下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李克强的高校教师妻子程虹曝光 女儿目前在美国留学(图)

京港台:2012-10-27 03:20| 来源:中国时报


李克强的高校教师妻子程虹曝光 女儿目前在美国留学(图)

来源:倍可亲(backchina.com)
  一般认为,李克强明年将接替温家宝,担任中共国务院总理;而外界对李克强的妻子则知之甚少。日前台媒曝光李克强的一些婚姻家庭秘闻。

  据《中国时报》报导,即将接任中共总理的李克强,其妻程虹则非常低调,目前任教于北京首都经贸大学外语系。该校人员指出,在李克强二○○八年晋升为常务副总理后,程虹就不再授课,只做研究。几乎不与李克强在公开场合一同亮相。

  文化大革命期间,程虹先到农村种田,后来至北京清华大学进修英文。在一切以政治为上的狂飙年代,没经过太浪漫的恋爱,在几位热心朋友介绍下,与大她两岁、时任北京大学共青团委书记李克强成婚,如今两人已共度廿八年时光。

  

程虹插队时的照片

  



  程虹毕业于洛阳解放军外国语学院,是中国社会科学院文学博士;李克强则是北京大学经济学博士。两人有一女儿,毕业自北大,目前在美留学。

  据悉,程虹从事美国自然文学研究,曾经在美国布朗大学担任访问学者,也翻译过不少作品,包括美国自然文学经典《醒来的森林》、《遥远的房屋》,还出版了大陆第一部系统介绍美国自然文学的着作《寻归荒野》。

  李克强出身共青团,现年55岁的程虹,其父亲程金瑞曾任共青团河南省委副书记,母亲刘益清是新华社记者。程金瑞后来调北京,担任中国国务院扶贫开发办公室顾问,为副部级干部。

  据说,程虹的父亲,因为是共青团系统的,与团中央的领导人关系很好。他对李克强从北大团委书记调到团中央,和李克强后来在团中央的升迁,有所帮助。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-25 00:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部