下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、俄罗斯1600倍核辐射 传黑龙江人都在逃离 2、赵兰健:最大豆腐渣工程是中国政治制度 3、梅大高速塌方到底埋了多少輛車?

[复制链接]

1136

主题

1200

帖子

7163

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7163
跳转到指定楼层
楼主

1、俄罗斯1600倍核辐射 传黑龙江人都在逃离 2、赵兰健:最大豆腐渣工程是中国政治制度 3、梅大高速塌方到底埋了多少輛車?





俄罗斯1600倍核辐射 传黑龙江人心惶惶都在逃离(图)

2024年5月3日     作者:李木子

紧邻黑龙江省抚远市的俄罗斯哈巴罗夫斯克市三月底发现“放射源”,核辐射值超过正常值的1600倍,网传目前黑龙江省人心惶惶,居民都在往外跑,牡丹江一地区水已无法饮用,整个东北将百年无法居住。

赵兰健:哈尔滨大妈全家离开东北 有钱都往外跑

前中国媒体人赵兰健4月初曾连续发文指,中俄边境发现核泄漏,已引发恐慌,中共“跪舔俄爹狂删帖隐瞒”。他表示,自己的某新闻门户的前同事,“提这件事说全给删了。他不给我具体信息,害怕惹事”。赵兰健称,中国边境双鸭山市居民“极度恐慌”,黑龙江出现“盖革计数器抢购潮”。

赵兰健当时还推出《莫斯科时报》的截图内容显示,核辐射超过正常值1600倍后,该地区进入紧急状态。该时报消息还称,核泄漏的原因是核废料在运输途中产生泄漏,但并未引起注意,“三月底开始泄漏就产生了。”他还紧急呼吁黑龙江居民:不要轻信中共政府发布的核泄漏信息,要备用盖革计数器随时检测周围核辐射指数。

5月2日,赵兰健又发推文表示,因为“1600倍核辐射吓傻韭菜”居民向全球逃亡,有人看到自己的推文后逃到了美国。赵兰健说,近日偶遇一位原已相识的来自哈尔滨的华人大妈,得知她家亲戚把自己的推文转给了她,“她全家研究后决定几天之内离开东北”,家人分别前往海南和美国。

赵兰健说,华人大妈知道核辐射的可怕。“据说现在整个黑龙江省人心惶惶,都在传,整个东北100年不能住人。1600倍核辐射,会导致人人患癌、患白血病。”赵兰健称,东北有钱的人都在往外跑,“很多官员都在日本或其他国家买房子了”,东北人混得稍微好一点的都在海南有房子,“能离开的都在往外走”。

“俄罗斯这次核污染专门往中国泄漏事件,将会对东三省起到雪上加霜作用。”赵兰健担心道,“奴虐习惯的东北人,这次还能忍受到核辐射癌症发作吗?还有灭活疫苗后遗症癌症发作呢?这两种癌症一起叠加,绝对是全球从来没有发生过的极端医学事件。”

今年4月初,路透社引述俄罗斯媒体报导,俄罗斯远东城市哈巴罗夫斯克地区4月5日进入紧急状态,原因是当地发现一个核辐射源,监测到的核辐射值超过正常值的1600倍,此消息引发了中国东北临近俄罗斯边界的民众的恐慌。

大陆媒体顶端新闻消息指,俄罗斯哈巴罗夫斯克地处黑龙江、乌苏里江汇合口东岸,与黑龙江省抚远市隔江相望,航道距离仅有65公里。有俄罗斯方居民4月8日表示,当地已进入紧急状态,但目前并没有影响生活。而中国“国家核安全局”微信公众号4月10日称,俄哈巴罗夫斯克辐射监测结果未见异常。

黑龙江紧急培训核与辐射知识 传东北将无法居住

5月2日,网友“诗和远方”也发布一份聊天截图消息,“接到东北一家医院的院长微信,让我帮他购买碘片,我问事情很严重吗?他只有一句话,东北100年不能住人了”。

有网友针对俄罗斯核辐射推出截图回复“看样子问题很大”。截图内容显示,疑似来自于黑龙江省核与辐射安全监管处的文章称,为切实维护生态安全、核与辐射安全,提升全省生态环境系统干部核与辐射专业能力,4月14日至18日,省生态环境厅在哈尔滨市举办2024年黑龙江省核与辐射安全监管业务培训班。

传牡丹江某地区水已无法饮用

俄罗斯发现辐射源的消息传出后,海外X平台多名网友发布视频称,惊闻“牡丹江的水已经无法饮用”,不知“与俄罗斯的核辐射是否有关”。据视频显示,不少居民手提装水的塑料大桶,在排队等待打饮用水,疑似有的居民甚至是开车来这里打水。

对此,网友“大陆理法师”说,“俄罗斯制造的核辐射,让牡丹江二百二十多万人的生活生产用水、土壤、空气严重污染,你看中国政府放了一个屁没有?这说明啥呢?说明在中共眼里,俄罗斯是他亲爹,中国人连孙子都不是,孙子是直系血亲,还是一家人。如果这个民族还有救,就该知道他们真正的敌人是谁,美国、日本都不是,甚至不是俄罗斯。”

针对俄罗斯核辐射事件,有大陆网易网民说,“日本在国际原子能机构的监督下排核废水却招来一片谩骂,而俄罗斯核泄漏造成的核辐射超1600倍国内媒体装聋作哑,禽兽不如的东西。”有X网民说,“参照一下日本核污水排放,俄罗斯辐射事故还有东朝鲜在近海进行核试验和我党的反应,(中共)是不是又坏又怂又贱?”

梅大高速塌陷为人祸 赵兰健:最大豆腐渣工程是中国政治制度(图)

2024年5月3日   作者:肖然

5月1日,广东省梅大高速公路发生塌陷,截至本周三48人死亡30人受伤。梅大高速由国企广东大潮高速公路有限公司营运管理,《第一财经》消息称,梅大高速的建造单位是广东省路桥建设发展有限公司。梅大高速路建成仅十年就发生如此重大事故,再次引发对豆腐渣工程的批评。前中国媒体人赵兰健认为,梅大高速恶性伤亡灾难是汶川大地震的延续,是人祸,他预料豆腐渣工程无处不在的中国未来还会发生更多的特大灾祸。

多次塌陷事件 国企难辞其咎

1994年,广东省公路管理局投资组建了全民所有制企业广东省路桥建设发展有限公司,2000年后移交给广东省交通集团管理。广东梅大高速十年运营期间发生多次塌陷,这次更是死伤惨重,习近平亲自批示要注意维稳。

中国五一长假首日,广东梅大高速公路(亦称梅龙高速)大埔往福建方向凌晨2时左右发生塌陷,20多辆车闪避不及坠落山坡,有的甚至爆炸起火。搜救工作仍在进行中。

据中国媒体报导,路面塌陷面积约184.3平方米。广东梅大高速2014年底完工通车后,在4月1日和去年也曾因为豪雨发生多次塌陷事件。据美联社报导,这次当地梅州市一个月内累积了56毫米雨量,是去年同期的四倍。

一名陈姓工程师告诉界面新闻,发生土石流前,迹象应该很明显,当时就应决定是否先行封闭道路。除了地质结构与雨水侵蚀,承造商的施工品质也是关键。“如果道路下方路基是采用填方的方式处理,除了相邻段要做简要的护坡,还要有重力式挡土墙、土钉、锚杆、抗滑桩之类的挡土和支护结构。”

旅美资深财经媒体人王剑告诉《自由亚洲电台》,“这本来就是政治,不是他(习近平)上升到政治……一个高速公路、豆腐渣工程搞成这个样子,肯定是有问题的,而且都是国企。这家运管公司,包括建这个高速公路的公司都是国企。”。

赵兰健: 看似自然灾害 实为人祸

前中国媒体人赵兰健在中国的一位搞公路设计的朋友认为,梅大高速路的路基设计和建设都有严重问题。包括:不按分层填筑的原则填筑;分层压实和整体压实度严重不够;填筑材料的粒径配比严重达不到要求;此路在山中,护坡及边坡放缓也严重不够。

他的朋友说,仅从图片和视频上看,这条路的施工单位、甲方、监理及主管部门相关责任人等涉嫌严重犯罪。“这种犯罪,在中国当下各行各业是普遍性的,在中国各行业里人人都在监守自盗,出了事故就抓倒霉的。”他说,“没有质量的终身问责追究机制,中国永远有持续不断的人为灾难出现。”

赵兰健接受《看中国》采访时表示,他对于中国基建问题的反思和呼吁来自2008年的汶川地震和2010年智利地震的对比。在中国,很多看似自然灾害的重大伤亡都是人祸。“中国和智利大地震的比较是两国制度不同造成的现实差距,也是两国对待人民的生命态度不同的差距。”他感叹道。

2010年智利大地震之后,他采访了智利国家官员和智利驻华大使,在东方早报和凤凰网发表了《强震后的淡定》一文,该文主要谈了当时智利总统瓦齐尔.米切利.巴切莱特的强震后的淡定。

“这种淡定来自于智利对建筑质量的严格要求。地震中损坏导致伤亡的建筑,终身追究设计者、建设者、建筑所有人的责任。这也是2010年智利大地震,发生当天当晚,我的很多新闻媒体朋友给我致电,询问我家人情况,一位熟悉的新华社记者特别关心我家人,以为智利会发生几十万人的死亡,像汶川地震一样。第二天当我联系上了我家人和智利的朋友,才知道智利这次比汶川还要高0.5级,死亡人数500多人远远低于汶川。

赵兰健认为,智利地震比汶川高0.5级、但死亡人数(500多)却远远低于汶川的根本原因,在于两国政府对建筑质量的标准不同对伪劣建筑的追责机制不同。

“2015年我陪同商务部领导再次抵达智利,圣地亚哥街头一大型超市于2010年一角坍塌,并未伤人,智利的司法系统依然在追责建筑设计方和施工方。”

他说,目前人类社会的建筑科学的能力完全可以避免事故惨案,梅龙高速塌方造成大量人员死亡完全可以通过设计、施工、监管的严格管理而避免,汶川地震的悲剧是完全可以杜绝和避免。

预料未来中国将发生更多重大灾难

赵兰健告诉《看中国》,他在国内曾多年跟踪和考察江河流域水电开发,目睹大量基建工程对生态环境和民生的严重伤害。在离开新闻媒体之后,数年驾车在中国西部旅行,所到之处目睹无所不在的伪劣建筑,感到特别担忧。

“每当我看到中国四处氾滥的伪劣工程、豆腐渣工程,我都能深切感受到,在中国房地产的没落、大基建的疯狂背后,是即将在全国发生的一起起重大灾难。我能预料到未来将有更严重的基建工程或建筑工程带来的恶果。”

他说,想要改变中国这个现状是几乎不可能的任务。

“因为这涉及到追责和反思的问题。当下的中华民族已经失去了这个能力。比如想要问汶川地震中死亡孩子名单,想要追究汶川地震里建筑商责任,只要想就已经犯罪了,警察和国保就会前来禁止。”

“所以某个角度上,梅大高速恶性伤亡灾难,就是汶川大地震的延续。建筑和监管的人为问题,从来都没有被理清和认知过。灾难事故会不断轮番出现。出现之后归罪于百年一遇,千年一遇,万年一遇。整个中国就在这样的怪圈里不断恶性循环。”他补充道。

赵兰健,在中国,“豆腐渣工程”不能叫做工程,那是在没有损害生命之前,这个工程不是水坝、高铁、高速路、民生工程,在这里面投机取巧,谋财害命的是杀人工具,应被严厉处罚。正是因为中国有着“多难兴邦”的神经错乱的治国理念,导致豆腐渣工程全国遍地都是,因为这些豆腐渣工程引发大量死亡后,会成为兴邦的借口豆腐渣工程不但没成为一个社会可耻标志,反而能成为政绩,因为反复拆除和建设都是官员考量政绩,最大的豆腐渣工程是中国的当下的社会政治制度。

網文:梅大高速塌方到底埋了多少輛車?

2024年05月04日

5月1日,廣東梅大高速塌方致幾十人死亡,公眾在為逝去的生命悲傷的同時,也追問導致此次事故的原因,及官方在處理事故過程中的問題。網友發文質疑,梅大高速塌方到底埋了幾輛車?爲什麽非要挖出來才能知道?

5月3日,微信公眾號「建設性意見」發文《梅大高速塌方到底埋了幾輛車?非要挖出來才知道嗎?》,質疑官方通報中的不合理之處。

5月1日凌晨,梅大高速塌方,多輛車落入塌陷坑中,5月2日,官方通報稱,事故造成48人死亡,30人受傷,目前已挖出陷落的汽車23輛。

文章質疑,這次塌方事故,到底埋了幾輛車進去?為什麼每次報導都不一樣?

5月1日早上,第一波媒體報道說是陷落了18輛車,確認死亡1人。

到5月1日下午,陷落車輛也變成了20輛,遇難人數不斷增加。

到5月2日,救援已基本完成,當地官方通報稱,遇難人數定格在48人,陷落車輛增加到23輛。

文章指出,隨著救援進展,遇難人數逐步增加很好理解,事故車輛裡的人,土方下的人,總要「救」出來才能確定生死。但是,陷落車輛的數目一變再變,就很令人疑惑,也是很不應該。

文章分析,事故發生地點在高速公路,屬於相對封閉區間,事故點兩頭的監控卡口進去多少車輛,出來多少車輛,有精確統計數據,並且能精確到車牌,也就是說,哪些車輛在4月30日晚上進了這個區間,直到5月1日中午沒有再出來,交通管理部門應該很容易拿到精準數據。一天時間就能調出所有「下落不明」車輛信息並逐個電話核實。在技術層面,拿到「下落不明」車輛數據應該一點都不難。即便是五一期間高速免費通行,每一輛車也都是要經過收費站卡口被記錄下來的,沒有任何一輛車能不留痕跡地飛躍過去。

文章質疑,有如此便捷的高科技手段,理應第一時間提取數據用於指導事故救援,為什麼事故救援現場,還需要「挖出一輛手動數一輛呢?」

文章說,這個問題其實非常重要,甚至人命關天。如果在救援挖掘的同時就已經有了一個準確的車輛數據,救援人員就能做到心裡有數,挖出來的車子數量和下落不明車子數量做個對照,但凡還差一輛,就說明還有車子和人員被埋在土方下,救援就不能停止。

文章表示,近幾年,各地政府紛紛斥巨資採購建設智慧城市系統,目標之一就是為了精準掌控道路交通數據信息,中國的高速路上到處都是攝像頭,超速了能拍到罰款,開車打電話能拍到罰款。

管理部門以保障公共安全的理由獲取車輛和人員的隱私信息,公眾把隱私信息交出來是為了換來相應安全保障,當公眾在生命安全受到威脅時,要求攝像頭發揮作用,當一輛汽車進入高速路段後第二天都還沒出來,管理部門沒理由說不知道。

文章質疑,「梅大高速陷落了多少車輛這個數據,有關部門到底是不掌握,還是不想掌握呢?」

(責任編輯:李酈)

希望:   http://tuidang.hopto.org

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-27 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表