下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王军霞回沈阳变"时尚达人":感情世界并不孤独(图)

京港台:2008-10-11 21:07| 来源:时代商报


王军霞回沈阳变"时尚达人":感情世界并不孤独(图)

来源:倍可亲(backchina.com)
  黑色短袖T恤外加一件立领的羽绒马甲,再配上一条别致的黑格子围巾。昨天(10日),以安利健康跑形象大使身份出现在记者面前的王军霞很有点“时尚达人”的味道。不过,对于自己这身另类装束,王军霞也颇有些无奈,“没办法,沈阳和上海的温差实在太大了。

  我也只是怎么方便怎么穿,并不是刻意追求另类、时尚。”已经在上海生活、工作两年的王军霞不知不觉被烙上了“上海”印记,言谈间也平添了些许“小女人”的味道。不过,面对久违的家乡媒体,王军霞似乎又恢复了“东北人”本色,爽快地打开了“话匣子”。

  谈谈爱情

  “感情世界并不孤独”

  记者:你好像已经很长时间没有回沈阳了?

  王军霞:是的,我现在的生活和事业都在上海。这次如果不是以安利健康跑形象大使的身份回沈,恐怕在短期内我都没有机会回来。

  

  记者:为什么决定到上海发展?

  王军霞:一方面是因为我当时结束了第一段婚姻,想换一个环境重新开始生活;另一方面也是工作需要,毕竟上海的机会比较多。我对现在的生活和工作状态都很满意。虽然忙忙碌碌的,但很充实。  

  记者:沈阳和上海是两个完全不同的城市,在上海生活还习惯吗?

  王军霞:我是一个适应能力特别强的人,这可能与我是运动员出身有关。当运动员那会儿就是走南闯北、居无定所,所以早就习惯了漂泊和动荡的生活。我在上海已经生活、工作了两年,对那里的一切都非常适应,只是偶尔会想家,想沈阳,想朋友。

   记者:一个人带着孩子在上海生活,会不会觉得有些孤单?

  王军霞:不会呀,我的身边从来不缺少朋友。儿子很懂事,我和他是无话不谈的朋友。  

  记者:那么感情世界是否也一样精彩?

  王军霞:我身边的确是有追求者,目前已有了相处的对象,我的感情世界并不孤独。

  

  说说友情

      “理解刘翔选择退赛”

   记者:大家都知道你和刘翔都是安利健康跑的形象大使,也是很要好的朋友。当刘翔在北京奥运会上做出退赛选择时,你当时是什么心情?

  王军霞:也许是有过当运动员的经历,当我看到刘翔在做准备活动一脸痛苦的表情时,我就预感可能要有什么事情发生,当时心里还在为刘翔默默祈祷:“千万别出什么事!”其实在刘翔做出退赛选择前,我一点都不知道他身上有伤,但就是有一种特别不祥的预感。果然,我的担心变成了现实。看到刘翔走出赛道低头离开时,我和所有人的心情都是一样的,既伤心又很替他感到惋惜。可这是没有办法的事情,伤病对于任何一个运动员来说,都是无法回避的。  

  记者:在你的运动生涯中也经历过类似的事情吗?

  王军霞:很多人都不知道,在1996年亚特兰大奥运会的5000米决赛前,我突然拉肚子,病得很厉害,体力完全透支。当时包括时任国家体委主任武绍祖、我的教练毛德镇在内的很多人都劝我放弃5000米的比赛,全力拼几天后进行的1万米比赛。不过,我说什么都不想放弃,最后武绍祖主任对我说了一句话,这句话至今都让我记忆犹新。他说:“军霞既然你决定参赛,我们就尊重你的选择。至于比赛成绩,第几我们都能接受。”回想起自己的这段经历,就特别能理解刘翔做出退赛决定的心情,因为只要有一丝坚持下来的可能他都不会选择退赛,没有人愿意选择放弃。

  

  

身为人母的王军霞在人生另一条道路上跑得更精彩



  

    聊聊人生



      “我是个小女人”

   记者:在你刚退役那会儿,好像把更多的精力都放在了家庭上,但现在的你似乎更愿意做一个“女强人”。

  王军霞:从我内心来讲,我还是非常喜欢比较安逸、稳定的生活,并不愿意总是在外面奔波、忙碌。我骨子里还是非常传统的人,觉得女人还是应该在家相夫教子、做一个贤妻良母。但生活把我推向了另一种状态,可能很多人看到我总是出现在各种活动现场,经常在全国甚至是全世界飞来飞去,觉得我好像很“强势”,其实这完全是一种偶然。因为我从来没想过让自己成为“女强人”,很多事情都是顺其自然,无论是我一直在做的健康跑,还是我目前刚刚接触的环保项目,在我看来既是我的兴趣所在,也是我的一种责任和义务。一个人不管到什么时候,都应该有自己喜欢做的事情,这样生活才有意义。

  记者:很多人都在说,现在的王军霞越来越漂亮了,有什么秘诀吗?

  王军霞:对于外界说我变漂亮了,我是这么理解的。我当运动员那会儿,人比较瘦,起码要比现在瘦20斤。人一瘦就显得比较憔悴,肤色看上去也比较暗淡无光。而现在,我不但胖了,对于自己的着装打扮也会花费一些心思,平时在出门时还会化一些淡妆,所以整个人看上去就比较有光彩。和以前的形象对比,肯定是漂亮了。虽然如此,听到有人说我变漂亮了,我还是打心眼里高兴的。

  记者:你现在的短发与励志电视剧《奋斗》里的女主角夏琳的发型很相似,是不是也要做一个像夏琳那样自信、独立的女性?

  王军霞:我这个发型完全是无意中弄的,并不是刻意而为。我这个人无论做什么事都不喜欢固定在一个模式上,喜欢尝试不同的、新鲜的事物。说到做一个自信、独立的女性,其实我从做运动员起就已经注定有这种特质。现在的我很享受奋斗的状态。(记者 赵姝)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 11:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部