下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、中共抓特务又添新罪名 为间谍卫星“指路” 2、看到胡友平女士的身世背景,深深鞠躬 3、惊爆习近平亲批:李尚福应处极刑!

[复制链接]

1233

主题

1305

帖子

7768

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7768
跳转到指定楼层
楼主

1、中共抓特务又添新罪名 为间谍卫星“指路” 2、看到胡友平女士的身世背景,深深鞠躬 3、惊爆习近平亲批:李尚福应处极刑!





本帖最后由 IreneLambert878 于 2024-7-2 09:08 编辑

中共抓特务又添新罪名 为间谍卫星“指路”

2024年07月01日

中共国安部日前声称,个别网民为间谍卫星“指路”,并称太空领域是技术窃密的重灾区。此番言论引发舆论嘲讽,有网民表示,中共已成惊弓之鸟。

中共国安部6月30日在其微信公众号发布题为《当心太空中的“间谍之眼”》的文章,文章中称,个别网民的无心之举在无意间为间谍卫星“指了路”,造成泄密隐患,“应引起高度警惕”。

文章还称,网民的随意拍摄或者在网上的一些答疑,为境外间谍卫星“定了位”,为境外间谍人员“答了疑”,为境外间谍情报机关“搭了桥”。

文章呼吁中国民众,须防范太空中的“间谍之眼”,还要求民众,涉密信息不评论,在网络社交平台分享个人生活、与他人交流中,不随意参与解答涉军涉密话题,发现可疑人员要及时举报,等等。

上述文章发表不久,引发舆论热议,在海外中文X平台,有网民嘲讽,“(中共)国安部门已经成惊弓之鸟。”“越编越离谱。”“请问中共有什么机密可以泄露的,网民能接触到机密吗?”

针对中共所说网民“无心之举”导致泄密,有网民嘲讽这是中共为了抓特务而列出的新罪名“无心之举罪”;还有网民调侃, “下班了研究研究,怎么搞有心之举。”

中共去年7月实施修订《反间谍法》后,国安部掀起一场“全民抓间谍”的运动,并且不断宣传破获所谓的各类间谍案。

去年8月15日,中共国安部发文称,云南某学校一名长期有“反动言论”的退休干部肃某,2016年间联络境外组织,策划从境外购买武器,并在国内招募“敢死队”,密谋“颠覆国家政权”。但该案在策划阶段时,国安将所有涉案人员抓捕。

多方报导指,肃某名叫子肃,曾任云南省委党校经济学教师。他的真实罪名是因呼吁中共中央在党内实行民主选举,2019年4月被当局以“煽动颠覆国家政权罪”判刑4年。

针对中共为何重新炒作子肃案,独立时评人蔡慎坤曾在X平台发文说,中共无非是在舆论上制造紧张气氛,转移人们对经济陷入萧条的担忧情绪,试图以树敌方式转移民间对人为泄洪导致巨大灾难的注意力。

蔡慎坤说,“中共自建政以来,每当在政治上或经济上抑或国际关系上面临压力和挑战时,总是习惯性的通过寻找挖掘各种不同版本的敌人来恐吓民众,从而达到巩固政权的目的。”

前中国公安大学讲师、美国执业律师高光俊曾在新唐人《菁英论坛》节目中表示,中共领导人对政权的不安全感,才导致了这场全民反间谍运动,因为他觉得不安全,所以才满街去抓特务,才让这些国安特务、公安人员站到最高的这个职位上。

高光俊预测,将来这样的形势会越来越严重,实际上在中国这是相当恐怖的一件事情。

看到胡友平女士的身世背景,深深鞠躬(图)

2024-07-02

深深地鞠躬,致敬您这位并不年轻的弱女子与母亲,把自己的血肉之躯,横挡在屠刀与一车孩子之间。——题记

今天,终于看到了关于胡友平女士日常生活信息的一个截图,来自于财新网。

把这个截图里的文字进行提取如下,在此感谢财新网(为了阅读方便,我对文字进行了分段,无任何其他修改):

“苏州日本人学校的校车手册显示,学校选择校车公司来运营校车,由校车公司配备符合法定资格的司机和乘务员,确保上下学的安全。胡友平即为校车的乘务员。

前述汽车服务公司经理告诉财新,在他们业内,校车、司机和乘务员都由校车公司提供的模式称为“全包"像胡友平这样的乘务员一般被称为“跟车阿姨",每月薪水大约在3500元,招聘主要通过劳务中介或者其他“跟车阿姨"介绍。

财新获悉,胡友平老家在距苏州300多公里的江苏省淮安市淮安区苏嘴镇茭陵村。茭陵村离淮安市区约30公里,被黄河故道和234省道穿过,当地有不少工厂企业,还有一所中学,商业较为繁华,三层小楼随处可见。

村里一名比胡友平大6岁的女士对财新回忆,胡友平小时候是她的邻居,大概在1988、1989年的时候,苏州一家纱厂来淮安募工,“那时候打工很难的,要挑人",胡友平人很勤奋,又热情,就被选中,去了苏州,后来也嫁在了苏州。

之后胡友平也时常会回娘家,2022年胡友平30多岁的独子结婚,还回了一趟茭陵,很开心地跟老家的乡亲聊起儿子儿媳的婚事。”

以上是在这些天的等待之后,终于看到的关于胡友平女士的一点个人资料。

说多也不多,说少也不算少——特别是对于一颗等待的心。

被印证的猜测

在看到财新网的这些报道之前,我关于胡女士的猜测,只能基于网上她的照片。

有一条猜测,是错了——可能由于和一位西安故人有些“神似”的原因,我第一眼以为她是陕西人。

后两条都对了——

一是,她大概来自平民阶层。

二是,她是一位母亲——虽然从年龄看,这一条基本不用猜。

关于为什么猜测她来自平民阶层,这个其实也并不难猜测,毕竟从事件细节里看得出,她做着一份普通人的工作。

不过,3500元的月薪即使在其他省份也不算高,那么放在苏州这样的富裕地区就更加显得有些“收入偏低”了。

所以,根据她“接近退休”和这份“收入偏低”的工作,以及她“从外地农村来苏州打工、然后扎根于此”,大概可以勾勒出她的另一层生活轨迹与图景——

她的生活“图景”

八十年代末期,胡友平女士大概20出头,遇到苏州的企业到苏北农村招工,胡友平搭上了中国外出打工的“早班车”,来到了后来在中国经济版图上动辄排在第一梯队的苏州市。

由于胡女士的勤奋、热情,她很快在苏州成家、生娃。

经过30年的奋斗,她们一家在苏州落户扎根,到了2022年的时候,她的儿子也结婚了。

终于“了啦一桩做父母的心事”之后,在回乡看望故土故人之后,胡女士也日渐临近退休。

年龄大了,儿女们也都安顿下了,偶尔锤一锤自己酸疼的腰腿,回首一下自己从苏北农村到眼下这个“中国最强地级市”的大半辈子——辛苦,但满怀成就与知足。

老了,干不动了,就找一份薪水一般、但不那么辛苦的活计、安安稳稳地等着退休给儿子带孩子吧。

一切原本风轻云淡——虽不富贵、即使平凡,但“硬是靠着勤劳而改变命运的一路艰辛”、反而让她们一家在知足的心态里更加珍惜这美满的日子。

谁知风云突变,忽然有一天……

就这样,靠着勤劳的双手让自己和家人过上好日子的胡友平,把苏州这座“异乡”在30多年里早已活成了“家乡”的胡友平,不知是否有孙子孙女、但30多年前就一把屎一把尿把自己孩子拉扯大的胡友平女士,辛苦了一辈子很快可以安闲退休、劳累了30多年后终于说服自己可以停下来“歇歇”的胡友平女士,看到了一件她这个已不再年轻的弱女子,一个从30多年就“为母则强”的老母亲无法容忍的一幕——

有人拿着一把明晃晃的刀,将要冲上车……冲上一辆坐满孩子的车。

这,是她用本能都无法容忍的!

说到这里,我必须强调一下一个综合各种资讯之后的一个“细节”——虽然它最终也有“并非真实”的可能性:

最开始,歹徒是准备拿着刀冲上校车的,而正是由于胡友平女士的舍命阻拦(“死死抱住”等等),才导致歹徒放弃冲进校车的企图,转而攻击后来的一对母子。

但是,在这个过程中,胡友平女士已经由于歹徒的持刀攻击而身负重伤血流如注了。

她救下了一车孩子,自己……倒在了血泊中。

最后……走了。

好了,我想我凭着自己的“猜想”,已经给这个故事填补了太多可能不一定严谨真实(抱歉!)的画面与情愫……

所以,关于这位临近退休的弱女子、这位谁谁谁的母亲、谁谁谁的婆婆、谁谁谁的妻子,甚至是谁谁谁的奶奶的胡友平女士,在“屠刀与一车孩子”之间,是如何的伟大高贵,是多么的无畏英勇,是多么地让人肃然起敬,把这一切,作为“飞白”——留给这人世间每一位有血有肉有情有义的儿子、女儿、丈夫、母亲去体会,去感受,去想象。

而如果在这样一位弱女子或者勇敢的母亲在用自己的鲜血救了一车孩子之后,还有人要用这一车孩子的国籍、来给胡友平女士进行“英雄”还是“汉奸”的定性与评判——

对这样的人,我只能说——

不算是人,枉为生物!

编辑:方寻  来源:晨汤暮酒

【袁红冰热点】(独家首发)惊爆习近平亲批:李尚福应处极刑!惩罚“台独”三份名单(视频)

2024年7月1日     作者:李静汝

旅居澳洲著名法学家、时常披露中共高层动向内幕的袁红冰教授,就中共最近对外发布的惩治所谓“台独顽固分子”《意见》,以及中共高调对外宣布开除连续两任国防部长魏凤和及李尚福的党籍军籍、并移送军事法庭审判的事件,日前向看中国记者独家爆料了这其中的相关内幕。

中共出台关于惩治台独顽固分子的二十二条司法《意见》背景

据悉,针对中共出台的惩治所谓“台独顽固分子”的《意见》,有外界评论认为,其严厉程度超过《国安法》,可以说是针对台湾的《国安法》。袁红冰对此首先指出:“首先我们要看一下这份所谓司法《意见》它出台的背景。在2024年6月21日,也就是在台湾的国民党和白党两党立法院的党团,利用多数暴力强行通过毁宪乱政的国会五法之际,中共的国台办就召开了紧急会议。就是在这个会议上,中共最高法院、最高检察院和公安部、国安部、司法部等联合宣布所谓两院三部关于惩治台独顽固分子的二十二条司法《意见》。从这个时间的点上我们就可以看出,中共和台湾的蓝白两党沆瀣一气,隔岸呼应,内外勾连,制造台湾宪政混乱的这个阴谋,其实是已经昭然若揭。”

习近平为组长的中共中央对台工作领导小组发送三份名单征求意见

袁红冰在采访中披露了日前中共红二代中反对习近平个人独裁的良知人士,冒着巨大风险传出的信息。“在上述中共二十二条司法《意见》公布的第二天,也就是星期六的休息日,以习近平为组长的中共中央对台工作领导小组,就把三份名单送交到统战部、中宣部和中共国台办及其所属的各相关的政策研究机构来征求意见。在这三份征求意见名单的说明中特别指出,审查确定这三份名单是为了配合台湾岛内爱国统一力量在台湾立法机构也就是台湾立法院、以及在台湾的媒体舆论界打开突破性的新局面。

这三份名单一份叫做准备新增加的台独顽固分子名单,一份是优先实施缺席审判的台独顽固分子名单,还有一份就是中共认为应当重点保护的台湾内部的人员名单。

在第一份名单中,也就是新增加台独顽固分子的名单中,由中共中央对台工作领导小组指令中共国台办负责来拟定。在这份名单中已经初步确定了将要新确定的台独顽固分子名单主要集中在台湾的立法委员中,包括沈伯洋、吴思瑶、林楚茵。另外在这个名单中还着重征求意见,就是否应当把这个台独顽固分子的名单扩大到县市议员和非公职人员。在这个征求意见的名单中,包括桃园市的议员于北辰,还有台北市的议员简舒培、苗博雅。非公职人员中准备要新确定的这个台独顽固分子,排名在最前面的是两个人,一个就是曹兴诚,一个是王义川。在这份文件中还特别征求如果宣布赖清德是台独顽固分子、对中共统战和国际政治影响的厉害得失的意见,也就是把赖清德也列为台独顽固分子,对中共是否有利。这是第一份名单。

第二份名单是第一批将要实施缺席审判的所谓台独顽固分子。中共在这份文件中着重指出,第一批实施的对台独顽固分子的缺席审判的目的,要聚焦在配合统战工作在台湾立法机构也就是立法院撕开的突破口,要有利于进一步扩大战果,力争能够更加有效的落实习近平总书记关于给民进党执政当局戴上无形的手铐和脚镣的指示。这份名单初步确定的第一批缺席审判的人员,有民进党总召柯建铭,另外新增加的台独顽固分子的名单如果得到确认之后,其中的民进党的立法委员沈伯洋、吴思瑶,还有两位没有公职的人士曹兴诚和王义川。这份文件还特别就一个问题来征求意见,就是对一些身处敏感政治地位的人员进行缺席审判是否对中共暴政有利?这些人员包括台湾的领导人,也就是台湾总统赖清德,还有用中共的话叫副领导人,实际上就是台湾的副总统萧美琴,国防部长顾立雄,国家安全委员会理事长吴钊燮,原来的立法院院长游锡堃,和原来的行政院院长苏贞昌等人。

在这份中共中央对台工作领导小组下发到相关单位的文件中的第三份名单题目很长,叫做‘运用惩治台独顽固分子司法意见的相关条例予以重点保护的台湾爱国统一人士的名单’。也就是要通过打击那些所谓的台独顽固分子,要达到重点保护某些人的目的。那么在这个名单中,有台湾的马英九,现在的立法院院长韩国瑜,国民党立法院总召傅崐萁,立委徐巧芯,马文君,高金素梅,洪孟楷等人。这份中共要着重保护的名单中,还包括学者和名嘴邱毅,郭正亮,赖岳谦,郑又平,游梓翔,介文汲,帅化明等总计30余名。

希望:   http://tuidang.hopto.org

>> More...

相关帖子

1233

主题

1305

帖子

7768

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7768
沙发
 楼主| IreneLambert878 发表于 2024-7-2 09:04 | 只看该作者

凡是了解台湾情况的人都可以明白,中共想要重点保护的这些所谓的爱国统一人士,其实就是中共在台湾的在地协力者。据中共红二代中的良知人士通报,上述三份名单都是由台湾内部的中共协力者,通过特定人士直接送达中共国台办的。这足以说明台湾人民当前与投共卖台的台奸之间,在立法院和台湾的媒体舆论界进行的冲突,已经不是正常民主规则下的不同意见的合理的发布和合理的竞争。以马英九、韩国瑜、傅崐萁等人为代表的蓝营内部的投共卖台的台奸,乃是中共占领台湾立法院的先头部队。它的目的就是要借着无理的扩张立法权,来破坏台湾的民主法制,阻碍行政权的正常行使和运作。以赖岳谦、郭正亮、介文汲、游梓翔等为代表的投共卖台的台奸名嘴,则是中共占领自由台湾媒体和舆论阵地的登陆部队。他们进行认知作战的目的,就是在台湾内部散布恐共媚共的氛围,瓦解台湾军民保家卫国的战志。”

中共惩治所谓台独顽固分子的二十二条司法《意见》要达到的目的

据外媒报道,北京方面强调将惩治“台独顽固分子”,“不管身在何处都将一追到底”。有外界评论,中国法院对台湾没有管辖权,所以并不清楚中国会如何在境外执行任何所谓“惩治”。袁红冰对此指出:“只要去过台湾的人大家都会知道,相当长一段时间以来,中共利用自由台湾的言论自由、新闻自由、媒体自由的这个背景,充当中共中央大外宣和大内宣的喉舌,已经达到了极其猖狂的这个程度。台湾的有一些地方,比如说在傅昆萁家族长期掌权的这个花莲,在大街上你甚至能看到中国共产党的那个血旗。说明中共对台湾岛内的这种统战渗透,已经达到了极其危险的程度。

而中共这次发布这个惩治所谓台独顽固分子的二十二条司法《意见》,它的最重要的目的之一就是从心理上为投共卖台的台奸撑腰打气。这是它的第一个目的。第二个目的,中共现在企图通过这样的一种宣布来表明他们的法律,已经可以适用于台湾。也就是根本无视一个基本的事实,就是中华民国台湾是独立于中共暴政的一个政治实体。它想要从国际社会的视线中抹去这样一个事实。这是它要达到的第二个目的。那它要想要达到第三个目的,就是它为最终军事入侵台湾之后,来清剿它们心目中的所谓台独顽固势力,预先做好司法准备。你看它这个二十二条意见,用台湾的一些评论的话叫做‘包山包海’。在台湾的所有的社会的正常生活正常表达的意见,几乎都成为中共认定台独顽固分子的罪行。所以中共一旦军事入侵台湾取得成功之后,它就会依据这个专制恶法,对台湾社会进行大规模的血腥的镇压。这就是中共现在颁布这个二十二条司法《意见》所要达到的三个基本目的。

我们大家都知道,中共暴政的所谓法律是专制恶法,这个法律存在本身就是一种罪恶。其实在法律的理论上早就有一种观念叫做‘恶法非法’。面对专制恶法的时候,人们不仅没有服从的这个义务,而且有权利推翻专制恶法。所以如何推翻中共暴政的专制恶法,使中国人民变成自由人,拉开中国民主的历史大幕,这是14亿中国人现在急需要思考并付之于行动的重大的命运问题。

那么,现在中共暴政不仅用它的专制恶法剥夺了、扼杀了14亿中国人的所有属于自由人的权利,它现在还想把它们的专制恶法扩展到世界各地,扩展到自由的台湾。所以说台湾最大的国家危险,来自中共吞并台湾的野心。但是台湾最紧急的国家安全隐患,则是来自台湾内部的这种各类各色的台奸。因此针对中共的所谓惩治台独顽固分子的二十二条司法《意见》,自由台湾急需制定惩治卖国台奸的特别法案,以清除自由台湾国家安全的心腹之患。中共暴政对自由台湾现在的威胁,可以说已经是如黑云压城了。”

中共红二代披露:习近平要拿李尚福人头祭旗?

据悉,就在中共公布惩治台独顽固分子二十二条司法《意见》、声称要对台独顽固分子判处死刑还不到一个星期,中共又公开对外公布了对两任国防部长魏凤和、李尚福的惩处公告。对此袁红冰引述了中共红二代良知人士的通报、进一步披露了魏凤和、李尚福被整肃的实质罪名。“有关惩处李尚福的公告,除了贪污腐败这一类风流罪名之外,实质上他的两项最致命的罪名,一个是中共所谓的严重违反政治纪律,一个也是中共所公布的就是严重违反组织纪律。

李尚福的所谓严重违反政治纪律的罪名,在军队内部传达的时候,他的具体罪行指的就是,李尚福支持原国防大学政委刘亚洲上将的观点,暗中反对习主席和中央军委所确定的解决台湾问题的基本战略,大肆散布台海战争一旦爆发,我(共)军可能遭受前所未有的损失,甚至颠覆性损失等一系列祸乱军心、动摇战志的言论。李尚福的所谓严重违反组织纪律的罪名,在军队内部在传达的过程中,他的相关的具体的罪行是李尚福的个人政治野心膨胀,利用职权在军工系统内以及跨军兵种的范围内,肆无忌惮的拉帮结派、培植个人势力。以上的两项所谓的罪行,才是李尚福受到整肃的真正的政治原因。

据中共红二代良知人士通报,习近平在中央军委关于李尚福问题的报告上的批示是这样写的:反党乱军、罪大恶极,应当处以极刑。据此,中共军内的人士认为,习近平必定会拿李尚福的人头来祭旗,从而开判处上将死刑而且立即执行的先例,以震慑军心。另一个前国防部长魏凤和,是李尚福的同谋犯,也是从犯,也将被判处死刑,缓期2年执行。

我们从习近平狂妄的宣称要判处台独顽固分子死刑,到现在我们得到的信息,李尚福将被习近平判处死刑立即执行就可以看到,这两个表面上看来似乎互不相关的事件连接在一起的就是习近平的谋台战略。国际社会应该充分的认识到,习近平独裁统治之下,中共的基本国策,已经由邓、江时期的以经济建设为中心,转变成以共产极权主义全球扩张为中心,同时在搞乱台湾内部的前提下,中共的党卫军将军事入侵台湾。这个则是习近平极权主义全球扩张基本国策的核心而紧迫的战略想定。

刚才我们已经讲了,习近平担任组长的这个中共中央台湾工作领导小组,在下发的那三份这个文件中,其实已经明确的指出中共下一段的全部的统战台湾的工作、统战台湾的活动,包括对台湾的渗透活动,都要围绕着配合台湾蓝白两党在立法院发起的这次这个事实上的登陆战进行。所以,如果还指望中共暴政能够维护台海和平的现状,那么这种指望本身就是一种愚蠢。所以包括美国在内的国际社会现在急需明确的认清,中共暴政一定要破坏台海的和平现状,中共暴政一定会发动台海战争,实现它的企图征服自由台湾的这个战略图谋。国际社会应当做的就是如何做好万全的准备,来反制中共的这种共产极权扩张的战略阴谋。”

北韩出兵乌克兰与中共图谋台湾

袁红冰最后还分析指出,就最近媒体曝出的北韩出兵乌克兰其实也与中共谋台有着直接的关联。“中共为了实现它的发动台海战争、吞并自由台湾的这个基本战略,它已经进行了全球的布局。重要一环就是要支持俄罗斯在俄乌战争中继续打下去。整个世界都看得很明白嘛,如果没有中共暴政的全方位的支持,俄罗斯根本不可能抵挡得住国际社会对它如此严峻的经济制裁。所以现在中共的所有的这个对外关系中的一个重要的核心内容,就是绝不允许俄罗斯在战场上失败。

我们以前已经多次说过,无论是北韩向俄罗斯输送的这个军事装备,还是伊朗向俄罗斯输送的无人机技术,它背后实际上都是得到了中共暴政全方位的支持。那么这一次北韩派兵进入乌克兰,虽然表面上称作是什么工程部队,实际上就是一种变相的志愿军或者说变相的雇佣军,来补充俄罗斯在战场上的人员伤亡。那么中共支援北韩这样做的目的,就是为了把美国和欧洲的精力牵制在欧洲,使中共暴政一旦发起台海战争的时候,美国和欧洲无力顾及东亚地区,从而削弱美国和欧洲干预台海战争的意志和能力。”

(责任编辑:文彬)

希望:   http://tuidang.hopto.org

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表