巷口站着至少九名男子,大多身穿黑衣。

爆料者称,这是邯郸未成年人杀人埋尸案被害人王子耀家的大门口,很多人替他们家“看门”。

一个网名“子耀(小光)的舅舅”的账号在视频下爆料,“我们家的情况想必全国都已经知道了,两个号码都被封掉了,**天告诉大家,昨天通讯公司的过来我们家了,把我们家的信号屏蔽掉了,怕我们乱发,此时此刻我们家门口起码有8个人在值班,不让任何人靠近。”

自称王子耀舅舅的网民爆料。(网页截图)

X平台网民留言:“中国共产党无论在国内还是国际,他们永远都站在邪恶的一方。”“这是集权(极权)专制政体的制度之恶,只能唱赞歌,不能哭冤情。不难怪包公祠都给被哭跪关门了。”“偏袒加害者,限制受害者家属自由的奇葩社会。”“他们是生怕激起民愤。”“14亿都救不出铁链女。别指望了。”

另外,在大陆知乎网站上,有自称家住隔壁村的网民在相关问题下留言爆料,叙述自己所知的一些情况。但该留言很快被删除。

爆料者说,“主犯爷爷参与毁尸被抓,爸妈在外打工。个子最矮那个(嫌疑犯)家里三代都**是混子,一个比一个不讲理,现在家人全跑了。”

爆料者还称,被害的王子耀“有爹有娘没有家”,父亲去外地打工时又成了一个家,爷爷奶奶劝他的母亲改嫁了,孩子只能跟着爷爷奶奶生活。

爆料者还提到,现在网上很多假消息。比如一个网传视频里,公安带嫌犯回来的时候,村民们群情激愤。有人说是村民恨嫌犯,差点把嫌犯打死。但实际情况是,村民们当时生气,是因为公安为了“维稳”拦着家属,不让看被害孩子的尸体。后来公安连着两天都没让家属看尸体,强迫家属直接签字尸检。

这名爆料者还指出,无论施害者和受害者的家庭都不完整,他们不是留守儿童就是因为爸妈离婚跟着爷爷奶奶生活。而造成这种状况的原因,都和中共当局的政策有关。

爆料者披露,当地私立学校限制名额,不让学生入学。而公立学校的老师靠官方发工资福利,因此只热衷“跑关系”,教课只是敷衍了事, “这样的老师能教出个啥?”

另外,当地农村没啥企业,农民种地全都是基本农田,没关系啥都不让干,农民为了生活大多只能到外地打工,制造大量留守儿童。

爆料者还提到,当地官员处理孩子们之间的争执,从来不认真调查情况,而是像对待两头猪打架一样,拿着棍子每个敲几下就了事。甚至为了“维稳”,每当出事首先控制和打压受害者。比如当地一名小女孩把她霸凌同学的视频发到网上,当地派出所不去调查这个小女孩,而是第一时间给当地人挨个打电话,威胁删视频。

爆料者最后说:“(中共当局)从不正面回答老百姓的疑问,发个通告也是模模糊糊,尽量做到不包含任何具体内容。这样不出事才怪了。”

知乎网站上被删的爆料。(网页截图)

今年3月10日,邯郸肥乡三名13岁男童用铁锹将同学王子耀(小名小光)的头部打烂,然后埋在当地一个废弃大棚。此案激起网民公愤。但当地中共官方的处理手法同样是“维稳优先”。

案发后,有爆料称受害者家属到主犯家敲门打听消息,这家人过了两个多小时都不来开门。还有村民爆料,当地成年人挖个大坑,也得花费几个小时。因此许多网民怀疑有嫌犯的成年家人参与挖坑处理尸体。

但中共地方当局很快出面“辟谣”,声称三名嫌犯有预谋,案发前一天就开始着手挖坑。中共央视还登出一个据称是“埋尸现场”的照片,以证明埋尸的坑“很浅”。照片显示的坑确实“很浅”,浅到充其量只能说是一个小土窝,只够埋住几只鸡。而且,这个官方宣称“三名嫌犯分两次挖掘”的坑,底部竟然还长满荒草,坑内还遗留着一根疑似刚被砍倒的长长的草秆。

中共央视为“辟谣”发出的所谓“埋尸坑”画面。(视频截图)

(记者周归航综合报导/责任编辑:徐耕文)

中国留学生亲历莫斯科恐袭 同伴遇难全身弹孔

2024年03月23日

俄罗斯首都莫斯科近郊克拉斯诺戈尔斯克市一家音乐厅3月22日晚发生枪击事件,俄方认定为恐怖袭击。目前,至少有133人在这次袭击中丧生,其中包括3名儿童,11名嫌疑人被拘捕。据亲历恐袭的中国留学生讲述,枪声持续约10分钟,其同伴当场死亡。

3月23日上午,两名中国留学生告诉官媒新京报,尽管恐袭已过去10个小时,燃烧的屋顶、像鞭炮的枪声、逃跑的人群、遇难的同伴,依然挥之不去。

当地时间22日晚上8点左右,15岁的宇瞳(化名)正在番红花城市大厅(Crocus City Hall)音乐厅观看俄罗斯摇滚乐队“野餐”(Picnic)的演出。他是莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院附中的学生,正赶上学校放春假,他和一位14岁的俄罗斯女孩结伴来看演出。

宇瞳听到的第一声枪响在音乐厅外。周围人开始尖叫,“有人开始祈祷,有人骂着脏话。”音乐厅里有人想往外跑,现场混乱,“有人指挥我们把门锁住,紧接着,5个暴徒从音乐厅前门冲进来了。”宇瞳坐在后排,躲到椅子下面。

袭击发生后,警察赶到音乐厅,包围了事发现场,宇瞳被警方送回了学校,但与他同行的女孩不幸中弹遇难。

据宇瞳讲述,她是一名长笛手,1米65的个子,喜欢花样滑冰和普希金,爱穿橙色的衣服,性格很开朗。事发当天上午,两人还在一起吃饭。袭击发生前,她恰巧中途离开,宇瞳还叮嘱“快去快回”。女孩大概是在厅外遇到了枪击,警察说,“她全身都是被霰弹枪打的弹孔。”

另一名中国留学生陈一鸣表示,他当时正在200米外的商场4层美食广场吃饭,突然听到爆炸声,“是非常大的声音,我第一反应是无人机空袭。”随后,“鞭炮声一样”的枪声响起,据他描述,枪声并不连续,而是一枪一枪地打出去。

陈一鸣旁边有人站了起来,尖叫声和喊“开枪了”的声音混在一起,上百人往外跑,他也跟着下楼。跑出商场后,他看到4层的玻璃已经碎掉,冒出火光,一层的玻璃有被枪打碎的痕迹。

门口有人开车离开,有人直接往旁边的绕城高速(大环路)上跑。陈一鸣也往路上跑,他说,“大环路是一个高点。”过程中,一直能听到枪声。他估计,枪声持续了10分钟左右。在大环路,他看到商场4层顶部着了火。

据俄罗斯媒体报导,俄联邦安全局23日向普京汇报称,目前已拘捕11名涉嫌参与恐怖袭击的嫌疑人,其中4人直接实施了恐怖袭击。

激进组织“伊斯兰国”声称对这起攻击负责,该组织的Amaq机构在Telegram上发表声明说,武装分子在莫斯科郊区发动攻击,“造成数百人死伤,并在安全撤回基地之前,对该地区造成巨大破坏”。声明没有提供更多细节。

希望:   http://tuidang.hopto.org

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表