下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、凶兆?浙江舟山又现血色天空 2、甘肃遭暴雨冰雹袭击 马路变冰河 车辆泡水 3、最近大陆发生了两件稀罕事 中共真的怕他们

[复制链接]

1168

主题

1236

帖子

7362

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7362
跳转到指定楼层
楼主

1、凶兆?浙江舟山又现血色天空 2、甘肃遭暴雨冰雹袭击 马路变冰河 车辆泡水 3、最近大陆发生了两件稀罕事 中共真的怕他们





本帖最后由 IreneLambert878 于 2024-5-26 08:45 编辑

凶兆?浙江舟山又现血色天空(视频)

2024年05月24日

时隔两年,浙江舟山再次出现血红色夜空,非常恐怖。在中国古代,“天赤如血”被视为大凶之兆。

5月23日傍晚,舟山居民分享视频显示,当地天空突然变得一片血红,宛如末日景象。许多网友称,这可能是不祥之兆,恐怕要有血光之灾。

2022年5月7日,舟山普陀区也曾出现红色天空。当地老人表示,这辈子从未见过这样的场景。11日,福建省福州市也见出现血红色天空,引发当地市民关注。【相关报导:异象惊人!福州舟山连现恐怖“血色天空”】

当时中共官方出面“解释”称,这是“远洋渔船上的红色灯光折射和散射所引起的”。这种说法因为太过牵强,引来网友一片嘲讽。

今年4月15日凌晨,湖北武汉市民也拍到天空一片血红,非常诡异。

4月15日凌晨,湖北武汉市民天空一片血红.(网络图片)

武汉位于内陆,不存在所谓“远洋渔船上的红光”。党媒引述“专家”说法,笼统地给出“强对流天气造成”、“附近有人为性的光源”等等解释。

“天赤如血”被视为凶兆

中国古人认为,“赤色者主兵荒”,因此像血月、血色的天空都被视为不祥征兆,预示兵祸和旱灾等灾难。

唐朝李淳风所着的《乙巳占》中记载:“赤气出天船中,不出一年有自立者。”“赤气漫漫血色者,流血之像。”“赤气覆日如血光,大旱,人民饥,赤地千里。”“赤云临围上东西陈,国且负兵。”“赤气屈旋停住者,其下有兵血流。”

清代《古今图书集成》引《管窥辑要·天变色占》中说:“赤如火血,兵起,天下乱。”

历史上血色天空大多出现在王朝末年,如北宋末年、元朝末年,这似乎表明这种异象也可能对应着政权的覆灭。

据《汉南续郡志》记载:明朝崇祯元年(1628年),“全陕天赤如血。五年大饥,六年大水,七年秋蝗、大饥,八年九月西乡旱,略阳水涝,民舍全没。九年旱蝗,十年秋禾全无,十一年夏飞蝗蔽天……十三年大旱……十四年旱”。

《四库全书》中也有详细记载:“崇祯元年三月二十五日。五鼓。全陕天赤如血。巳时渐黄。日始出。占曰此赤眚也。主大旱,有急兵。是年白水贼王二反。”

(责任编辑:周归航)

甘肃遭暴雨冰雹袭击 马路变冰河 车辆泡水(视频)

2024年05月25日

5月24日晚,甘肃定西等地遭到冰雹、暴雨天气的袭击,马路变成了“冰河”,积水深度达到膝盖,不少车辆被困。

5月24日晚至25日凌晨,甘肃岷县遇暴雨冰雹,部分道路积冰、积水形成内涝。网传的视频显示,街道上成坨的白色冰块漂浮在水面,不少车辆浸泡在水中。

岷县多位居民告诉极目新闻,24日晚开始下冰雹和暴雨,积水深度达到膝盖,漂浮在水上的是冰雹结成的冰块,目前部分道路还有一些淤泥。

一位商户表示,有些小汽车开进积水区就直接熄火,万幸他的店铺地势比较高,没有受到影响。

居民李先生对白鹿视频说,24日晚8点开始下冰雹,大概持续了半个小时,降雨量很大。他所在的地方水深及小腿,有城区水深达到腰部以上,许多居民家中的院子堆积了不少冰雹。今天已天晴,街上没有积水,但能看到一些淤泥。

大陆网民表示,“在夏天看到这景象。”“惊呆了。”“好明显,看起来就跟雪雨一样。”“特别害怕,从来没见过,我在房子里,感觉雷电和冰雹声,把房子要打塌了。”“冰河世纪,有点恐怖啊。”

“甘肃是怎么了?河东暴雨河西干旱。”“这个季节下这么大的冰雹,对老百姓来说辛苦了一年的农作物,意味着颗粒无收,想想都心庝!”“定西的苹果完蛋了,今年苹果要涨价。”

有人说,“今年全国各地到处都是极端天气。”“武汉市热死了,人都中暑了。分点凉快的给武汉吧。”“老天让雨水下到我们永昌吧,旱死了。”“今天25号,四川38度,太热了。”

5月24日10时34分,兰州中心气象台发布强对流黄色预警:预计未来24小时,陇中、甘南高原、陇东南及祁连山区有雷暴;其中,定西、临夏南部、甘南北部等将有短时强降水,定西、甘南东部等将有分散性雷雨大风或小冰雹。

(责任编辑:李恩真)

最近大陆发生了两件稀罕事 中共真的怕他们!(图)

位于北京昌平西关环岛的李自成雕像日前被搬离,官方称计划迁移至李自成的陕西「老家」。

网民纷纷联想当局恐惧民变。(网路图片)

2024年5月26日【人民报消息】

大纪元2024年5月25日刊登杨宁的文章《北京长沙迁走农民领袖像 中共怕民变》,全文如下:

近日,有网友披露了最近发生的两件稀罕事。一件是矗立在北京昌平区西关环岛30年的李自成雕像启动搬迁,据说将迁移至李自成的家乡陕西省商洛市商南县的「闯王寨」景区。据说李自成面朝的方向是北京故宫。另一件是建于上个世纪九十年代、位于湖南省长沙市天心阁景区的太平军魂雕塑被搬走,该雕塑的核心人物是西王萧朝贵,其在攻打长沙时战死。

一北一南发生的这两件事,绝非偶然。两个雕塑中的主要人物李自成、萧朝贵都是一向被中共高赞的农民领袖。

李自成是明末农民领袖。明朝在明成祖朱棣的统治下,经历全盛的辉煌。但明朝末年朝政的腐败,致使民不聊生,加上大饥荒的爆发,各地纷纷爆发起义。李自成也参加了自称「闯王」的高迎祥率领的队伍,并因为作战勇敢而声名大振。在高迎祥被俘处死后,李自成继承了「闯王」名号,率领义军继续与明军作战。他因为赈济百姓、施行德政而赢得了广泛的支持。

在明军的围剿下,最终十三家七十二营各个起义部队基本上不降即死,只剩下李自成和张献忠,而李自成最强。1644年,即崇祯十七年正月初一,李自成在西安称王,建立「大顺」王朝,并在同年功占了北京,崇祯皇帝于紫禁城后的景山上吊自尽,明朝灭亡。

因为清军南下,占领北京的李自成很快退出京城。其后山海关一战,李自成败给了吴三桂和清军联军,从此一蹶不振,直至最后败亡。

自诩是农民军后人的中共党魁毛泽东对李自成一直十分欣赏,据说他有著很强的「李自成情结」。1935年10月,在国军的围堵下,毛率中央红军经过「长征」逃到了陕北,毛更加重视对李自成和他领导的农民起义的研究。他曾说:「陕北这个地方,在历史上是有革命传统的。李自成、张献忠就是从这里闹起革命来的。这个地方虽穷,但穷则思变,穷就要闹革命。」「我们历来的造反领袖,后来都腐化了,做了皇帝的都不好了,但李自成始终是好的,老百姓都称赞他,因为他代表农民利益向地主阶级造反。」

1939年12月,毛在《中国革命和中国共产党》一文中,热情赞美了中国的农民运动,称其「才是历史发展的真正动力」,他还列举了包括李自成在内的农民运动领袖,予以肯定。毛还对民间作家李健侯撰写的关于李自成的《永昌演义》提出了自己的看法,并高赞姚雪垠从「阶级斗争」角度写的小说《李自成》。

毛对李自成的看法也成为中共的看法,因为中共的发展、壮大主要依靠的就是农民,而毛和中共对李自成等农民领袖反抗政权的肯定,其实也是在肯定自己篡权的所谓正义性。

同样对于太平天国,毛也从马列阶级斗争的角度给予了很高的评价,称「太平天国不同于中国历史上的任何一次农民起义,不仅规模最大,而且是在中国进入半殖民地半封建社会条件下发生的,因而带有资产阶级民族民主革命的性质;太平天国的领导人洪秀全也不同于历次农民起义领袖,他不仅领导了反封建主义的斗争,而且领导了反帝国主义的斗争」。

也因为毛和中共这样的态度,李自成、萧朝贵和太平军的雕像、雕塑才会堂而皇之在大陆出现,因为毛和中共认为历史上的这些农民运动和农民领袖,给他们很大的启发,他们的「反抗专制的精神」也是中共篡政前为自己赢得民众支持的宣传内容。

然而,与历史上的农民运动和农民领袖相比,邪恶的毛和中共在欺骗﹑利用农民夺取政权后,却彻底将农民抛弃,篡政几十年后就造成了数千万人非正常死亡和至今仍然落后、贫穷的农村。

如今随著经济下行,民怨沸腾,中国社会也进入了前所未有的动荡期,中共当局非常害怕出现新的民变,害怕矗立在公共场合的李自成、太平军给民众以启迪,因此下令迁走。也是,当民不畏死之时,焉知不会再现「王侯将相,宁有种乎」的呐喊?中共这是不是到了弱不禁风的时候了△

希望:   http://tuidang.hopto.org

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-13 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表