下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、真开打?中共对台湾全方位无死角军演 2、公安局长和检察官也发视频喊冤 3、「金饭碗」保不住了!中国多家银行大幅降薪

[复制链接]

1168

主题

1236

帖子

7362

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7362
跳转到指定楼层
楼主

1、真开打?中共对台湾全方位无死角军演 2、公安局长和检察官也发视频喊冤 3、「金饭碗」保不住了!中国多家银行大幅降薪





本帖最后由 IreneLambert878 于 2024-5-24 09:33 编辑

真开打?中共对台湾“毁困阻”全方位无死角军演(图)

2024年5月23日    作者:杨天资

台湾总统赖清德日前发表就职演说,明确表示对中共的立场之后,中共军队今(23)日突对台岛周边联合演习,“毁、困、阻一体设计,解放军已具备对全岛全方位无死角打击能力”、“赖清德必将被钉到历史的耻辱柱上”等相关血淋淋的恐吓词条冲上热搜。

“毁、困、阻”中共军队东部战区在台湾周边联合演习 专家:已具备对全岛全方位无死角打击能力

中国大陆时间5月23日7时45分,中共军队东部战区位台湾海峡,台岛北部、南部、东部及金门岛、马祖岛、乌丘屿、东引岛周边,开展联合演训。

东部战区新闻发言人李熹海军大校表示,5月23日至24日,中共军队东部战区组织战区陆军、海军、空军、火箭军等兵力,位台岛周边开展“联合利剑-2024A”演习,重点演练联合海空战备警巡、联合夺取战场综合控制权、联合精打要害目标等科目,舰机抵近台岛周边战巡,岛链内外一体联动,检验战区部队联合作战实战能力。

中共官媒将这些军事演习描述为对台湾新总统赖清德周一就职演说的回应,因为赖清德在就职演说中呼吁北京停止威胁台湾,并呼吁两岸和平。

央视形容赖先生的讲话“彻底承认台独”,对台海和平稳定“极其有害”。 央视23日评论文章叫嚣:台湾地区领导人赖清德“5.20”讲话就是一篇彻头彻尾的“台独自白”,严重挑衅一个中国原则可谓“独性”极强,危害极大。

中共海警局新闻发言人甘羽表示,23日福建海警组织舰艇编队位乌丘屿、东引岛附近海域开展综合执法演练,检验联合巡航、快速反应及应急处置能力。

演习开始后不久,东部战区发布“联合利剑—2024A”演习区域示意图。中共军事科学院研究员童真表示:从示意图中可以看出,“此次演训行动呈现出台岛以东和台岛以西一体设计。台岛以西,主要是在乌丘屿,东引岛采取系列行动。台岛以东,组织联合力量,展开对海对陆突击演练,表明解放军已具备对全岛全方位、无死角打击能力,形成了东西对进的威逼态势。”。

不仅如此,中共军队还自称此次演训行动体现出“毁、困、阻”一体设计的特点。

过去一年来,中共多次演练用战斗机和海军舰艇包围台湾。2022年8月,在美国时任众议院议长佩洛西访问台湾后,中共军队开展了大规模环台军事演练。

钟志东博士也表示,此次利剑军演部分设定在台湾东南外海,近临菲律宾与美国新设军事基地,明显在向华盛顿与马尼拉发出警告。

针对赖清德就职 中共“无预警”环台军演可能持续并升级

BBC驻台北亚洲记者傅东飞 (Rupert Wingfield-Hayes) 称,首先,这是中共国第一次模拟全面攻击,而不是是像2022年那样以经济封锁为目的。而且它还首次将靠近中国海岸的离岛列为目标。

军事分析人士还注意到今天演习的另外两点——首先,演习是未经宣布的。 北京在行动开始后才确认了这些消息。 2022年演习在发出警告后开始。其次,分析人士表示,本次演习使用的编号为2024A,表明这可能是今年一系列演习中的第一个。

BBC驻北京记者麦迪文(Stephen McDonell)说,看解放军提供的地图就知道了,演习都在台湾周边。他们在这里传达的信息是“如果我们愿意,我们可以封锁那个地方。 因此,我们可以阻止物资进入,并可能迫使政府屈服”。

也有军事人士认为,这种大规模的军事演习早在周一就职典礼之前就已经计划好了。 如此规模的军事演习需要数月的凖备时间。此外,对于台湾新政府来说,北京的军事演习回应也并不令人意外。 不愿透露姓名的消息人士对BBC透露称,正在上演的场景是他们之前就有凖备的。

中共的台独罪犯名单中有四个主要人物。首先是已故前台湾总统李登辉,其次是前民进党前总统陈水扁,然后是蔡英文,以及现任总统赖清德。 很明显,赖总统立即成为了他们中最令人讨厌的人。

美国海军战争学院中国海事研究院院长沙尔曼(Christopher Sharman)告诉BBC中文,解放军将这次演习称为“联剑2024A”代表着北京对台湾全方位胁迫压力的继续。 这次演习的时间安排与解放军之前在台湾海峡举行的演习一致,但似乎是故意安排在赖清德总统就职几天后的时间上。这次演习是第一次测试, 肯定还会有更多的事情发生——而且周期性和强度会更加频繁。

美军印太司令:习近平目标依旧是2027年之前完成具备武力侵台的能力

美国印太司令部司令、海军上将约翰.阿奎利诺(John Aquilino)今年3月20日出席了众议院军事委员会针对美军在印太地区的军事态势和挑战所召开的听证会。他在提交给国会的书面证词中表示,尽管面临着经济增长放缓,中国仍继续积极进行军事建设和军事现代化,并不断采取胁迫性的灰色地带行动,北京目标依旧是在2027年之前完成具备武力侵台的能力。

“所有迹象表明,中共军队正在实现习近平主席的指示,也就是在2027年前做好入侵台湾的准备,”阿奎利诺在书面证词中说,“此外,中共军队的行动也表明,如果有指示,他们有能力遵守习近平希望的时间表,以武力统一台湾。”

这个时间表呼应了上一任美国印太司令部司令、海军上将菲利普.戴维森(Phillip Davidson)曾经提出的看法。戴维森上将在2021年在国会听证会上表示,中共军队可能在2027年具备攻台能力,那个时间正在快速逼近。

阿奎利诺上将在听证会上向议员们表示,他认为中共更希望在不发动战争的情况下“吸收台湾”。

“这一点从他们对台湾日益咄咄逼人的胁迫行动中可见一斑,他们越来越多地在附近部署舰艇,并用其空中资产越过中线进入他们的防空识别区,调整航班路线使其更加靠近台湾。他们正在采取一切行动试图让台湾屈服。目前我没有看到这种情况发生,”阿奎利诺在听证会上对议员们说。

近年来,中共军队日益频繁地在台湾周边海、空域进行咄咄逼人的军事活动,中共军机侵扰和越过台湾海峡中线等这类尚未达到战争冲突门槛的灰色地带手段干扰已成为台湾人必须面对的生活日常。

“中共仍是最全面和严峻挑战”

白宫今年3月初向国会提交了行政当局的2025财年预算,在美国国务院的预算中专门列出了一个有关台湾的安全援助项目:“100亿美元作为一个历史性的对台湾安全的投资,包括新的双边‘对外军事融资’请求,以加强威慑并维持跨台湾海峡的和平稳定。”

此外,在美国国防部8952亿美元的预算中,也包含了5亿美元预算,用来回填为支持台湾而动用“总统提取权”从美国库存提取的武器。

美国国务院主管管理与资源的副国务卿理查德.维尔玛(Richard Verma)在说明国务院新财年预算的记者会上说:“这是我们第一次把台湾单独列出来,并给了它一个特定的条列项目。它重申了美国对台湾安全协助以及对自由开放印太地区的承诺。”

“这个月早些时候,中国宣布将国防预算增加7.2%,2024年是中国国防开支连续第三年增加7%以上,”委员会主席、共和党联邦众议员麦克.罗杰斯(Mike Rogers)说:“中国大规模的军事建设确实令人关切,但最令人关切的是习近平近年来采取的愈来愈多的挑衅行动,例如通过新的防御协议和在外国建立军事基地来扩大中国的边界,通过鲁莽的船只和飞机拦截来威胁我们在该地区的盟友,并试图以军事演习、几乎每天侵扰台湾空域,以及对台湾岛进行模拟入侵行动来胁迫台湾。我们别无选择,只能认真对待习近平的威胁,我们必须坚决回应,”。

助理国防部长拉特纳在听证会上表示,中共继续对美国构成“最全面和最严峻的挑战”。

炸裂,公安局长和检察官也发视频喊冤了(组图)

2024-05-24

经常在网络上看到很多平头老百姓拿着身份证实名喊冤,实名举报,没想到还能看到公安局长和检察官也有这一天,拿着身份证为自己喊冤。

近日,据媒体报道贵州省毕节市七星关分局原常务副局长沈承刚因徇私枉法罪被判两年六个月,当地一名前检察官曹宣祥也承认了因他做出虚假控诉而导致沈承刚入狱。

这名原检察官承认自己被连续审了二十多天,遭遇刑讯逼供,最后做了虚假陈述,害了沈承刚入狱。

说实话,看到公安局长和检察官站在一起喊冤的时候,先是觉得可笑,后又觉得可悲。你当时怎么不报警啊?

在法治社会,公检法系统的干部尚且如此,其他平民百姓情何以堪?

能让公安局长和检察官蒙冤的,不用想,一定是更大的官。果不其然,他们自己的陈述中就提到了。

沈承刚认为自己获罪“是受到了贵州省政协原副主席、时任毕节市委书记周建琨相关表态的影响”。

因为之前在一起案件中周建琨打招呼让沈承刚放人,他没有放。然后就得罪了领导,所以就被人整了。

没想到这个沈承刚还是个不卖领导面子的人,在毕节这个地方,我说实话还真有点不相信他说的。

而现在,为什么又敢站出来喊冤叫屈了呢?

原来,周建琨因犯受贿罪,于今年3月被重庆市第一中级人民法院判处无期徒刑。此前的庭审中,周建琨当庭表示认罪悔罪。

因为周建琨倒台了,他们才有胆出来喊冤,那个检察官才有胆子站出来做证,说自己做了虚假陈述,就是诬陷了沈承刚。

要是周建琨没有倒台,估计给他们十个胆子也不敢来申冤吧。只能认栽了。

现在贵州省高级人民法院已立案受理了沈承刚的申诉。

已经受理了还发视频喊冤,估计是想制造一点舆论压力,让申诉能够顺利通过吧。

这个案件真的十分炸裂,周星驰电影《九品芝麻官》情节再现。

包龙星没有卖水师提督常昆的面子,结果被诬陷入狱。最后还是靠更大的权力才能申冤。

毕节公安局长和检察官的申冤让我们看到了要诬陷一个人很简单,作伪证也很简单,法律被权力压在身下强奸,法治不如人治,只有等周建琨落马之后才敢站出来嘤嘤嘤哭诉。

在一个法治不彰的环境中,没有一个人能够幸免,哪怕你是公安局长,哪怕你是检察官。更别提一个小老百姓了。

官犹如此,民何以堪?

所以,我们都在呼唤法治。

编辑:方寻  来源:浣花溪杜甫

经济危机「金饭碗」保不住了!金融业完了!中国多家银行大幅降薪 经理月入过万降到1千

2024年5月23日     作者:楚云珒

经济到底好不好,只要看看公务员薪资和银行、医院等铁饭碗能不能保住就知道了。当中国招商银行、平安银行、建设银行、民生银行、中信银行等都集体大幅降薪的时候,不但银行高管、员工崩溃了,中国民众也从中共当局编织的大国崛起中国梦中骤然惊醒。

去年以来,大陆银行业降薪的消息持续不断。在大陆社交平台上,“银行降薪”的话题有近百万次浏览。银行员工们也频频吐槽“降薪”。“去年绩效已经打了6折,今年是在去年6折的基础上再打7折,算一算就是前年的4.2折了,降低一半还多啊,这一波也太狠了。”

Wind数据显示,2023年,42家A股上市银行中,共有14家上市银行人均薪酬下降,最大降幅达13.95%。

澎湃新闻5月21日报导,5月中旬,西部某地方性银行的客户经理赵佳收到了当月的工资——底薪加上绩效,再扣除每年固定的五险一金,到手的不足1000元。上个月,这个数字是2000多。此前,她的月薪过万。

降薪的趋势还体现在各银行高管的发言中。郑州银行董事长赵飞在该行业绩说明会上称,郑州银行已提出“倾斜一线,优化资源配置”和“降本增效”工作要求,高管薪酬自2024年起分两年每年压降10%,同时优化薪酬分配级差,将调整出来的薪酬资源配置到基层员工。

工作的第12年,主要负责银行存款和零售业务的赵佳发现自己的薪水降低了。平时习惯打车出行的她,不得不选择乘坐公交车出行。

最明显的是每月的绩效奖励。赵佳表示,今年,拉存款所能获得的提成较此前大幅下降,她的月薪因此下降超九成。

赵佳说,银行并没有明确告知员工薪酬预算下降,而是通过提升考核标准,变相减扣员工的薪水。据她了解,今年单位可分配薪酬总额下降了近30%。

王彬是某国有大行南方一网点的负责人,她说,网点可分配的薪水总额由上级管理机构根据网点增量业绩分配。经济环境下行,客户经理无法完成既定考核指标,必然导致网点业绩下降,从而影响网点可分配的薪酬总额。

王彬说,其网点客户经理年薪大概下降了4万—5万元。

就职于另一国有大行后台的罗丹说,在她所在的银行,大多数人的薪水都有所下降。

赵佳、王彬和罗丹均表示,与往年相比,银行的用餐补贴等福利有所下降。

在薪水下降的大背景下,银行人何去何从?

赵佳、王彬和罗丹都选择了留下。赵佳说,尽管未来薪水可能进一步下降,但这是一份稳定又体面工作,五险一金也按顶格缴纳,福利尚可。

在银行工作了将近30年的罗丹已经快要退休了。她说,尽管薪水在下降,但现在起码没有在网点时那么忙碌和辛苦了。

也有人离开。去年毕业的瑶瑶就选择了辞职。她说,她提出离职的两周后,又有两位和她同期入职的校招生辞职。算上之前辞职的校招生,6位校招生里,已经有4人选择了离职。

王彬观察,近年来离职的大多是年轻人。银行工作压力大,付出和收获不一定成正比,部分校招入职的员工在网点干两三个月就会选择离开。留下的大多是中年人,养家糊口的压力会让这部分员工倾向于选择一份稳定的工作。

降薪的同时,越来越多的银行加入到“反向讨薪”的行列。

每日经济新闻报导,2023年,多家上市银行在年报中强调“已经建立绩效薪酬延期支付及追索扣回机制”,有银行“反向讨薪”金额较去年有明显增长。

如中国银行在年报中表示,该行每年严格按照监管要求和相关制度实施绩效薪酬追索扣回,并向董事会报告具体执行情况,2023年共计对2059人次执行追索扣回,金额合计2275万元。

招商银行在年报中指出,为缓释各类经营和管理风险,根据监管要求及经营管理需要,建立了薪酬延期支付和绩效薪酬追索扣回相关机制。

报告期内,招商银行执行绩效薪酬追索扣回的员工有4415人,追索扣回绩效薪酬总金额4329万元。这一数字较2022年的5824万元有所下降,但被追索人数增幅较大。两年间,招商银行累计追索回的绩效薪酬超过1亿元。

年报显示,截至2023年末,招商银行共有员工11.65万人,这意味着,有3.79%的员工被执行了绩效薪酬追索扣回,人均被追索扣回9805.21元。

责任编辑:林莉

希望:   http://tuidang.hopto.org

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-13 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表