下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深圳华润2女员工遭入室杀害 1人北大毕业1人海归(组图)

京港台:2014-4-18 17:42| 来源:南方都市报


深圳华润2女员工遭入室杀害 1人北大毕业1人海归(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!
专题:海归相关新闻汇总

  

  2014年4月15日早上6时许,深圳罗湖区都市名园发生一起惨剧:一同租房居住的3名女白领被闯入室内的男子砍杀,凶手杀人后点火焚烧现场。烟雾被保安发现,事后1名女子获救,另外两名女子身亡。图为已被抓获的犯罪嫌疑人。

  

  事发的都市名园小区,毗邻深南大道和金光华商圈,地处黄金商圈,是早年罗湖较为高档的社区之一。前日早上6时19分,像往日一样在小区内例行巡查的保安们发现:A栋7楼B房窗户向外面冒出丝丝白烟,但敲门无人应答。进一步披露的案情显示,凶手正是发现三女生所住房间窗户没关才临时闯入,这个细节也提醒广大市民平时注意自家门窗安全。

  

  警方一位知情人士昨晚透露,案发前嫌疑人谢某正在楼下网吧上网,后半夜时分沿着消防通道爬上6楼平台物色可盗窃的目标,在六楼平台搜索很久,突然发现7楼一套房子窗户没关,随即潜入室内。这套房子正好就是三位女孩居住的A栋7B,悲剧也随之在梦醒时分发生。

  

  逝者:YOYO26岁,独生女。1988年出生的YOYO,姓杨,湖北武汉人,北京科技大学机械工程学院2006级毕业生,2010年留学曼彻斯特大学,前不久回国就职深圳市华润集团人力资源部。

  

  在同事眼中,YOYO是一个“很美、身材很好、性格开朗”的女孩,一位接受采访的华润女职员透露,YOYO热情开朗,人缘颇佳。在英国读书时间还服务过伦敦奥运会。这是她4月11日发的微博照片,配文:7日自由行,看太平洋看到吐。拍照容易,整理不易,且看且珍惜。

  

  

  

  4月15日凌晨,黑暗中袭来的凶手残忍地举起了刀,26岁美丽YO YO的生命遽然离去。

  

  

  逝者:凡凡,26岁。同年出生的凡凡(化名),河南郑州人,北大(专题)研究生毕业,任职华润集团人力资源部培训讲师。这张照片上的配文是“初为人师的幸福”,时间为去年8月,这位名校教育学科毕业的美丽女孩,终于站上讲台一圆教师的梦想,但这个梦想竟是如此短暂。

  

  在她的微博和人人网空间,可以看到凡凡此前在北大教育学院读研的片段,2012年毕业前夕,她和几位女同学一起穿着硕士服在校园内各个角落留下搞怪扮萌的照片,图说则是:终于毕业了!

  

  

  

  进入华润集团人力资源部后,才华出众的她逐渐成长为华润人力资源系统一名培训讲师。

  

  

  就在去年8月初次站上讲台的时候,她还在和同为北大毕业生的王小姐一起为寻找合适的出租房而四处奔波,她们在微博中吐槽着寻找房子的苦恼。很快,她们两人找到了都市名园的房子,同住的还有同事YOYO。

  记者李晓敏 郭启明 深圳市罗湖区都市名园的入室凶杀案告破,2位逝者和1位幸存者的生平渐渐浮出水面,这是三位正值最美好年华的姑娘,系出名校,前途无量,不幸的遭遇让亲友们无不扼腕叹息。

   伤者情绪仍不太稳定

  昨日上午,南都记者找到幸存伤者住院地深圳市人民医院,从护士服务台查询到,伤者姓王,电脑登记年龄为26岁。主治医师表示,经查王小姐的双上肢、双手以及右手腕腕骨骨折,双侧前臂都有外伤,此外双侧神经、肌腱断裂,急诊为此做了修复。

  "伤口边缘都是齐的,应是利器所伤,当时送进来的时候头、面、颈部伤口都有,应该有一二十个伤口,"他同时表示,伤者情绪仍不太稳定,但神志清醒。

   嫌疑人发现窗子没关爬入作案

  警方一位知情人士昨晚透露,案发前嫌疑人谢某在楼下网吧上网,后半夜时分沿着消防通道爬上6楼平台物色可盗窃的目标,在六楼平台搜索很久,突然 发现7楼一套房子窗户没关,随即潜入室内。这套房子正好就是三位女孩居住的A栋7B,悲剧也随之在梦醒时分发生。据了解,嫌疑人谢某1991年出生,湖南 耒阳人。

  南都记者获悉,三名受害女子均是华润集团旗下公司的员工,而华润集团总部距离事发地都市名园不足百米,附近中介亦表示,华润集团不少年轻员工在都市名园租房居住。

    死者均为华润集团员工

  死者之一YO YO,1988年出生,姓杨,湖北武汉人,北京科技大学机械工程学院2006级毕业生,2010年留学英国曼彻斯特大学,前不久回国就职深圳市华润集团人 力资源部。在同事眼中,Y O Y O是一个"很美、身材很好、性格开朗"的女孩,一位接受采访的华润女职员透露,YO YO热情开朗,人缘颇佳。

  另一死者为同年出生的凡凡(化名),河南郑州人,北大研究生毕业,任职华润集团人力资源部培训讲师。在她的微博和人人网空间,可以看到璐璐此前在北大教育学院读研的片段。

  进入华润集团人力资源部后,才华出众的她逐渐成长为华润人力资源系统一名培训讲师,在网络空间,有一张正在讲课期间手拿话筒的头像,相片中,凡 凡一改往日青涩的邻家女孩模样,剪去一头长发,以精神焕发的短发示众,眼神坚定而温柔,此时的她已经隐现一位职场女强人的雏形。

  这张照片上的配文是"初为人师的幸福",时间为去年8月,这位名校教育学科毕业的美丽女孩,终于站上讲台一圆教师的梦想,但这个梦想竟是如此短暂。

相关专题:北大,深圳,海归

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部