下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港媒:杨尚昆同情赵紫阳 杨白冰背上六四屠城的“黑锅”

京港台:2013-1-17 06:59| 来源:苹果日报


港媒:杨尚昆同情赵紫阳 杨白冰背上六四屠城的“黑锅”

来源:倍可亲(backchina.com)
1992年中共十四大前,江泽民倚仗邓小平的支持将杨白冰打入冷宫,除去军中最大威胁,然而「因政治需要」而退出政治舞台的杨,却受到被人栽赃、充当六四「替罪羊」的遭遇。

  2004年,有本港媒体报道,中宣部制作了一张六四光碟,要求党政军司、局级以上官员观看,以便了解六四风波和统一思想,而且规定「当场看,当场收回」。该光碟透露,当年下达六四镇压命令者,是时任总政治部主任杨白冰。

  显然,该光碟是为了撇清李鹏、江泽民与六四的关系,但事实经不起推敲,当时杨白冰尚未进入中共最高决策圈,即使在九名军委成员中,杨排名倒数第二。六四前的军委排名顺序为:主席邓小平、第一副主席赵紫阳、副主席兼秘书长杨尚昆、副秘书长洪学智、副秘书长刘华清、国防部长秦基伟、总参谋长迟浩田、政治部主任杨白冰、总后勤部长赵南起。杨尚昆同情赵紫阳,不主张武力镇压,早为外界所知,既然两名军委副主席都不主张动武,杨白冰哪有权力擅自签署清场开枪如此重大命令?

  解放军退休军医蒋彦永曾就平反六四一事走访过杨尚昆,杨对他说,六四事件是中共历史上犯下的最严重错误,现在他已经无力去纠正,但将来是一定会得到纠正的。杨白冰是六四镇压的执行者,但毕竟不是罪魁祸首,中宣部故意混淆历史,有着借刀杀人的用意,无非是要让他再来一次「因政治需要」,替人背下六四屠城的「黑锅」。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-25 15:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部