下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王军霞:吃糠咽菜也不会再跟他过 宁愿不再嫁人(图)

京港台:2013-4-23 10:37| 来源:北国网


王军霞:吃糠咽菜也不会再跟他过 宁愿不再嫁人(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  


  近日,著名田径运动员王军霞在微博宣布将结束自己的婚姻旅程,是什么原因让她做出这样的决定?北京时间昨天凌晨,本报记者与远在美国的王军霞通过微信聊天,3个小时,有关自己的这段婚姻,王军霞说了很多,她说了自己的无奈,也说出了深藏在背后鲜为人知的故事。她担心说得太多会刺激到丈夫黄天文,会伤害到自己的孩子,但她坦承自己真的无法再坚持下去了……

  我不会再跟他过了

  3月20日,王军霞在微博中说:“一直让你流泪的,条件再好也不能要,一直让你笑的,就算吃些苦也值得。”3月31日又说:“幸福是一种心理状态,很多时候和表面所看到的并不吻合。 ”4月18日,王军霞说得更直白:“不该坚持的就果断放弃吧,不做无谓的坚持,那等于是浪费生命。 ”4月20日,王军霞在自己的微博里发表了一封公开信,宣布结束自己的第二段婚姻。

  在记者与她的聊天过程中,王军霞多次使用了“再也不可能了”,“一丁点可能都没有了”这样的词语,王军霞对自己的婚姻已经看得很清楚:“离,对他好,对我好,对孩子更好。如果他够理智,真的想为孩子着想,就坦然面对吧,不要争吵,总结自己,让孩子看到离婚并不可怕,让孩子看到幸福快乐的爸爸妈妈。我只是为一个不可能恢复和严重不合适的婚姻画一个句号,没有指望大家的认同和理解,如此而已。(我们之间)永远也不可能了,我宁愿一辈子不再嫁人,每天吃糠咽菜也不会再跟他过了。 ”

   不会因为孩子迁就感情

  作为朋友,本报记者也把王军霞丈夫黄天文的意思向王军霞进行了转述,黄天文希望她能够为自己的孩子着想,努力尝试着挽回这段婚姻,黄天文此前曾希望本报记者帮助挽回王军霞的心,他对本报记者说:“谢谢你帮我,我觉得王军霞冷静一下就会回来的。 ”

  王军霞对待婚姻问题有着自己的理解:“传统的中国家庭教育下,很多人很难理解到这样,我知道,所以我不求理解,只求解决我们的问题。全世界有 70%的离婚家庭的孩子想爸爸妈妈了怎么办?你去问问奥巴马,他也是离婚家庭出来的孩子,儿孙自有儿孙福,我们要做的是给孩子以真正的幸福的榜样,合适在一起,不合适就分开,不要因为谁而委屈了谁。一个正确人生观的建立,远比害怕离婚给孩子带来的伤害有意义得多。你害怕孩子就会害怕,你坦然面对问题,孩子也会学会面对问题,永远不要忽视孩子的能力,他们远远比你想象得强大得多,关键是爸妈的态度,包容理解不相互攻击,乐观地面对生活,孩子就不会有任何问题了。 ”

  周围的人都能理解我的选择

  王军霞表示,按美国法律,当一方公开发布分居或离婚消息开始,婚姻关系就解除,双方都可以各自开始自己的生活。王军霞的这个决定也得到了周围亲戚朋友的支持。在聊天的过程中,王军霞说曾经给丈夫黄天文很多次机会,在每一次王军霞提出分手时,她的丈夫黄天文都试图用行动或者语言感化王军霞,“我远远比你们了解他多得多,我何尝不是被他的话一次次感动呢,但那只是‘话’”。

  王军霞还向本报记者说了很多隐情,但她不让记者把这些说出去,王军霞更多的考虑是怕伤了丈夫黄天文,伤了孩子。她期待的结果是好说好散和平分手:“有他没他,离不离婚,我从来没有不幸福过,没有人可以成为我不幸福的理由,我可能处在大家看到的不好的离婚状态里,但我并没有失去快乐的心。慢慢看看我的微博我发在各处的文章,也许你会明白,我是追求精神至上的人,什么名声,什么名车豪宅,在我这里什么都不是,我自己就可以给自己这一切,我是乐观的积极向上的人,在我快乐的同时我希望孩子也快乐,希望黄天文也快乐,我不想伤害他们。 ”记者曾啸

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 00:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部