下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、车辆乱成一团 山东高速多车相撞 有人喊救命 2、河南幼师对儿童打头踩脸、脱裤子、迫使下跪 3、北京马驹桥散工基地找零工难 人多活少薪降

[复制链接]

1058

主题

1117

帖子

6679

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
6679
跳转到指定楼层
楼主

1、车辆乱成一团 山东高速多车相撞 有人喊救命 2、河南幼师对儿童打头踩脸、脱裤子、迫使下跪 3、北京马驹桥散工基地找零工难 人多活少薪降





本帖最后由 IreneLambert878 于 2024-3-27 07:30 编辑

车辆乱成一团 山东高速多车相撞 有人喊救命

2024年03月26日

3月26日,山东济高高速多车相撞,不少车辆撞成一团,还有人被困车内喊“救命”。而交警却称无人受伤。网民留言斥责交警说词。

26日,网传视频显示,山东某高速现场一片狼藉,大雾笼罩下,车辆相撞后乱成一团,有的车损毁严重,还有人被困车里,大声喊“救命”。

网民透露该事件发生在山东济高高速,事发时,多车相撞。

《中国青年报》旗下媒体平台“青蜂侠”26日称,淄博市公安局高速公路交警支队指挥中心了解到,此事发生在早上6时许,没有人伤亡等。

大陆民众质问:“这么多车相撞,怎么可能没有人伤亡?应该是没有死亡!肯定有人受伤了!”“就是啊,车撞成这样,怎么可能没人受伤?这工作人员是把‘伤亡’等同于‘死亡’了,文盲就不要出来回应了。”

2024年3月26日,山东济高高速多车相撞。(视频截图)

另有不少民众质问当局,“这么大雾,高速竟然不封??”“高速为啥不设计出事情况紧急通告?(以便)一旦发生事故,在高速上及时开启预警灯,提醒司机,哪个区域减速。”“这时候要是有辆车失火,那后果不堪设想。”

山东省气象台于3月26日6时大雾黄色预警,聊城、德州、滨州、东营南部、济南北部、淄博、泰安、菏泽、济宁、枣庄和临沂南部已出现能见度低于500米的浓雾,局部能见度不足200米。预计26日早晨,上述地区的大雾天气仍将持续。

还有民众说:“大雾行车确实危险,高速上每次遇到团雾我都心慌得很,不敢跑快。”“雾天一定要缓慢匀速行驶,都自诩驾驶经验丰富不减速,最后就是急刹叠罗汉。”

河南幼师对儿童打头踩脸、脱裤子、迫使下跪

2024年03月25日   作者:方晓

河南省商丘市虞城县一幼儿园多名幼师参与虐童,受虐的男童是留守儿童。涉事教师骑在男童身上扇耳光,试图脱男童裤子,甚至把掉地上的食物塞进男童嘴里等,男童下跪不断磕头等,过程中笑声不断。这种恶劣行径经网络曝光后,迅速引发社会广泛关注和强烈愤慨。网友质疑中共的《未成年保护法》失灵了。

日前,网络上曝光的多段视频显示,一名身穿黑色衣服的女子对着一名身穿咖色衣服,背着绿色书包的男童头部不停打击,还试图脱男童裤子,男童抗拒,用手紧紧地拽住裤子,并喊着“不要”。女教师还拿着棍子打男童,脚踩在男童身上。

女教师还拿着棍子打男童,脚踩在男童身上。(视频截图)

视频结尾该女子用脚踩着男童脸部,该男童不住地说着“对不起”。

另一段视频中,该男童跪在地上,向一名身穿深蓝色上衣的女子跪拜,视频中传来女子的笑声。

更多视频显示,疑似在幼儿园教室里,男童躺在地上,一名女子坐在男童身上,该女子将掉在地上的东西塞进男童嘴里,强迫男童吃下。

网民称,这些视频发生在河南省商丘市虞城县镇里固乡中心幼儿园。

大皖新闻报导,3月25日,一名虞城县镇里固乡的村民表示,视频中身穿咖色衣服背着绿色书包的男童就是他邻居家的孩子。男童大约5岁,平时和爷爷奶奶一起生活。3月25日,在外打工的父母得知此事后赶回家中,去幼儿园讨要说法。

报导说,25日上午,多次联系上述幼儿园,但电话无人接听。

3月25日,当地官方通报,3月24日晚,发现网传镇里固乡中心幼儿园学生被殴打的视频后,当地成立调查组。经初步调查,网传镇里固乡中心幼儿园学生被殴打情况属实。涉事的幼儿园园长被停职,涉事人员被开除。

该事件引起网友热议,被推上25日的热搜榜。对官方的说法网民不买账,质疑为什么不追究刑事责任,不少网友质疑,在此案当中,中共的《未成年保护法》失灵了?

“就开除这么简单吗?应负刑事责任,终身不得从事教育行业,赔偿被打小孩精神损失费。”

“这种老师可能之前就是校园霸凌者,正常人不会干这种事。”

“这是故意伤害罪,而且受害人是儿童,造成的心理阴影是影响一辈子的,还应该赔偿精神损失。”

网友“照彻河山”:我就是商丘人,看到这个事件,相当愤慨。除了开除涉事教师,还应要求幼儿园对男童进行赔偿,以及司法机关对教师判决处罚。

还有网友表示,应该将涉事人的恶行和征信联系起来,让其他的任何一家用人单位都能查到其案底。

北京马驹桥散工基地找零工难 人多活少薪降

2024年03月24日

北京东南远郊的马驹桥凌晨散工(日结)求职点,是中国零工市场的典型代表,流传京城有“落难必闯马驹桥”打工说法,但是近年马驹桥出现“人多活少薪降”的状况,折射当前大陆就业市场的窘境。

马驹桥是京城最大的凌晨日结基地。位于北京东南六环,通州与大兴的交界处。桥北是亦庄经济开发区,桥南是商业街。

在那里,最多的店面就是人力资源中介、网吧和殡葬用品店。在路边就能看到招工广告,各类临时工,日结工、小时工、保安、物流、辅警,时薪小至十几二十,大到六百七百。是打零工者的聚集地。

港媒《明报》3月24日报导,3月中旬即将入春,北京天亮前气温仍是零下1℃。聚集马驹桥户外的散工多为中年男性,大家手插裤袋紧缩脖子,跺脚、走动。很多人互不相识,默然等候,有的往嘴里塞1.5元(人民币,下同)一个、看不到肉馅的肉菜包子,有的点手机看抖音,有的抱紧背包打盹,也有露宿过夜的人期望找到一份包住宿的长工。

来自河北邯郸的54岁的老李表示,在北京谋生快4年,之前一直在顺义区打工,回老家过完年后,决定来马驹桥寻找机会。来了5天,他发现传说中的马驹桥名不副实,“这里活少,人多”。

老李说,马驹桥现在不仅竞争大,一些工种有年龄限制,而且薪金也降低了。前一天,他应聘分拣速递件的工作,日结150元,时间是早7时至晚7时,再加路途耗时,用去他15个小时。他来之前听同乡说,去年马驹桥速递件分拣、卸货工作日薪至少180元,双十一前夕更高达350元,现在“钱不好挣”。

现场第一家中介店开门营业,一个女工作人员来回喊“半个班80元”,这份半日工从早上7时到中午12时,负责为速递公司卸货,“有大件有小件”。由于开工半天收入少,多数人听完就摇头离去。老李说“我干”。

尽管80元不多,半日工也不包饭,女工作人员还是很快招满7人。此时,从大街小巷汇集来路口的人愈来愈多,4时50分现场只有近百人,10分钟后已有约200人。

现场工友大体分为三类,一种是已找到工作的日结散工或长工,挤在马驹桥商业街巴士站等清晨巴士到来;一种是在路边等游兵招募者(只招小量人)的散工,随招随走;一种是进入劳务中介店的应聘者,满人开车,数量最多。

在一家中介店,靠近门口桌上的手持扩音器(大声公)不断重复一个女声:150元,下班结账男女不限。

中介人员介绍,当天招聘150元日结工的具体工作是贴标签。该店很快招满了,五时半开始喊名,以女性为主的散工们回应一声声“到”,排队登上旅游巴,被送往开工地点。

天快亮时,一名中年妇女现身招后厨助手,一小时12元,她一路走来,听到的都是“太少了”、“做一天才多少”等回应。但大家也知道再等下去,当天没饭吃的概率愈来愈大。

去年6~7月,大陆社交媒体就流传“北京马驹桥零工市场降薪”的消息,引起热议。

《经济观察报》当时报导,在马驹桥采访的一名临时工李忠,凌晨4点20分才刚结束12个小时的快递装卸工作,立刻又来到马驹桥商业街旁的银行门口,希望能提前寻找到新一天的工作机会。李忠发现,2023年的工价经历了一步步下滑,中介们能提供的日结活数量也在缩减。以快递装卸零活为例,近半个月晚班(12个小时)的工价只有170元,而一年前,日常工价在200元以上。

“相比疫情期间,现在找活的人太多了。每天100人中,一半以上都找不到活。每天如此,所以中介们能有恃无恐地报低价。”李忠说。

报导提到,在马驹桥劳务市场,45岁是一道巨大的分界线,劳务中介们据此把零工们分流至不同的工作领域。一名劳务中介说,马驹桥劳务市场最不缺的就是50岁以上的农民工,但流水线工厂需要的永远都是年轻人。

希望:   http://tuidang.hopto.org

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表