下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

封路迎亚信 传普京叹上海车太少 应发展造车业

京港台:2014-5-22 04:38| 来源:倍可亲独家专稿


封路迎亚信 传普京叹上海车太少 应发展造车业

来源:倍可亲(backchina.com)

【倍可亲独家专稿 转载请注明出处 RUCJLR】日前,在上海召开的亚信峰会无疑是世界关注的焦点之一。对中国来说,这是平衡美国“亚太再平衡”,实现合众连横的契机。

       对于这样一场事关国运的高规格盛会,作为东道主,中国自然是全力以赴。尤其是在保护参会的各国首脑安全上面,下足了功夫。

       据媒体报道,这次会议共有40多个国家和组织赴会。包括伊朗、巴勒斯坦、以色列、印度(专题)和巴基斯坦等一些老冤家也要在上海聚首。众多国家首脑的车队开赴会场时,彼此间要精确间隔40秒,才能充分保证礼宾接待与安保工作的秩序、礼仪。同时,在时间安排上,又必须有足够弹性与机动能力,为意外情况留足存量。若有某国家元首临时耽误出发的时间,也需保证其按时到达会场。

       要做到这样的要求,需要实时通讯、GPS导航、道路沿途实时监控、路径设计与开道警察等多方面的密切配合。这远远超出了地方警方日常训练的能力保障范围。况且,上海还是对汽车限购的超拥堵城市,汽车数量以247.49万(官方数据)居全国第五位。


  

       无奈之下,上海市政府只能宣布长达数小时,甚至数十小时的主干道封路限行令(见附文),同时在5月21日宣布机关单位放假一天。国企、事业单位全都跟进了,当然,私企政府可就管不着啦!据说,私企的“资本家”老板们大多对无硬性约束力的放假建议置若罔闻。这下,可就苦了一帮上班族。政府倒是也想得周到,在封路的高架桥下面,站满了穿橙色马甲的志愿者,为因为绕行而找不着北的人们指路。

      如此一来,也算是完满解决了参加亚信峰会的首脑们的出行问题。瞧瞧网友们拍下的照片吧,偌大上海城,高架路上冷冷清清见不到车辆。
  

  

  

  

  

       据微博实名认证为《读天下》杂志总编辑的张军称,普京在亚信峰会当晚的国宴上对习近平(专题)说,中国的汽车行业还有待发展,上海那么大的城市,路上都没车。

      普京是否说过此话,我们无处考证。或许,确有其事。 更或许,这是机智的网友们创作的又一个充满吐槽意味的黑色幽默。

      正如一位上海市民写给媒体的公开信所说,“从2010世博会,和发达国家的人一样,不少市民已经习惯了上海是国际一流,理所当然地开始厌烦大型事件。说实话,这种事虽然对上海有潜在的好处,但又不是直接向市民发钱,市民不是都理解也正常。”

      这位市民感叹说,“好在这次时间短,看着刚从乌克兰危机中抽身的普京出现在上海滩,也算一景。”


      附文:

  为确保亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会安全、顺利举行,根据《中华人(专题)民共和国道路交通安全法》等法律法规,上海市公安局决定于5月19日至21日对本市部分区域、道路等采取临时交通管制措施。现通告如下:

  一、区域交通管制

  (一)陆家嘴地区。

  1.5月19日22时至5月20日14时,丰和路(不含)—明珠环岛(不含)—陆家嘴西路(不含)—黄浦江边所围合的区域内,禁止机动车、非机动车、行人通行(持有专用通行证车辆、人员除外)。

  2、5月20日14时至21时,丰和路—明珠环岛(不含)—陆家嘴西路—黄浦江边所围合的区域内,禁止机动车、非机动车、行人通行(持有专用通行证车辆、人员除外)。

  (二)人民广场地区。

  5月20日17时至22时,成都北路—南京西路—九江路—西藏中路—延安东路所围合的区域内(不含上述道路),禁止机动车、非机动车通行(持有专用通行证车辆除外)。其中,黄陂北路—武胜路(不含)—西藏中路(不含)—九江路(不含)—南京西路(不含)所围合的区域内,禁止行人通行(持有专用通行证人员除外)。

  (三)世博中心地区。

  5月21日6时30分至19时,长清北路—博成路—上南路—黄浦江边所围合的区域内以及世博大道(长清北路至塘子泾路段,上南路至高科西路段),禁止机动车、非机动车、行人通行(持有专用通行证车辆、人员除外)。

  二、道路交通管制

  (一)5月20日16时至18时、20时30分至22时,延安东路隧道南线(浦西向浦东)采取单向交通管制措施,禁止机动车通行;5月20日18时45分至20时,延安东路隧道北线(浦东向浦西)采取单向交通管制措施,禁止机动车通行。

  (二)5月20日16时至18时,延安路高架南侧(S20外环线路至江西路匝道)采取交通管制措施,禁止机动车通行;20时30分至22时,延安路高架北侧(江西路匝道至S20外环线路)采取交通管制措施,禁止机动车通行。

  (三)5月20日18时45分至20时、20时30分至22时,西藏中路(南京东路至金陵东路)采取双向交通管制措施,禁止机动车通行。

  (四)5月21日8时30分至10时、16时30分至18时30分,南浦大桥采取双向交通管制措施,禁止机动车通行。

  (五)5月21日8时30分至9时45分,内环高架外圈(瑞金路匝道至南浦大桥)、南北高架西侧(北京路匝道至卢浦大桥)采取交通管制措施,禁止机动车通行;16时30分至17时30分,内环高架内圈(南浦大桥至宛平路匝道)、南北高架东侧(卢浦大桥至威海路匝道)采取交通管制措施,禁止机动车通行。

  (六)5月21日8时45分至10时、16时30分至18时30分,浦东南路(峨山路至三里桥路)采取双向交通管制措施,禁止机动车通行。

  三、轨道交通、轮渡、观光隧道交通管制

  (一)5月20日14时至21时,地铁2号线陆家嘴站4号、5号出入口关闭。

  (二)5月20日16时至22时,地铁1、2、8号线人民广场站2号出入口关闭。

  (三)5月21日6时至19时,地铁8号线中华艺术宫站4号出入口关闭。

  (四)5月20日16时至19时,黄浦江东金线、泰公线轮渡停航;5月21日8时30分至10时,16时30分至18时30分,黄浦江塘董线、南陆线、杨复线、东金线、泰公线轮渡停航。

  (五)5月19日22时至20日21时,黄浦江人行观光隧道关闭。

  届时,上海市公安交通管理部门将视情提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围,敬请广大市民事先做好出行安排,积极配合公安交通管理部门工作。


相关专题:普京,俄罗斯,亚信峰会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 18:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部