下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、别对习再抱幻想!美CEO讲述此次经历 2、中共家底败光 财政部要求“过紧日子” 3、没有参加过一场比赛,四年间狂赚3600万 一辈子不愁

[复制链接]

1058

主题

1117

帖子

6679

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
6679
跳转到指定楼层
楼主

1、别对习再抱幻想!美CEO讲述此次经历 2、中共家底败光 财政部要求“过紧日子” 3、没有参加过一场比赛,四年间狂赚3600万 一辈子不愁





本帖最后由 IreneLambert878 于 2024-3-31 07:51 编辑

别对习再抱幻想!美CEO讲述此次被习接见经历(图)

2024-03-30

2024年3月25日,中共在北京举办中国发展论坛。3月27日,中共党魁习近平会见了参加论坛的美国工商界代表。

有消息说,在15位美国企业领袖跟中共党魁习近平闭门会议面见后,这些人非但未能减轻担忧,反而加重了对中国经济的负面预期。到底在闭门讨论时,习近平说了什么?商界又怎样回应呢?中共官媒没有报导。

这次会议的召开目的是习想直接安抚外企以及释放积极经济信号,但受访高管会后却坦言,“生意仍然很糟糕”,对中国经济的信心非常低。

CNBC的撰稿人米歇尔‧卡鲁索-卡布雷拉(Michelle Caruso-Cabrera)3月27日在社交媒体X上透露,她刚采访了一名刚参加过“中国发展论坛”(CDF)、并跟习近平座谈的美企高管。该高管匿名向媒体透露,在长达1个半小时的会面中,企业家们问了尖锐问题,而习近平亦给予强硬的回应。

习近平在会见时试图向高管们保证,中国经济“健康可持续”,中国市场仍然对外企很重要。习安抚说,中国的发展不会因为“中国见顶论”而见顶。但同时,习又反复说,每个国家都有自己的困难,北京知道如何解决自己的问题。

会谈的框架基本上跟习近平过去的表态,如“绝不接受‘教师爷’般颐指气使的说教”同出一辙。

在28日接受CNBC《财经论坛》(Squawk Box)节目采访时,卡鲁索-卡布雷拉表示,现实是中国的商业环境仍然很糟糕,而习近平却明确表示,北京不会放弃经济集中制。

习的焦点在扶持国有企业私企永远是小企业

当高管们在会上提到私有企业时,习近平接话更正说,“你说的是小企业”。卡鲁索-卡布雷拉说,在北京看来,小企业永远不能赶上国有大企业,意思是小企业不如国有大企业稳定,所以必须支持国有企业。

那位首席执行官还透露,虽然会谈中多次提到私有企业,但中共党魁总是把焦点又拖回到对主导经济的大型国有企业的支持上。

“要是国家拥有和控制的企业,他们就喜欢。”卡鲁索-卡布雷拉说,“但这不是给中国经济增长开的良方。”

她表示,与会的美企从二三十年前就开始在中国大举投资,但是现在的商业环境已经跟这些企业刚进入时完全不同。

习要经济集中化中国富豪抛售私人飞机

根据卡鲁索-卡布雷拉27日在X上的发帖,跟习近平座谈的美企高管表示,没有任何迹象表明习要改变经济集中化的趋势,习近平还强调,中国的治理体制不会改变。

与会高管透露说,中国富豪们普遍感到担忧,并大举抛售视为炫富的资产,包括私人飞机等,因为“在中国有钱很危险”,现在他们正在试图把钱转移到国外。甚至还提及,他知道每年必须为应届毕业生提供至少1,000万个新就业机会。

据悉,习近平在会谈中格外强调,台湾是一条红线,并称,中方不干涉其它国家的边界,所以其它国家不应该试图干涉他们的边界。

但事实是中共却频繁侵扰周边国家,并仍在南海上霸凌菲律宾、台湾等国或地区的船只。

资本从中国回流美国近期美股大涨

卡鲁索-卡布雷拉在节目中说,根据她的观察,由于美国商界不再投资中国,近期美国国内的资产配置出现急剧增加的现象。

她提到一个很有趣的问题,过去美国投资人也担心过日本,但并没有因为日本经济“失去的十年”让美国受到伤害,难道美国一定会因为中国增速放缓受拖累吗?考虑到现在有如此多的企业在美国投资。

卡鲁索-卡布雷拉表示,区别是美国当年并不担心日本,但是现在担心中共打台湾。

她提到,美国财政部长耶伦正在关注中共对全球的“新三样”倾销,包括电动车、太阳能板和锂离子电池等。耶伦将在4月再次访华。

拜登政府担心,北京为重振萎靡不振的中国经济祭出的措施会引发大量低价商品出口,从而破坏全球市场稳定。

面对中国房地产业危机对经济增长的严重拖累,中共一直把制造业放在优先地位,而不是解决最严重的消费不足问题。

除了美国对中共的扶持政策感到不安外,欧盟打算对进入欧盟的中国电动汽车征收额外关税,理由是新的证据表明北京政府正在为该行业提供非法财政支持。

据路透社报导,许多外国高管在离开中国时都抱持共同的谨慎态度,那就是,在中国扩大业务的风险仍大于回报。

编辑:zhongkang 

中共家底败光 财政部要求“过紧日子”,老百姓更难!

2024年03月28日    作者:方晓

在中国经济陷入疲软,地方财政债台高筑的大背景下,中共财政部正式发文,对中央及地方政府财政落实“过紧日子”政策提出六大要求。近期,大陆多省市相继出台“过紧日子”措施。学者表示,政府过紧日子,老百姓的日子将更加艰难。

今年中共两会的《政府工作报告》再提“各级政府要习惯过紧日子”,凸显地方政府困难的财政情况。

3月28日,中共财政部官网公布通知,督促各地区、各部门“坚持过紧日子不放松”。其中即包括,中央部门要带头大幅压缩论坛、节庆、展会等活动,且“不得讲求排场”,尽量节约支出,并鼓励采取影音、电话、网路等线上方式展开公务活动。

通知还提出六大要求:加强“三公”(因公出国出境、公务车辆购置运行、公务招待活动)经费管理;严格控制一般性支出;强化预算约束和执行监督;严格支出管理;强化预算绩效管理;严肃财经纪律。

中共喉舌3月25日报导,中央财经大学中国公共财政与政策研究院教授乔宝云表示,各级政府任何支出都必须是必要且有效的,过紧日子应该成为长期制度。

报导称,山西省本级财政拨款安排“三公”经费预算3.26亿元,较2023年预算减少0.01亿元,下降0.3%。此外,山西财政今年一般性支出均压减5%,共压减支出1.5亿元。

自由亚洲电台日前报导,就上述议题,江西学者郭先生说,中央政府目前处于内外交困的局面,为了节省财政支出,所以要求各地政府紧缩财政:“政府过紧日子,老百姓的日子也就更加艰难了。所谓政府过紧日子,他的大背景或者说潜台词实际上是政府财政收入严重短缺、经济没落了。”

郭先生表示,受到国际贸易摩擦、房地产企业“爆雷”等因素影响,北京认为外部环境存在诸多不确定因素,政府必须保持足够的预算余地,以应对突发事件。

大陆多省市政府近期已随高层的“过紧日子”政策,加大力度推出相关措施,声称控制“三公”经费和紧缩一般性支出。上周,内蒙古机关事务管理局印发《关于进一步落实习惯过紧日子重要要求的实施方案》。

呼和浩特前公职人员巴特其其格表示,内蒙的经济环境比内地其它省份更差,因此公款消费受到很多限制。现在公职人员去饭馆吃饭,花钱不像以前那么自由了。公务员是最好的工作,而牧民的生活普遍不太好,草料费用都在涨价,放牧都是在亏本。牛羊的价格却越来越低,牧民都在负债经营。

湖南省也发布了关于习惯过紧日子要求的十条具体措施。

网络评论人士邹先生表示,中国公务消费金额庞大,其中相当一部分用于政府维稳。而这些维稳不是维护国家的稳定,而是维护他们个人的财产安全,大量的或明或暗的维稳经费,有时甚至超过国防开支,这些费用只能加剧社会矛盾。

中国经济萎靡不振,房地产企业频频爆雷,市场信心严重不足,多地土地财政难以为继。近年来,中共高层频繁提及“过紧日子”。

去年11月,习近平主持召开中央深改委会议,亲自强调始终坚持“过紧日子”思想。在经济下行、连公务员都要减薪的背景下,习的警告显得分外刺耳。

当时,大陆律师黄威(化名)表示,中共深改委会议实际上是告诉所有人,经济发展到了几乎停滞的状态,中央政府也已经没钱了。

入籍中国4年 赚走3600万 一辈子不愁吃喝(图)

2024-03-30

前言

此刻的心情,实无比的震惊!

尽管看着那群无论胜负心态始终良好“爱吃海参”的足球运动员,踢了这么多年球了!

我们的心似乎早已经坚如磐石,习惯了看各大比赛结束之后,他们吃着豪华大餐,我们看见“成功的母亲”大喊“退钱”的过场。

特别是在国足兄弟0:1遗憾战败叙利亚这件已经发生的历史事实之后,我那心如“铁石”一样的心,真的就不能再被足圈内任何一件事“撼动”一丝一毫。

但这件事还是让我瞠目结舌,这不是来掀桌子了吗?

4年未曾一“战”,狂敛3600万退离中国国籍!

当我得知,一位加入中国国籍四年,签下中国球队天价合同的队员,居然没有参加过一场比赛,就在四年间狂赚3600万以后,我还是有所触动!

本以为又是一件拿钱和资源训练,运筹帷幄准备一鸣惊人的事情!

可是当我进一步查找资料的时候,我感到十分震惊!你说他拿钱就拿钱吧。

四年后,年纪轻轻25岁正是应该为我们伟大的祖国国足事业效力的他,居然退了中国国籍,带着巨款回到了他们的国家!

就这样他带着巨款回到他们国家,成为了一位一场没有“出过征”,却一辈子不愁吃喝的前国足球员!

有网友就说了,这不就是欺负老实人么,拿的钱也是中国老百姓的钱,让我们来看看这个球员是怎么回事!

外籍球员“虚晃一枪”在中国实现“财富自由”!

恒大,大家应该都很熟悉,萧涛涛知道的人就不多了,但是今天的主角就是被恒大看中的萧涛涛。

萧涛是个拥有华裔血统的外国人,在当年四处寻找外援的时候萧涛涛,随着一些知名外援费南多、埃克森等外援,被引入到了中国。

然后在外援政策之下,萧涛涛就被入了恒大,萧涛涛当时的实力在外援中是颇为出色的,为了不让他找个外援外流,所以就签下了天价合同!

结果令谁都没有想到,当拉出来这个宝贝外援上场遛一遛的时候,发现其过于独立,毫无防守意识,和队友配合几乎为零,显然足球运动没有团队配合是大忌,然后萧涛涛本来被派到了上海申鑫积累经验。

在一系列的操作之后,上海申鑫主帅朱炯干脆也不让他踢球了,就当个备选,结果就是萧涛涛几年时间几乎没踢过一场知名球赛,辗转了几个球队都是成绩平平,战绩惨不忍睹。

但是呢有“天价合同”在,萧涛涛还是照例拿钱从不缺席!这杯来也是无可厚非的,但是之后恒大属实是来了一波冤大头,老百姓和球迷也成了冤大头。

本来球队让那个他积累经验可以为广州队踢球,开出高一点工资也是无可厚非的,而且人家也是加入了中国国籍,从事足球运动本来待遇就高一点国内也是“默认”的。

结果谁都没想到,萧涛涛在2022年直接就开始忙活转国籍了,而除了萧涛涛这位华人血统的球员,来了中国一趟几乎没有比赛实现了财富自由,还有洛国富赚走了两亿、高拉特赚走了1亿!

他们几乎都是加入中国国籍然后又退出,感觉最过分的是高拉特,十分的“搞笑”,在一场比赛没打,结果花了250块钱改国籍,就拿了1亿元,这钱是不是太好赚了?

尽管他们在中国待了几年,可是怎么看他们也不亏啊!这样看来我们真是冤大头了啊!花了这么多冤枉钱!

而他们回国之后更是“杀人诛心”的表示,感谢中国让我们实现了财富自由,不用再为钱而踢球,然后配图是一些豪车豪宅!

结语

说到底怎么感觉中国足球也是亏的,花了这么多钱一点荣誉没有,希望以后在球员方面慎重考虑吧!

大家对这样的事情怎么看待呢?欢迎发表您宝贵的意见!

编辑:李冬琪  来源:每日体育

希望:   http://tuidang.hopto.org

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表