下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成龙钻研“政治功夫” ? 曾一度巴结薄瓜瓜(图)

京港台:2014-2-10 06:07| 来源:明镜新闻 | 评论( 14 )  | 我来说几句


成龙钻研“政治功夫” ? 曾一度巴结薄瓜瓜(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:成龙一家子追踪报道!

    《十二生肖》开出票房红盘,2013年成龙(专题)的事业前景一片好,他得到2013年亚洲电影节、纽约(专题)林肯中心共同颁发的“亚洲之星”终身成就奖(The Star Asia Lifetime Achievement Award)的成龙,宣布要将自己的办公室,从香港(专题)搬到北京,并在上海修建成龙博物馆,扩大与中国重量级电影公司的合作,稍早还加入章子怡、周星驰、姚明 之列,成为中国政协委员。

        不过,成龙对中国一次又一次自我感觉良好的表白,听闻的中国人似乎尴尬多于感动,负面效应也蠢蠢欲动。原先与习近平(专题)、彭丽媛伉俪,一起入选《时代》(Time)杂志2013年百大最具影响力人物的候选名单,4月公布结果,成龙却名落孙山。

  另有报导称,成龙进出人民大会堂的座车,竟然挂著军车车牌,涉嫌违法滥权。成龙在政协会议上,还批评中国执法不够严,他说:“大家听到中国觉得很怕、觉得共产党很严,结果到大陆却发现,原来最不严的国家就是在中国。”

  看不惯名人道貌岸然的网友,开始蒐集、散布成龙的“黑”历史,不断传播他过去放浪形骸的情爱史,以及疑似沽名钓誉的“诈捐”事件,据称四川北川中学至今未收到成龙承诺的建校捐款。港台媒体对成龙也自然免不了一阵讥讽、讪笑。
 
  2011年11月《华尔街日报》(The Wall Street Journal)独家刊登重庆前市委书记薄熙来之子薄瓜瓜在英国引人侧目的留学生(专题)活,如夸张消费、出入有高级车代步、比洋人还洋派的公子哥作风等等。报导称,薄瓜瓜并不介意展现人脉,也积极结交政商关系。

  他做过最让牛津大学同学吃惊的事,就是请来成龙演说及少林寺和尚表演。一名在场的中国学生事后称,听说成龙来牛津,大家议论成龙要讲什么呢?后来才发现,原来成龙自己也不知道。

  有人问:“平常出门做些什么?”成龙却讲起他的奋斗史;他出身穷苦人家,没受过教育,但是吃苦、聪明、加上忠孝仁义思想带来的人格魅力,他很年轻就成功了……

  第一个问题回答了很久,中间穿插著他对中国文化的宣扬,那种仁义精神,相信每一位读过武侠小说的人都明白。有人问他最喜欢哪个电影场景,成龙说他自己不喜欢那些很成功的电影,比如说Rush Hour(尖峰(电视剧)时刻),里面很多笑话他不明白。

  主持人薄瓜瓜想引介一名韩国男模特给成龙,他回答,把电话留给助理。成龙后来与薄瓜瓜合唱《真心英雄》,还宣传自己的基金会,打算重建两所学校。他也在台上比划电影里的招式,在场的人都很尽兴。

  成龙的出席帮助薄瓜瓜于2009年争取到英国十大杰出华人(专题)青年“大本钟奖”,这个成立至今四年却连英文网页都没架设好的奖项官网上,介绍薄瓜瓜的主要得奖理由:“将中华文化和中国声音带入世界最高学府。”

  获奖资格的详细说明,扣除“当今中国五大青年时尚先生”等莫名其妙的荣誉,就是2008年以中国主题筹办牛津年度活动,获得中国驻英使馆及有关机构的高度赞扬,“著名影视明星成龙在听说了薄瓜瓜在西方主流社会的影响后,专赴牛津和他共同主持了一次中西文化交流盛会”。

  对许多一路看著成龙奋斗、终至成功的广大影迷来说,很难想像成龙会彻底变成共产党的工具。前述与成龙有私交的杰米·吴尔夫便认为,成龙毕生的作品都在为小人物不屈不挠的勇气欢呼,那代表的是香港精神以及自发的聪明才智,并非出自“新中国”。

相关专题:薄瓜瓜,成龙一家子

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-25 10:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部