下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

侨领方李邦琴穿针引线 米歇尔北大成功开讲(组图)

京港台:2014-3-29 03:58| 来源:世界日报


侨领方李邦琴穿针引线 米歇尔北大成功开讲(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!
   
  方李邦琴(右)今年1月底邀约第一夫人米歇尔到北大(专题)演讲
  美国第一夫人米歇尔访问中国,并到北京大学演讲。安排这场演讲的幕后功臣,是金山湾区着名侨领方李邦琴。
  旧金山(专题)观察家报永久名誉发行人方李邦琴表示,今年1月31日在旧金山费尔蒙大饭店的午宴中,她跟第一夫人米歇尔谈到「十万强计画」的继续发展,2013年1月由方李邦琴基金会与福特基金会共同捐出种子资金给「十万强基金会」,也获米歇尔的大力支持,希望透过更多美国学生到中国留学,促进两国相互了解。
  当时方李邦琴得知米歇尔即将到中国访问,由于方是北大校董,因此建议米歇尔到北大演讲。米歇尔返回华府后,决定接受方李邦琴的邀约,到北大演讲,「但直到访问前一周才敲定到北大斯坦福中心演讲。」
  
  国务院副总理刘延东欢迎方李邦琴女士访问中南海
  方李邦琴与「十万强基金会」美方人员抵达北京后,应邀于3月21日到中南海访问。她非常感动的是,国务院副总理刘延东率领教育部长、北大校长、北大书记等多人,站在中南海紫光阁门口亲自迎接。
  方李邦琴说:「我到美国54年,一向单枪匹马到处闯荡。那天看到这种场面,第一次感觉到娘家给我支持。以后我到华府、白宫,嵴梁骨更硬了。」
  出生于西安的方李邦琴表示,她已年届80,能够做事的时间越来越有限,因此要充分把握现在可以直接联繫白宫与中南海的机会,发挥影响力,多做些事情。「十万强是发起运动,形成潮流。好像种子,一撒千万人受惠,而不是一个个审查,没那麽多时间,地方上侨社的事情也无法兼顾那麽多。」
  方李邦琴除忙于「十万强基金会」会务,现正规画于2015年成立「中国人民抗战纪念馆」。方李邦琴指出,这将是海外第一个抗战纪念馆,台湾(专题)没有抗战纪念馆,中国大陆仅卢沟桥有,南京的纪念馆是针对南京大屠杀。
  方李邦琴计画将美中台仍在世的抗日将领与老兵,都留下他们的口述影音资料。她将整修旧金山华埠沙加缅度街亚洲周刊办公室,「那裡观光客多,看的人多。」还将在网路上发起小额捐款,「大家一起来做,更有意义。」
  山东省计画挑选合适港口跟屋崙港合作,也透过方李邦琴联繫。她说:「不跟我一起做事,不知道我那麽忙。有时忙得两脚穿上不同的黑鞋,自己都没注意。」
  4月4日(周五)傍晚6时30分,湾区数十个社团将在库比蒂诺王朝酒家,联合为方李邦琴举办80大寿生日宴会,方李邦琴期待与来自世界各地的好友相聚。身为虔诚基督徒,方李邦琴最喜欢的福音歌词是:「我不知道明天将如何,但我知道谁牵我手。」
相关专题:北大,奥巴马

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 00:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部