健康勉言(154)慈怜的使者

作者:重返伊甸  于 2022-11-26 08:00 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:网摘|通用分类:信仰见证

154 慈怜的使者
(《教会证言》卷七第72-75页,1902年)    基督徒医师应成为病人慈怜的使者,给他有病的身体和患罪病的心灵带来解救之方。当他运用上帝所提供的简单疗法,解救身体的痛苦时,他就要述说基督医治心灵病患的大能。{CH 351.1}    医师必须与救主有亲密的交通。他所接触的患病受苦之人需要唯有基督才能赐予的帮助。他们需要由祂圣灵所启示的祷告。受苦之人把自己交给医师,靠他的智慧和怜悯。他的技能和忠心或许是病人唯一的盼望。因而医师应成为上帝恩典的忠心管家,心灵和身体的护卫者。{CH 351.2}    医师如果领受了从上头来的智慧,知道基督是他个人的救主,因他自己已被带到了避难所,他就知道如何对待那向他求助的战战兢兢,自觉有罪,患有罪病的人。他能肯定地答复那询问:“我当如何行才能得救呢?”他可以讲述救赎主慈爱的故事。他可以用亲身经历来谈论悔改和信心的大能。当他站在受苦之人的病床旁,努力讲给病人带来帮助和安慰的话语时,主就与他同工并通过他做工。当受苦之人的心思集中在那大能的医治者身上时,基督的平安就充满他的心;所临到他的心灵的健康如同上帝帮助的手,使身体的健康得以复原。{CH 351.3}    医师有宝贵的机会,可以在他所接触的那些人心中唤起对基督极大需要的感觉。他当从心灵的宝藏库中拿出新旧的东西来,讲出他们渴望听到的安慰和教导的话语。他当不停地播撒真理的种子,不是讲说关于要道的题目,而是谈论赦罪救主的爱。他不仅应当从上帝的圣言里给与教导,命上加命,令上加令;他也当以自己的眼泪浸润教导,以自己的祷告使之加强,这样,人便可以从死亡中得蒙拯救。{CH 351.4}    医师们在认真积极救治肉身急症的同时,有可能疏忽人心灵的危险。医师们哪,务要当心,因为在基督的审判台前,你们将与那些而今你们站在他们临终之床边的人面面相对。{CH 352.1}    医师工作的严肃性,以及他不断地接触病患和垂死之人,都要求他尽可能地免去其他人所担任的世俗职责。任何不必要的负担都不应当加在他身上,这样他可以有时间了解自己的病人心灵的需要。他的心思当不断地在圣灵的影响之下,这样,他才可以讲出合宜的话,唤起信心和盼望。{CH 352.2}    在垂死病人的床榻旁,不要讲任何关于信条或辩论的话。当把受苦者的目光指向那位乐意拯救凡凭信心来就近祂的人。要恳切而温柔地努力帮助在生死边缘挣扎的人。{CH 352.3}把人指向耶稣     医师绝不要把病人的注意力引到自己身上。他当教导他们以信心的手握住救主伸出的手。然后,心灵将被从公义的日头发出来的光照亮。医师们所努力做的,基督都用行为和真理实践过。他们设法拯救生命;祂就是生命本身。{CH 352.4}    医师们努力把病人的心思引向健康的行动,必须脱离一切人的迷惑,不可卑从人性,而要高升到属灵的境界,把握住永恒的事物。{CH 353.1}    医师不应成为恶意批评的对象。这会把不必要的负担加在他身上。他的负担是沉重的,需要在工作上与他相关之人的同情。他应当得到祷告的支持。他会因觉察自己受赏识而获得盼望和勇气。{CH 353.2}罪和疾病      聪明的基督徒医师会不断深入地认识到罪恶与疾病之间的联系。他竭力越来越清楚地看明因果之间的关系。他看出那些学习护士课程的人,应获得健康改良原则的充分教育,也当受教在凡事上严格节制,因为那些分别出来教导他人如何生活的人,在健康法则上粗心大意是不可原谅的。{CH 353.3}    一个医生在诊视那因不良饮食而生病受苦的病人时,若不对他说明此事,并指出健康改良的必要,他乃是伤害自己的同胞。醉汉酒鬼、神经错乱以及纵欲过度的人,都在向医生证明,各种痛苦乃是犯罪的后果。我们已获得关于健康改良的大光。那么,为什么我们不更加迫切坚决地抵制引发疾病的各种因素呢?眼见人与疾病的不断挣扎,时刻竭力要脱离苦海,我们的医生们怎能闭口不言呢?他们怎能不扬声发出警告呢?他们若不教导人严格实行节制乃是治病良方,怎能说是慈悲为怀和济世救人呢?{CH 353.4}     医师们哪,要学习保罗写给罗马人的警告:“所以弟兄们!我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良,纯全,可喜悦的旨意”(罗12:1,2)。{CH 354.1}

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-8-14 23:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部