下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马航证实:MH17曾发出求救讯号(多图)

京港台:2014-7-18 05:46| 来源:法新社


马航证实:MH17曾发出求救讯号(多图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  马来西亚航空四个月内发生两次空难!马航一架波音777客机,昨日(周四)在乌克兰接近俄罗斯的边境坠毁,俄罗斯通讯社Interfax引述乌克兰内政部消息指,机上295名乘客及机组人员死亡,又指客机是被一枚地对空导弹击落。

  涉事的马航MH17客机于当地昨日中午12时14分由荷兰阿姆斯特丹起飞,原定前往马来西亚吉隆坡,预计于今日(周五)早上6时10分抵埗,机上载有280名乘客及15名机组人员,当中两名是疑似华人(专题)的机组人员,Interfax指客机在顿涅茨克上空失踪。

   曾发出求救讯号

  马航发言人其后确认一架客机在乌克兰发生事故,最后一次联络客机是在乌克兰境内,又指客机在乌克兰的雷达上消失,而客机亦曾发出求救讯号,但没有交代机上有没有乘客生还。乌克兰救援搜救队随即赶赴坠机现场进行搜救,在格拉博沃(Grabovo),有救援人员表示在坠机现场15公里发现客机残骸,发现至少100具尸体。

  乌克兰内政部长顾问格拉先科(Anton Gerashenko)表示,当时客机以离地约10公里飞行,在距离俄罗斯领空约50公里,被一枚地对空导弹击落。俄罗斯航空部门表示客机并没有进入俄国边境。有网民其后在社交网站及视频分享网站YouTube上载疑似客机坠落的相片及影片。

  马来西亚总理纳吉(Najib Razak)对客机坠毁一事感到震惊,又指示当局立即调查,但国防部长希山慕丁(Hishamuddin Hussein)在twitter指未确定客机是被击落,已指示军方调查。

   美俄总统商讨事件

  顿涅茨克(Donetsk)是乌克兰与亲俄武装分子冲突之地,而亲俄武装曾在乌东地区击落乌军战机,令人怀疑客机失事与两者有关。顿涅茨克亲俄领袖博罗带(Aleksander Borodai)否认与事件有关,反指是乌克兰空军所为。乌克兰总统波罗申科(Petro Poroshenko)形容事件是「恐怖主义行为」,又强调没有击落任何空中目标。

  俄罗斯表示,总统普京(Vladimir Putin)与美国总统奥巴马(Barack Obama)就坠机事件进行交谈。

    乌俄关系趋紧张

  自克里米亚(Crimea)年初脱离乌克兰加入俄罗斯后,乌克兰与俄罗斯的关系转趋紧张,而在大批俄裔人聚居的乌东地区,包括顿涅茨克及卢甘斯克(Lugansk),一批亲俄武装分子冒起,希望效法克里米亚脱离乌克兰管治加入俄罗斯,更攻击两地的市政府大楼。

  乌克兰总统波罗申科5月上台出任总统后,希望与俄罗斯修补关系,但亲俄武装在6月击落一架乌克兰军用运输机,机上49名政府军死亡。乌克兰决定向乌东地区采取反恐行动,并夺回多个被武装分子控制的城镇。他又批评俄罗斯介入乌东事务,帮当地亲俄分子攻击乌军,甚至使用一款新研发的导弹攻击乌军。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部