下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、“像天漏了一样” 广东连发139个暴雨预警 2、第五军种消失原因众说纷纭 司令员曾招供 3、他在梅大高速坍塌救了50辆车 获1万奖金引众怒

[复制链接]

1136

主题

1200

帖子

7163

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7163
跳转到指定楼层
楼主

1、“像天漏了一样” 广东连发139个暴雨预警 2、第五军种消失原因众说纷纭 司令员曾招供 3、他在梅大高速坍塌救了50辆车 获1万奖金引众怒





本帖最后由 IreneLambert878 于 2024-5-5 08:10 编辑

“像天漏了一样” 广东连发139个暴雨预警信号

2024年05月04日

近日,中国华南地区持续降雨,多地大雨、暴雨,城市淹水严重。5月4日,广东气象台接连发布的139个暴雨预警信号生效,尤其是中山和珠海,暴雨导致街道被淹,车辆泡水。有当地网民发帖说,“像天空打开了水龙头”。

5月4日,广东气象台发布消息称,至5月4日上午11时35分,全省共有139个暴雨预警信号生效中,其中其中红色预警14个,橙色预警42个,黄色预警83个。还有有24个雷雨大风预警信号生效中(4个橙色,20个黄色)。

据当地媒体报导,广东中山、珠海等地遭遇暴雨突袭,局地降雨量达到特大暴雨级别。暴雨导致多处出现积水,部分街道、社区积水齐腰深,不少车辆浸泡在水中。

中山市气象台5月4日16时5分发布消息称, 中山市三防办已启动防汛(防暴雨)Ⅱ级应急响应。

珠海当地网友透露:“5.4日珠海暴雨,道路被淹,商场被淹,车库被淹,大量车辆被淹”、“珠江口上空的水龙头打开了的节奏,各位街坊注意了”。

除了珠海和中山,茂名、阳江、深圳等地的降雨量也很大。

深圳天气称,该市出现暴雨局部大暴雨,全市平均64.3毫米,强降雨出现在西部的宝安和南部沿海的南山、福田、盐田,最大累计雨量和最大1小时雨量均出现在南山区蛇口街道东角头站。

据《广州日报》报导,4日上午11时,广州市气象部门已经发布南沙、花都、越秀、天河、荔湾、海珠区暴雨黄色预警信号,广州市从5月4日11时20分起,启动防暴雨内涝四级应急响应。

中国天气微博发文称,珠海斗门区暴雨红色预警、香洲区和高新区暴雨橙色预警正在生效中,局地一小时降雨量已超100毫米。

网友惊叹:“深圳暴雨,广州暴雨,韶关暴雨,清远暴雨,5.4珠海暴雨,往年也就台风来的时候下几天大雨,今年这没来台风的情况下也这样下,今年的广东是捅破天了吗?雨就没停过的感觉”、“广东的天真跟漏了样,这是我家旁边的东江大道…有时我也走这条路上班”。

近年来,中国大陆极端天气越来越多,广东暴雨已经持续了近一个月。当地民众抱怨,衣服无法晒干,出行受到严重影响。

(记者李郦综合报导/责任编辑:云涛)

第五军种消失原因众说纷纭 司令员巨干生曾招供

2024年05月04日

近期,中共战略支援部队被撤销番号,其消失原因引发猜测。有分析指,这次重组显示中共党魁仍没有完全控制军队,军队高层之间权力斗争,这也令其对该部队领导层不信任。而该部队司令员巨干生至今下落不明。

4月19日,中共军队信息支援部队举行成立大会。官方报导称,新组建的兵种由中央军委直接领导指挥,同时撤销战略支援部队番号,相应调整军事航天部队、网络空间部队领导管理关系。

这也说明成立不到十年的中共战略支援部队被撤销番号。中共于2015年12月成立战略支援部队,被称为第五大军种。

美国之音5月4日报导,至于中共解散战略支援部队的原因,外界众说纷纭。华盛顿防务事务智库詹姆士敦基金会的一篇报告指,目前尚不清楚为什么中共高层选择现在这个时机进行结构重组。一个可能原因是,一系列内部争议和国际事件导致了战略支援部队的领导层失去信心和信任,这其中包括巨干生涉嫌腐败的传闻及间谍气球横跨美国的事件。从中国(中共)的角度来说,该部队属下的气球所获的情报价值,远远不值为此付出的中美关系暴跌的代价。

日本国立防卫研究所的高级研究员八冢正明在澳大利亚战略政策研究所的评论和分析网站“战略家”上发表的文章说,这次重组反映了习对军队控制仍相当困难。“他对他们的不信任正在加深,这意味着消除腐败将会继续下去,军队高官之间的权力斗争也会争夺他的信任”。

布鲁金斯学会斯特罗布‧塔尔博特安全、战略和技术中心外交政策研究员艾米‧纳尔逊(Amy J. Nelson)对美国之音表示,这表明2015年的重组并不成功,并造成了效率低下的问题,因此并不像人们想像的那样有效或具有威胁性。

报导提到,目前尚不清楚中共战略支援部队司令员巨干生的下落和安排,如果巨干生没有重要任命则可能意味着战略支援部队也可能出现严重腐败问题。

2023年1月底,中共间谍气球被发现进入美国领空。2月4日美国军方成功击落气球。美国国防部表示,被击落的气球是中共军方广泛监视行动的一部分,侦察气球计划行之数年且涉及五大洲,收集多国军事信息。

这颗气球出现的时间点极为敏感,美国国务卿布林肯准备在当年2月访华,中美两国试图缓解日趋紧张的关双边系。然而中共间谍气球事件引发轩然大波,最终布林肯取消访华,中美关系一下子走向谷底。

根据美国国防部向美国国会递交的一份报告,巨干生掌控的战略支援部队可能是间谍气球的幕后推手。

之后就传出巨干生被调查的消息,但在隐身半年多后,他先后在今年1月底和3月初被中共官方安排“露面”。外界认为这并不代表他已平安着陆。此次战略支援部队被撤番,他被变相解职,去向不明,显示其处境不妙。

今年1月,旅澳的法学家袁红冰在新唐人《菁英论坛》上表示,中共体制内人士透露,巨干生认罪态度特别好,交代的特别彻底,把私下里对于习不满的一些谈话全都交代出来了。习之所以对习家军如此大动干戈,原因就在于习忽然发现他是处于“两面人”的重重包围之中。

去年以来,中共另一军种、火箭军高层被清洗,司令、政委全部换人,多名高层将领下落不明,整个司令部几乎团灭。

袁红冰近期又透露,习家军内部出了一个大案,中共二十大以后培育起来的170多个军级以上的习家军官员,现在出了问题。这个对习的打击勘比当年的林彪出逃事件。

时事评论员钟原此前在大纪元发文表示,为了掩盖军队的更大乱局,中共不得不以改组和改名的方式,对战略支援部队进行深度清洗。这个军种只存在8年,实在短命,也令习很尴尬。各军种仍在清洗,中共军队的乱局还在延续。

(责任编辑:唐正)

他在梅大高速坍塌救了50辆车 获1万奖金引众怒 (图)

2024年5月4日   者杨天姿综合报导)大陆5.1长假首天,广东省梅龙高速公路(梅大高速公路)1日凌晨惊爆坍塌,酿造48死30伤,据报当时有个货车司机王向楠见状况不对劲,将车辆打横拦下后方近50辆车,救下不少性命,如今获得1万人民币奖金,大陆网友批评官方对梅大高速公路多年存在的问题不解决,给这司机的奖金实在太少。

梅大高速公路坍塌救了50辆车 司机仅获1万奖金引众怒

综合大陆媒体报导,5月1日凌晨2时10分许,广东梅州市梅大高速茶阳路段发生塌方灾害,正在该高速上驶向泉州方向的河南冷链公司货车司机王向楠和妻子发现前方异状,连忙将车长12.5公尺的货车横停在道路上,借此挡住后方来车,避免了事态进一步发展。

王向楠“横车救人”的行为,持续到消防人员抵达并接管现场后才结束,为了表彰王向楠的善举,中国职工发展基金会和一汽解放汽车(FAW)公司共同为其颁发1万人民币奖金。

王向楠领奖时透露,由于自己是退伍军人,在危急时刻就是要保护生命和财产安全。

对此,大陆网友们看到奖金只有1万人民币时议论纷纷,不少人直呼“这奖励金额毫无诚意”、“好小气”、“太少了吧”、“该给100万人民币”。

梅大发生多次塌陷 评:实为人祸

大陆官媒澎湃新闻查询发现,发生塌方的广东梅龙高速去年也因暴雨发生过塌方。据当时的交通管制公告显示,经现场踏勘发现该处地质复杂,存在数万方土方倾覆车道的重大安全隐患。

梅大高速路建成仅10年就发生多次坍塌,引发对豆腐渣工程的批评。

前中国媒体人赵兰健认为,梅大高速恶性伤亡灾难是汶川大地震的延续,是人祸,他预料豆腐渣工程无处不在的中国未来还会发生更多的特大灾祸。

据大陆媒体报导,路面塌陷面积约184.3平方米。广东梅大高速2014年底完工通车后,在4月1日和去年也曾因为豪雨发生多次塌陷事件。据美联社报导,这次当地梅州市一个月内累积了56毫米雨量,是去年同期的四倍。

前大陆媒体人赵兰健在中国的一位搞公路设计的朋友认为,梅大高速路的路基设计和建设都有严重问题。包括:不按分层填筑的原则填筑;分层压实和整体压实度严重不够;填筑材料的粒径配比严重达不到要求;此路在山中,护坡及边坡放缓也严重不够。

他的朋友说,仅从图片和视频上看,这条路的施工单位、甲方、监理及主管部门相关责任人等涉嫌严重犯罪。

“这种犯罪,在中国当下各行各业是普遍性的,在中国各行业里人人都在监守自盗,出了事故就抓倒霉的。”他说:“没有质量的终身问责追究机制,中国永远有持续不断的人为灾难出现。”

赵兰健接受《看中国》采访时表示,他对于中国基建问题的反思和呼吁来自2008年的汶川地震和2010年智利地震的对比。在中国,很多看似自然灾害的重大伤亡都是人祸。

希望:   http://tuidang.hopto.org

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-27 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表