下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王军霞称16年前被逼退役:"接到恐吓电话要我命"(图)

京港台:2012-5-31 03:14| 来源:搜狐新闻


王军霞称16年前被逼退役:"接到恐吓电话要我命"(图)

来源:倍可亲(backchina.com)


  16年前,美国亚特兰大体育场,王军霞身披国旗奔跑的身影永远定格在人们的记忆中。谁也未曾想到,离开马家军后,王军霞仍然能够再创辉煌,更不可预知亚特兰大竟然是东方神鹿的跑道绝唱。

  16年后,伦敦奥运会前夕,国际田联度过100周岁生日,作为进入国际田联名人堂12人中的唯一一位亚洲运动员,王军霞为我们讲述了那段纷纭复杂的历史,揭开谜团,她感叹:23岁那年如果没有退役,也许2008年北京奥运会,鸟巢的赛道上她会继续为国征战。

  他们给家里打恐吓电话,还写信威胁,说要你的命,要让你残废,让咱们全家不得好死。

  从北京前往亚特兰大之前,我给家里打电话。母亲哭着说,女儿不要去了。开始她死活不肯说原因,最后才告诉我,“他们给家里打恐吓电话,还写信威胁,说要你的命,要让你残废,让咱们全家不得好死。你哥已经不在了,你再有个三长两短,我们怎么办呢?”直到那一刻,我才知道家人一直担惊受怕。1994年底从马家军离开后,我就觉得无形中有一种力量阻止我备战奥运,总是受到干扰。毛德镇指导住在3楼,运动员住5楼。宿舍的窗户经常被打碎,为了安全,毛指导的房门用铁皮包起来,但还是被砸得面目全非。我们不得不远走他乡,去南京备战。

  

  王军霞在亚特兰大奥运会上夺得5000米金牌资料图片。

  

  马俊仁曾叱咤田坛(资料图片)。



  奥运会前两个月的国内选拔赛,我报了5000米和1万米。5000米拿了冠军后,马家军那边传来消息,他计划让队员在赛场上包围我,将我撞倒、踩伤,所以1万米我就放弃了。

  毛指导身上一直别着匕首,我说教练不至于,他说不得不防啊。那时他们那些人就像疯了一样,根本无法制止。我也害怕,同时又非常气愤,觉得一定要争气。

  那时候马家军喊出的口号就是备战悉尼、雅典和08奥运会。是保一个王军霞还是保一个队,答案一目了然。

  我的退役完全是人为因素!1996年我23岁,我当然想继续参加悉尼和雅典奥运会。而且,如果身体恢复、正常训练,相信2008还是我的巅峰期。

  从亚特兰大回国后,有一天毛指导跟我说,他要回家了,再不回队里,因为有人告诉他退休手续都办好了,限他三天之内从田径队离开,跟他说爱上哪去上哪去。我后来把所有的恩怨都放下了,但毛指导是被气死的。接着我的助理教练和其他队员全都被赶走了,田径队队长被下放到农村。回到队里我即刻被降伙,从冠军灶降到最差的伙食,每次都是别人吃到最后我才去,等到窗口没有人时,随便找两样能吃的,边吃边流泪。这么艰难的过了一个月,队里竟然干脆给我停伙了,饭票都不发给我。

  我进京去国家体委申冤,他们说会敦促解决,但一直杳无音讯。后来有人来给我做工作,说我身体不好,又是一个人,而马指导那里是一个梯队。那时候马家军喊出的口号就是备战悉尼、雅典和08奥运会。是保一个王军霞还是保一个队,答案一目了然。我理解他们的选择,所以选择放弃。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 02:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部