《圣经》中那个民主选举总统的悲剧故事谈民主

作者:天国蜜女  于 2018-5-2 04:21 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:随想心曲欢唱|通用分类:流水日记|已有11评论

《圣经》中那个民主选举总统的悲剧故事
大家好!我是基督徒,保守主义者,美国共和党党员。今天,我来谈谈自己对民主自由的观点。从圣经中的民主选举总统的悲剧故事来谈谈民主和自由制度。美国真的是一个完全民主自由的国家吗?

民主:意思就是人民支配,或者多数人管理。在柏拉图的政治学中,以全体人民运用主权为民主主义。民主的基本精神是自由,平等,解放。
到目前为止,“民主”这些观念最初主要是针对君主的封建制度,皇室和贵族与奴隶制度等类的不平等阶级,以多数人的意愿或喜好为大前题。现今全世界纵使仍有少数国家是独裁体制,但已经不是封建时代的专制君主了!现今多数人所要求的平等,自由,跟从前大不相同了。所以“民主”本身并不是一种固定不变的标准,而是随着时代而不断改变的。  

那,我们就从圣经中第一个民选总统的悲剧故事来看民主制度到底是不是人民幸福,国家昌盛的出路与答案。

以色列人原来是埃及人的奴隶,神差派了摩西将以色列从为奴之地带领出来,在西奈的旷野,神颁布了十大诫命,就是以色列国民的宪法。以色列的勇士以敌人争战夺回了神的应许之地。建立了自己的国度。以色列人看上去没有国王,可是,神就是他们的国王,他们的总统。以色列人以弱胜强。节节胜利。在师世时代,以色列人一次次被外国人欺负,一次次又胜利。到了撒母耳的时代,撒母耳作为先知一直带领着以色列人。以色列人看到别的国家都有“王”,心中羡慕,便找了借口说。
8:5 對他說:「你年紀老邁了,你兒子不行你的道。現在求你為我們立一個王治理我們,像列國一樣。」
8:6 撒母耳不喜悅他們說「立一個王治理我們」,他就禱告耶和華。
8:7 耶和華對撒母耳說:「百姓向你說的一切話,你只管依從;因為他們不是厭棄你,乃是厭棄我,不要我作他們的王。
8:8 自從我領他們出埃及到如今,他們常常離棄我,事奉別神。現在他們向你所行的,是照他們素來所行的。
。。。。。。。。
8:22 耶和華對撒母耳說:「你只管依從他們的話,為他們立王。
也就是说,如果你们不听神的话,按照神的教训去治理国度,选出的总统将对你们是个灾难。总统要将奴隶你们。可是民意如此强大。人民的声音实在是高昂.当时的以色列先知撒母耳无法阻挡人民的声音。民意坚决要自己立王,不要信靠神。
12:17 這不是割麥子的時候嗎?我求告耶和華,他必打雷降雨,使你們又知道又看出,你們求立王的事是在耶和華面前犯大罪了。」

扫罗是以色列人民选的第一位王,可是,他带给以色列国度的是灾难。他自己是民选出来的,最后,却成为一位独裁者,落得极其可悲的下场。不仅让整个国家陷入灾难甚至连累了他的儿子惨死。大多数的声音就是正确的吗?人民当家作主就是正确的吗?我们不要忘记希特勒就是民主选举的结果。以色列百姓高看自己的智慧,拒绝神的教导。百姓以为自己选出来的总统就是好的。结果不然。

民主制度下的百姓,如果没有敬畏神,热爱百姓的正确信仰,选出来的总统和法律的制定可能就是灾难。这是民主制度的弊端。有人说,搞民主有信仰有什么个关系?!关系大着呢,大到没有信仰,就没有真正的民主,不管你是美国还是中国。

托马斯·杰斐逊(1743~1826),美国开国元勋之一,《独立宣言》的主要起草人,美国第三任总统,他既是美国历史上最博学、最勤奋的思想家和政治家。《独立宣言》所宣扬的“人人生而平等”。人人平等,是自由,平等,解放的民主精神的基础。连人人平等是怎样回事情都还没有搞清楚,就要搞民主,是不可能的。人人平等,从何体现呢?首先,也是最主要的就是尊重人格与尊严。让人活得有人格与尊严,是民主的真正核心价值与目标所在。

为什么人人生而平等?为什么真实的世界里,人人就是不平等。人人平等在不平等的世界里,又如何真实体现出平等?我想,这是所有对民主自由有兴趣的人都需要了解的。

圣经就给出这些问题的答案:人人平等。创世纪第一章27节说,神就照着自己的形象造人,乃是照他的形象造男造女。我们要按我们的形象与样式造人。这就是人人平等的理论思想与答案。无论人的社会地位,经济地位有多么的不同。所谓的“高低贵贱”不同。

但是,人人都有灵魂,这是平等。人,有灵魂,就有人格,尊严,道德。人,必须被尊重。人与人之间可以有理念等不同,可以讨论,争执,辩论,甚至不和。但是,以侮辱人格,尊严,以造谣毁谤,恶骂,伤害对方,人身攻击作为表达方式。这种方式是对神的攻击。尊重人格平等这一点都做不到,谈何民主?如果民主,是以大多数人民的意愿为主,请问,这些不尊重人的恶行是世界上大多数人人民的意愿吗?如果是,那么,这种民主是可怕的。不要也罢。可悲的是而这种现象已经在美国出现了。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。对一切接受主耶稣救赎的人,都得永生。这就是平等。人重生成为神的儿女,无论你的社会地位多么地下,经济多么缺乏,神要赐予信靠他的人仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制这些高贵的生命;这样的事没有律法禁止。这是伟大的民主,因为这是世界上任何一个正常社会,正常人所渴望的,愿意追求的。这是人的价值的体现。

人人都有一死,死后而且有审判都一样。神不偏待人!这就是平等。
无论你在这个世界上多么的风光,作恶的人啊,倘若你还有一点点的正常人的良知,午夜梦回,你难道真的一点都没有不平安吗?没错。你不但不知道错,甚至还光荣。那么,你的罪恶,今生不审判,逃不过,基督白色大宝座前的审判。天网恢恢,疏而不漏!约伯记34.19节说:他待王子不徇情面,也不看重富足的过于贫穷的,因为都是他手所造。

人的罪恶,造成了人世间的不平等。人违背神的约,将自己堕落到死亡的深渊之中。出来混,总是要还的。民主就是要竭力地相对的“消灭”人间的不平等。但是,没有神,民主制度做不到消灭人间的不平等。要民主,先从如何尊重人开始吧!

美国真的是“民主自由”的国家吗?
1,例如:美国不容许学校教导有关圣经的教训,却立法保护教导幼小的学生“接受”同性恋是人的本性的观念。引起华人家长强烈抗议。结果如何?大多数人认为是可以接受的话,就可以立法。这就是愚昧的百姓投票的结果。同性恋者可以大肆宣扬他们的主张,基督徒若敢为了维护自己的信仰提出反对,就要面临坐牢的逼迫。这公平吗?基督徒的言论自由在哪里?

2,政党之间的较量,如果离开了回应神的呼召,服务人的信念,政党就可以为了自己的利益而牺牲人民百姓的真正利益。在美国,我们已经看到了。

2,民主选举中,口才极其重要。口若悬河,甚至英俊潇洒都可以得到选票。那么,真正有正确信仰,百姓受益信念的人,如果没有口才,就失败了。而懂得媒体的包装就更可怕,绝大多数百姓完全可以人云亦云。 如今的美国的主流媒体除了FOX NEWS稍微保守一点,几乎全军覆没,是抵挡神,敌对圣经价值观的媒体。百姓选民如果没有安静的祷告,独立的思想,冷静的思考,分辨的能力。就有可能选出伤害国家和人民利益的总统。美国已经有了惨痛的教训。2016年,川普总统的大选胜利,是人民的胜利,是正义的胜利,最重要的是神的得胜。当总统不得不恳请大家祷告,事态改变了。而投票给总统的百姓,绝大多数是美国圣经地带的基督徒!

杰斐逊对于民主是这样表示的:“民主是优秀人才的贵族统治”,而“只有经过启蒙的人才能在民主的体制下成功地自我统治”。
摩西,撒母耳绝对是优秀人才,他们敬畏神,以高贵的统治方式管理百姓。以至于一群奴隶竟然成为世界上最优秀的国家的国民。以色列人的成功,至今为世界所仰慕。这是事实。如果今日世界没有敬畏神,真正有智慧的百姓,民主投票是一种后果很可怕的制度。
尤其将希望寄托于“民主制度,不如信靠全能慈爱的神。
这下期的节目中,我们再来分享“真正的自由”。


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖
1

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

10 回复 总裁判 2018-5-2 04:25
如果今日世界没有敬畏神,真正有智慧的百姓,民主投票是一种后果很可怕的制度。
神的智慧,绝对权威!
6 回复 天国蜜女 2018-5-2 06:00
总裁判: 如果今日世界没有敬畏神,真正有智慧的百姓,民主投票是一种后果很可怕的制度。
神的智慧,绝对权威!
是的。希特勒就是民主选出来的
6 回复 总裁判 2018-5-2 23:54
自由,平等,博爱,民主可各写一篇。圣经最早提出这四个概念,具有普世价值,它们的根基在于圣经,源于神的旨意。凡不从圣经来的所谓四个标签式口号,都不讨神的喜悦,都会造成万民的灾祸。
6 回复 天国蜜女 2018-5-3 01:48
总裁判: 自由,平等,博爱,民主可各写一篇。圣经最早提出这四个概念,具有普世价值,它们的根基在于圣经,源于神的旨意。凡不从圣经来的所谓四个标签式口号,都不讨神的
好的。感谢您的提醒。今天我录制成视频。这是我的YOUTUBE.https://www.youtube.com/watch?v=R1A7MGJ1KGY

https://youtu.be/QCHCxtBvoA8

4 回复 天国蜜女 2018-5-3 02:18
总裁判: 自由,平等,博爱,民主可各写一篇。圣经最早提出这四个概念,具有普世价值,它们的根基在于圣经,源于神的旨意。凡不从圣经来的所谓四个标签式口号,都不讨神的
民主和自由最重要的价值就是为了体现博爱!博爱从神而来,神就是爱。可惜,现在民主的典范也离开神远去。
5 回复 蛤蟆不哭 2018-5-4 03:26
民主自由普世价值观正来自于耶和华的公平公义精神,上帝耶和华确实想立义人为君王统治这个世界,所以他膏立了大卫和所罗门为王,所罗门之后全是不与上帝同在的坏王,上帝派了很多先知去警告他们要遵守律法行公义公平的道路,但这些坏王只听得进假先知的马屁预言流无辜人的血行不公不义之事,最后上帝在耶路撒冷再也找不到一个义人想找公平公义却听到伸冤的声音,只好灭了这样的国,所以上帝放弃了君王制把犹太和以色列交到仇敌手上,自马丁路德建立新教后民主自由公义普世价值观在圣灵的作用下在基督国家生根发牙,人类世界只要民主选举出可能出现明君,在全球实现民主化是上帝计划的第一步,任何人阻挡这一步氷是与上帝作对,用不义不公与公平公义对抗到底,上帝必将灭亡的咒诅降到他们的头上来荣耀神的光辉。
8 回复 天国蜜女 2018-5-5 00:30
蛤蟆不哭: 民主自由普世价值观正来自于耶和华的公平公义精神,上帝耶和华确实想立义人为君王统治这个世界,所以他膏立了大卫和所罗门为王,所罗门之后全是不与上帝同在的坏
阿门
6 回复 天国蜜女 2018-5-9 03:18
总裁判: 如果今日世界没有敬畏神,真正有智慧的百姓,民主投票是一种后果很可怕的制度。
神的智慧,绝对权威!
初步计票结果显示,在6日举行的黎巴嫩议会选举中,伊朗支持的什叶派政党真主党及其政治盟友赢得128个议席中的至少65席,成为主要赢家。

  分析人士认为,黎巴嫩选情和之前叙利亚(专题)政府军取得的胜利体现了伊朗在中东地区影响力扩张。

  持反美立场的真主党在黎巴嫩选举获胜势必引起美国警惕。

  “恐怖组织”?选举赢家!
6 回复 总裁判 2018-5-9 04:17
民主的制度化,程序化应用,与投票不是一回事,与选举也不是一回事,只有在制度(包括制衡制)保障下的按程序而行使人民的权利,才看得到何为民意。即使如此,民主制度不是神造的,也难免出现种种弊病,它只是迄今为止地球上所有制度里比较为最合理、最合乎人性的一种政治制度。由此可见,中东政教合一的民主,不属于我们所说的民主,完全是两回事。好比中华人民共和国。朝鲜人民民主共和国;都既有共和,又有民主。
6 回复 天国蜜女 2018-5-9 05:14
总裁判: 民主的制度化,程序化应用,与投票不是一回事,与选举也不是一回事,只有在制度(包括制衡制)保障下的按程序而行使人民的权利,才看得到何为民意。即使如此,民
同意!
6 回复 总裁判 2018-5-9 05:16
以玛内利!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

天国蜜女最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-26 22:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部