下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北韩陈光诚:独脚奔自由 残障脱北者一只手一只脚逃离苦海

京港台:2012-5-30 21:47| 来源:美国之音


北韩陈光诚:独脚奔自由 残障脱北者一只手一只脚逃离苦海

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!
  对北韩难民来说,投奔自由的旅程充满艰辛,是对体能的极大考验。很多人要泅水过江进入中国,然后隐姓埋名,秘密穿行,沿途躲避当局的盘查,随后抵达东南亚,最后前往韩国。而有这样一位逃脱北韩的人,他靠着一只手和一只脚脱离了苦海。有谁能想像他经历过的磨难呢?

  每个星期,池承镐(译音 Ji Seong-ho)都要默默地示威,谴责北韩。

  他是两万三千名逃脱北韩政权压迫而投奔韩国的“脱北者”之一。

  然而,他的逃难旅程比多数人要艰苦得多了。在1990年代中期的大饥荒期间,14岁的池承镐被火车碾过。

  他说:“我当时从火车上偷煤,然后到市场上去卖,帮着家里维持生计。有一次,我头发晕,从正在行驶的火车上跌了下来,火车从我身上轧了过去。”

  池承镐失去了左手和左脚。

  后来,他过江到中国找吃的。返回的途中,北韩卫兵把他抓住了。

 

 

  投奔韩国的残障人士池承镐每星期都会默默抗议北韩



  他说:“警察狠狠地打我,打了一个星期,也许比其他逃跑的人挨了更多的打。他们对我说,我是个残废,出来给国家丢脸,一条腿的人应该老老实实在家呆着。从那时起,我不再相信北韩政府了。”

  2006年,池承镐再度逃离北韩,最终来到了韩国。他在韩国装上了假肢。

  很多受过创伤的人在心理上也留下了伤痕。

  在政府负责安置“脱北者”的部门担任心理师的权元亨(译音,Kion Won-Hyoung)说:

  “由于他们的经历,很多难民害怕我们这里的保安。他们会做恶梦,梦见自己在北韩遭酷刑或被狗追。”

  池承镐现在上学攻读法律。他说,他以前从来也没想到,残障人在韩国生活居然这么容易。

  他说:“我在韩国感不到对残障人的歧视。我觉得这跟民主和教育水平高有关系吧。我在这里真的觉得到了天堂。”

  池承镐说,他等待着南北韩的统一,到那个时候,他就可以返回故乡了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-10 23:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部