下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郭德纲二婚娇妻罕见美艳照曝光 曾比郭还大牌(组图)

京港台:2013-12-16 00:25| 来源:代军哥哥的博客 | 评论( 24 )  | 我来说几句


郭德纲二婚娇妻罕见美艳照曝光 曾比郭还大牌(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

        

  郭德纲成名后曾说,自己能有今天的成就,老婆王惠立下了汗马功劳。郭德纲现任老婆王惠自幼学艺京韵大鼓,九岁登台,十四岁于天津成功举办个人专场,轰动曲坛。王惠勤奋好学,深得天津所有白派名家亲传,更得京韵大师骆玉笙先生指教。使得技艺突飞猛进,并于2002年赴台演出,大获成功。王惠的演唱特点行腔委婉、韵味醇厚、吐字讲究、妩媚多姿,善于表达人物内心的复杂情感。

  

  郭德纲的第一次婚姻可以说是来去匆匆。他的第一任妻子胡中惠是一名业余演员,在参加天津红桥文化馆举办的相声学员班时认识了郭德纲,当时郭德纲是文化馆的专业演员。二人一见钟情,相识仅半年就走进了婚姻,当时郭德纲才21岁。

  仓促结婚为他们的日后情感破裂埋下了伏笔。当生活从新婚的激情回归到柴米油盐的琐碎,双方身上不可容忍的缺点便暴露无遗,尤其是儿子出生后,抚育孩子的艰辛和经济负担让这对夫妻的婚姻如履薄冰。勉强维持几年后,郭德纲与胡中惠选择了分手。离婚后,儿子郭奇林(现名:郭麒麟)由郭德纲父母照顾,胡中惠远赴日本(专题),至今很少回国。

  那时的郭德纲默默无闻,收入很低,离婚的打击和对前途的迷茫让他苦闷不已。1997年,郭德纲去河北保定演出,碰见红遍天津的大鼓名角王惠,她师从大鼓泰斗骆玉笙,14岁就举办过个人专场大鼓演出。郭德纲没想到她竟如此年轻,比自己还小一岁。

  王惠平和朴实,给郭德纲留下了很深的印象。演出转场时,郭德纲热情地帮王惠拎行李箱,照顾她上下车,这些细致的举动令王惠心里暖乎乎的。

  郭德纲与王惠开始了来往,谁有什么演出,都会邀请对方去捧场。有时王惠去外地演出,也会为郭德纲争取一个名额。活泼开朗的王惠像一缕阳光,将郭德纲心头的苦闷和阴霾驱散,与她在一起,郭德纲感到生活从未有过的美好。他知道,自己已经不可救药地爱上了王惠。但他毕竟离过婚,还有个儿子,而王惠的情感世界还是一张白纸;另外她是天津的名角,他不过是一个默默无闻的相声演员,两人之间严重不对等。

  一番心理挣扎之后,郭德纲还是拨通了王惠的手机,鼓足勇气准备向她表白自己的感情。没想到还未开口,电话那头传来了王惠有气无力的声音:“我在郑州演出,病倒了,不和你多说了。”郭德纲的心揪紧了,先前准备好的话变成了:“你等着,我来看你。”放下电话,郭德纲借了朋友一辆车,连夜赶往郑州。经过十多个小时的长途跋涉,他于第二天凌晨5点到达了郑州,顾不上洗去征程的疲惫,便赶到医院里照顾王惠。有什么比相爱的人连夜从千里之外赶来照顾自己更让人感动的?那一刻,王惠流下了泪水……

  两天后,郭德纲与身体康复的王惠一起回到了天津,他鼓足勇气对王惠表白了爱慕之情,并告诉她,他离过婚,有一个儿子。王惠没有说话。郭德纲的善良、热心和才华早已深深地打动了王惠,但她没想到他离过婚,还有孩子。

  郭德纲把与前妻的相识相恋以及分手的经过原原本本地告诉了她。最后说了一句让王惠永远也忘不了的话:“我不能保证一辈子给你幸福,但我会一辈子爱你,对你负责。”就这样,王惠接受了郭德纲那份炽热的感情。

  王惠的父母一直在天津经商,他们坚决反对女儿与郭德纲来往,对郭德纲不理不睬,给他脸色看。王惠多次与父母沟通:“郭德纲是个好人,对我是真心的,我爱他。你们不要那样对待他。”但王家父母对女儿的话置若罔闻。

  郭德纲不顾王惠的泪眼,忍痛提出分手。1999年底,郭德纲辞去文化馆的工作,带着一颗破碎的心来到北京,他发誓要证明自己,混出个样来给所有人看。

  

  2001年10月,王惠瞒着父母,扔掉天津市曲艺团的铁饭碗来到北京。王惠认真地告诉郭德纲:“相声是你的本行,你要想取得真正的成功,就必须坚持下去。”郭德纲不置可否。两人从前门一直走到了王府井,沿途每路过一家茶楼,王惠都要带郭德纲进去看一看:“你看,这里不是有人在说相声吗?也许别人比我们更难,但人家在坚持。”在一家茶楼里,郭德纲津津有味地听几个小孩子说相声,其中一个孩子问他:“你也学过相声?”一句话,让郭德纲泪流满面。

  就这样,郭德纲重又回到茶馆说相声,他在上面说,王惠就在下面默默地听。一次,郭德纲眉飞色舞地和搭档在台上表演,偌大的茶楼里只有一个观众,还在不停地打手机。王惠流下了酸涩的泪水。相声为什么如此不景气?在大鼓上颇有创新的王惠觉得,除了大气候不好,相声演员表演的段子不吸引观众也是主要原因,她鼓励郭德纲创新,走一条传统相声与现代生活相融合的新路子。王惠一头扎进相声的海洋里,为郭德纲收集了300多条传统相声段子,郭德纲动手改编,融入一些现代元素,然后在家里表演,不满意的地方,夫妻俩一起修改。

  2002年底,郭德纲与几个同行成立了“德云社”相声团体,每天说专场相声。因为没有知名度,每天收入少得可怜,而开支很大,很快,德云社撑不下去了。

  几天后,王惠悄悄回到天津。首先为她的辞职向父母负荆请罪,然后动情地说起了她对郭德纲的牵挂和爱,以及郭德纲对相声的热爱和他艰难的处境,父母被深深地打动了。王惠与父母商量,想把自己的那辆夏利车卖掉,资助郭德纲的德云社。父母没有反对:“自己的事自己拿主意吧。”王惠把几万块钱交给了郭德纲,郭德纲知道这笔钱的来历后,感动得热泪盈眶,他坚决不肯接受:“你已经帮我太多,这钱我不能要。”王惠急了:“那这笔钱就当是我日后的嫁妆好了。”话都说到这份儿上了,郭德纲还有什么理由不接受呢?

  这笔钱让德云社度过了最艰难的阶段,来听相声的观众渐渐多了起来。经过4年多的艰难考验后,郭德纲和王惠的爱情终于瓜熟蒂落,2003年夏天,他们举行了婚礼。也许新婚大喜给郭德纲带来了好运气。2004年初,一位着名相声表演艺术家来德云社听相声,主动提出收他做弟子。在这位前辈的推荐下,郭德纲开始在各大晚会和重大演出中露面。郭德纲传统相声与现代生活相融合的艺术风格,令广大观众耳目一新。一夜之间,郭德纲红遍全国。

  随着郭德纲的走红,需要打理的事务也越来越多,妻子王惠成了他的“全权代理”,为郭德纲谈演出业务,开车接送他,甚至在茶楼接电话、卖票。而她自己热爱的大鼓艺术只能暂时放下了。看着王惠整天为自己忙前忙后,郭德纲感慨万千,他认真地对王惠说:“这么多年来,是我拖累你放弃了大鼓艺术。你不应该丢掉你的专

  郭德纲和王惠结婚10多年,王惠一直充当着郭德纲贤内助的角色,管家管孩子还得操心郭德纲的买卖,但郭德纲也一直没让王惠失望。王惠透露,现在家里的所有产业都在她的名下,就连婆婆的房子都用的是王惠的名字。王惠表示,这是郭德纲对他的承诺,老郭说自己必须让她放心,所以德云社和所有的一切都交给老婆。王惠表示现在和郭德纲感情稳定日子也越过越红火了,王惠表示以前她曾经担心过郭德纲出了名会变心,但现在老郭不太没变对她也很好。而王惠也向记者表示,郭德纲是世界上最好的男人,我很感谢他。

  一次,某电视台女记者采访他,“您现在身价多少啊?”郭德纲回答:“老婆说不让我和女的说。”现场一片大笑。有“怕老婆”之称的郭德纲对老婆赞不绝口:“我们俩应该算得上绝配。”

相关专题:郭德纲,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 14:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部