下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆新书记孙政才 戴过名表十块 孩子在康奈尔大学(组图)

京港台:2013-3-14 02:29| 来源:明镜新闻


重庆新书记孙政才 戴过名表十块 孩子在康奈尔大学(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)
“大表叔”孙政才

  在十八大上,孙政才与胡春华作为仅有的两个60后一起进入了中共中央政治局。孙随后接替张德江,担任重庆市委书记。

  据《纽约时报》报导,如果胡春华和孙政才都在2017年成功进入政治局常委会,他们将在2022年竞争党内的两个最高职务;赢得这两个职务意味着,他和胡春华都有可能是中共第六代领导人的接班人。

  网友“人肉搜索”出孙政才不同时期的图片,发现孙政才佩戴过的名贵手錶超过10块,因此称他为“大表叔”。

  网民爆料说,2009年孙政才担任农业部部长时到美国访问,曾坐美国着名的转基因公司孟山都的专机,到孟山都总部密苏里州访问,随后又坐专机去康奈尔大学看望在那里留学的孩子。因此网友质问,孙政才一年工资才十几万人民币,康奈尔大学是美国着名私立大学,每年学费要5万美元,加上生活费,每年至少要7万美元,他孩子留学的钱从哪儿来的?

  《东方日报》评论说:“孙政才上任伊始,还没站稳脚跟就对重庆模式反攻倒算,将自己置于左派的枪口之下,实属不智。据说在酝酿十八大人事时,元老们将胡春华派到广东,将孙政才下放重庆,目的就是将这两人置于政治风险极高的区域进行全方位的考察,看他们能否受得住考验,如今孙政才出师不利,已失去先机。”

  无论是“新表叔”何挺,还是“大表叔”孙政才,目前关于他们的负面信息在中国网络都已被删除。新浪微博还将“何挺”、“ 孙政才 表叔”设置为敏感词,禁止搜索。

  

  

  “新表叔”何挺

  袁佔亭之后,被曝光的“表叔”是重庆市公安局局长何挺。何挺曾担任甘肃和青海的省长助理兼公安厅厅长,在王立军事件之后,他改任重庆市副市长兼公安局局长。

  2012年12月底,有网友在网上发布六张照片,举报何挺戴有价值20多万人民币的江诗丹顿、8万多元人民币的劳力士錶,以及价值6万多元人民币的欧米茄錶。

  据《东方日报》报导,何挺被“人肉搜索”与左派网民有关。因为何挺在重庆极力平反薄熙来、王立军在重庆“黑打”制造的冤假错案,并抛弃“重庆模式”,这无疑动摇了重庆在左派心目中的“红都”位置。

  12月24日,何挺在接受中新社采访时还表示,“重庆的公安工作、公安队伍建设,由于前几年‘众所周知’的原因,一度处于非正常的状态。9个多月来,对前几年被处理的2000多名民警的申诉进行了复核。到目前为止,我们已经复核并妥善处理了1798起申诉,涉及1800人。”

  随后就爆出何挺是“表哥”的信息。《东方日报》还报导说,“左派网民发动新一轮的反击,目标对准主政重庆的孙政才”。

  网络鑑錶更近于道德审判

  对于花总的微博鑑錶,海外媒体和民间人士纷纷将他视为民间“反腐斗士”。 不过,花总对《中国密报》表示,“我不是‘反腐斗士’,但是每个人都应该行使自己的监督权利,去促进这个国家和社会的进步。”

  花总说,目前“网络鑑錶”作用被高估了。网络鑑錶更近于道德审判,取代不了司法调查,我也不赞成用舆论战的方式绑架司法。彻底解决腐败问题必须靠建立官员财产申报公示制度,同时保障司法的独立性。尽管网络监督有很多弊端,但必须满足人民监督官员的要求,促进信息的公开透明与自由流动。

  在媒体人士丛晓波看来,“花果山总书记”的微博鑑錶,之所以吸引眼球,原因不外乎两点。第一,其专业性、知识性和趣味性,令很多网友大开眼界、大长见识。第二,网友对于贪腐行为的极大关注和愤慨。官员的衣食住行,都应该成为广大公众的监督对象。“花果山总书记”善于鑑錶,或许有的网友善于鑑皮带、鑑皮包、鑑衣服等等,在一个旨在打造民主政治的国度里,这些善于监督的草根达人越来越多,有助于整顿吏治。

  不过,在接受《中国密报》采访时,网络知名人士莫之许说,网络监督“不外是民间情绪的宣泄。”,“没什么用,就是碰上了,比如刘铁男被罗昌平实名举报,就没有用,何挺也安然。”

  中国研究转型问题的专家张大军对这种网络反腐则有一种另外的深层担忧。他对《中国密报》说:“在极权体制下反腐,很容易不自觉地变成体制的工具。民间反腐看似热闹,最终会被纳入中共体制自我完善的轨道,因为中共所谓的反腐都是政治性的,民间反腐自然就进入中共所设定的政治轨道。民间要做的是开展财产权保护运动、劳工运动、消费者权利运动、环保运动。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-25 03:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部