下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海万人祭奠火灾死者 矛头对准俞正声(图)

京港台:2010-11-22 09:00| 来源:明报


上海万人祭奠火灾死者 矛头对准俞正声(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!


上海胶州路教师公寓大火的50多名死难者昨日「头七」,逾万死难者家属和市民自发到场献花致祭。民众不满政府缺乏监管,导致灾害发生,事发后又救援不力,连日来要求官员问责,矛头直指上海市委书记俞正声。

    上海昨日阴天,在下午2时,即当天大火发生的时间竟然下起小雨,气氛悲凄。在胶州路教师公寓楼下,望?烧焦的家园,有死难者家属情绪激动大哭。有志愿者在路口免费派发菊花,供市民献祭。各种鲜花、蜡烛和花圈排满数百米的马路,而等候献花的民?排成长队,由警方分批放行,秩序大致良好。有市民聚集在附近讨论事件,言语閒充满怒气,认为工程问题太多,灾难本可避免。

    上海市委书记俞正声、市长韩正及人大政协官员早上也曾到场献花,静安区委书记龚德庆在现场失声恸哭,却被网民痛斥是「演戏」。上海城市交响乐团则在现场演奏《让世界充满爱》等乐曲,上海三大寺院静安寺、玉佛禅寺及龙华寺举办超度法事。

    《中国经营报》昨日刊发逾万字的《上海大火调查》长篇报道,指最先两部消防车在接报后18分钟才到达现场,但根本无力控制火势,而先进的救火设备在1小时 15分钟后才到。报道除指出装修承建商涉及非法判上判外,所用的保温材料供货商是注册地址根本不存在的「皮包公司」。

    北京《京华时报》亦刊登评论员文章,指上海应公布详细死难者名单,体现对生命的尊重。据早前公布,上海大火遇难者为58名,但居民申报失踪者仅56人,另外2人可能是民工或访客,身分至今未明。

    连日来,要求对相关官员问责的声音在上海民?中持续发酵,互联网上流传一张有市民把鱼、素鸡(一种豆製品)和「七喜」汽水樽放在现场的图片,「鱼素鸡七喜」上海话谐音「俞书记去死」,矛头直指上海市委书记俞正声。上海人一向对于出身本地的官员较有感情,故市长韩正支持度较高,甚至有人怀念前市委书记陈良宇,在互联网发帖称「老陈那个时代都没有这样的事」「孟爷爷(指曾任上海市委副书记的公安部长孟建柱)都回来了」,但帖文迅速被删除。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-7 13:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部