下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒曝与习近平家族关系最牛外国人:习安安的女婿(图)

京港台:2012-10-30 22:41| 来源:多维


英媒曝与习近平家族关系最牛外国人:习安安的女婿(图)

来源:倍可亲(backchina.com)
  
  英国《每日电讯报》10月29日报道说,习近平的外甥女有个英国丈夫,形容他是“与中国关系最牛”的外国人。

  几年前,36岁的英国商人丹尼尔(Daniel Foa)为了给一群中国和西方公司的总裁们留下深刻印象,曾经在一般人不可能进入的北京人民大会堂宴会厅订了一席晚餐。众所周知,人民大会堂是中国的政治中心。数周内,中国共产党将在那里举行十年一度的中国最高领导人换届的十八大,公认习近平将接替胡锦涛,成为中国国家主席。

  Daniel Foa在中国很活跃,社交网站推特上给自己取中文网名“福大牛”



  所以在十八大之后,英国中产阶级家庭出身的丹尼尔应该会变成与中国最高层关系最紧密的外国人,因为他是习近平的外甥女婿,是习近平妹妹习安安的女儿吴雅凝的丈夫。

  参加丹尼尔的人民大会堂晚宴的客人之一回忆说,来宾中包括联合国前副秘书长莫里斯·斯特朗、瑞能集团主席马丁·布隆等,客人们都认为吴雅凝和丹尼尔是一对聪明能干的年轻人。

  13年前,当23岁的经济学毕业生丹尼尔初次去上海时,他几乎一点都不会说中文,和另外两个朋友一起租房子住。朋友之一回忆说,他们挑了一个好时机,来中国闯天下。

  丹尼尔生于伦敦温伯尔顿,从朴次茅斯大学毕业后曾在一个网络公司工作,然后就去了上海的一家跨国公司。他很快爱上了繁华的上海,时常出入酒吧、夜总会,还成为上海维珍红星足球队队长。丹尼尔以不修边幅著名,以前熟悉他的人时常会问:这个头发蓬乱、衣着随便的家伙是怎么攀上习近平的外甥女的?

  按照丹尼尔的一个朋友的说法,在国外受教育的吴雅凝的英文非常好,而且她喜欢去外国人常去的地方,喜欢交外国朋友。直到不久前,丹尼尔的许多朋友都不知道吴雅凝是习近平在澳大利亚经商的妹妹习安安的女儿,只知道她与北京有很密切的联系。

  但在吴雅凝的身份被公开,习近平也被公认将在十八大之后成为中国的最高领导人后,丹尼尔的处境变得非常敏感,他拒绝了所有媒体的采访,连他朋友的名字也不能公布,甚至他的已经分居的父母也拒绝对此作任何评论。

  丹尼尔曾在上海的国际商业机器公司IBM工作,2005年到北京的跨国公司北电网络Nortel工作,现在和妻子吴雅凝一起在美国前总统克林顿的慈善基金会工作。

  朋友说,丹尼尔夫妇的生活很一般,看上去不像非常富裕的人,他家住在北京郊区顺义,吴雅凝最近刚生孩子。

  2009年,丹尼尔曾在一个公开场合发表讲话说,他的妻子吴雅凝致力于慈善事业,她愿意为改善穷人的生活而工作,而这也是他自己想要做的事。但是据丹尼尔的朋友们说,他们现在几乎不可能和他一起喝上一杯咖啡,因为在结婚后进入中国的最高家庭之一后,身边总是围着一群保安人员。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-25 09:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部