下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄国防部公布MH17证据质问美国:这是巧合吗

京港台:2014-7-22 21:45| 来源:多维


俄国防部公布MH17证据质问美国:这是巧合吗

来源:倍可亲(backchina.com)

  马航MH17坠落在乌克兰和俄罗斯边境,造成机上298人全部遇难。此事引起俄乌之间关于谁为此事负责的争论。21日,面对各方指责,俄罗斯国防部官员在相关新闻发布会上质问美国。

  综合媒体7月22日报道,俄罗斯武装力量总参谋部操作管理总局局长卡尔塔波洛夫(Andrey Kartopolov)21日召开新闻发布会,对美国的凭空指控予以反击。卡尔塔波洛夫称,我们也有一些问题要问美国,根据美国方面的声明,他们有一些卫星照片支持导弹是由激进分子发射的这一说法,但没有人见过这些照片。如果美国真的有卫星照片,请展示给国际社会以便进行进一步调查。马航波音777出事时卫星恰好观测到乌克兰领土,这是巧合吗?

  

  波音777偏离了既定的国际航道,随后试图返回,但未能实现

  他还反驳道,“我们公布的所有具体信息都是基于俄罗斯不同设备所侦测的客观和可靠的数据,这与美国对我们的凭空指控截然相反。”

  卡尔塔波洛夫还在新闻发布会上透露,在事故发生前,俄罗斯国防部雷达监测到一架乌克兰军方的苏-25轰炸机曾突然爬升,直到非常接近失事客机,之后两架飞机近距离飞行了一段距离,两架飞机最近时只有1.8英里(约2.9公里)。

  据俄国防部详细介绍,根据俄军罗斯托夫预警雷达站7月17日17点10分至17点30分的数据显示,马航MH17客机于17点17分因前方空域下方出现一乌克兰空军战机而飞离既定航线,向北偏航。当时马航客机所在高度为10100米,时速900公里,前方2至5公里处的战机在17点19分测得所在高度为10000米,拐点时速为400公里。马航客机从17点20分开始失速,当时位置距离俄边界51公里,航向300度。17点21分35秒雷达监测到一条不规则坠落航线,在荧光屏上持续了近4分钟。

  

  事发当时的航空管制情况

  卡尔塔波洛夫说:“在到达顿涅茨克前飞机按照确定的走廊航行,接下来飞机偏离航线向北。接下来看到波音返回规定的空中走廊范围的努力,但机组人员没来得及完成已经开始的动作。”

  卡尔塔波洛夫接着质问乌克兰,为什么波音777客机会偏离航线?是导航错误,还是机组人员听从了乌克兰地面控制中心的命令?

  他说,俄罗斯的情报显示,事发当天,乌克兰武装部队在顿涅茨克部署了3至4个配备“山毛榉”导弹系统的炮兵营。为什么乌克兰要在顿涅茨克地区部署防空部队,据我们所知激进分子并没有飞机。

  

  14日的卫星图像显示乌克兰防御系统部署在顿涅茨克地区的“山毛榉-M1”防空导弹多达60个单位

  卡尔塔波洛夫曾于17日在新闻发布会上提供过波音飞机的飞行路线图。

  他说:“图上可以看到,飞行的路线以及波音被击毁的可能地点属于乌克兰武装力量‘山毛榉’防空导弹系统活动范围。”

  

  但17日卫星图像显示同样位于顿涅茨克北部部署的防空系统消失了

  一同参加这一发布会的俄罗斯空军司令马库舍夫(Igor Makushev)也在会上称,在坠机前不久,俄罗斯雷达在马航客机附近探测到另一架飞机,有可能是乌克兰的战斗机。一张据他说是基于雷达数据绘制的图示显示,在客机坠毁前不久,区域内有四架商用飞机,以及那架所谓的乌克兰战斗机。

  马库舍夫中将还展示了一些卫星图片,显示在坠机地点附近的区域有多套Buk-M1地对空导弹系统。他说,这些导弹系统只可能是乌克兰军方所有。马库舍夫称,空难发生前的几天,俄方监测到在庐甘斯克和顿涅茨克有布克导弹系统。

  

  另外,7月17日,俄罗斯检测到乌克兰布克导弹系统的9S18 Kupol-M1雷达活动逐渐频繁

  马库舍夫的展示还暗示了另外一种解释,有卫星图像显示乌克兰在事件发生前也将导弹系统移至该区域。马库舍夫展示了几张卫星图像的幻灯片,他说这些图像显示了乌克兰导弹系统的活动。

  马库舍夫中将也表示,这架马航客机在顿涅茨克附近偏离既定航线近9英里(约14公里),之后试图返回原定航线,但不久即坠机。俄罗斯官员称,俄罗斯雷达监测到MH17航班在距离乌俄边境32英里(约51公里 )的地方急速下坠。

  

  俄罗斯就一系列指责质问美国

  21日早些时候,马库舍夫中将说,MH17航班坠机当天,靠近俄乌边境的两个俄罗斯雷达站在四分钟的时段里监测到第二架飞机的存在。他说,这些雷达站无法确定那架飞机的身份,因为它很可能未配备飞机的二次识别系统,这是战斗机的特点。

  俄罗斯的雷达只能在那架飞机攀升时发现它,因为当值的雷达只能发现高度5,000米以上的物体。他说,俄罗斯雷达发现那架不明身份的飞机靠近MH17航班飞行,“控制着事态发展”。

  17日,马来西亚MH17航班波音777客机在乌克兰东部坠毁,机上共有298人,包括85名儿童和15名机组人员。机上所有乘客全部罹难,无人生还。基辅政府指责民间武装应对空难负责,后者则表示没有能够击落如此高度飞机的设备。

  乌克兰政府邀请马来西亚和荷兰政府、欧盟委员会、美国波音公司、国际民航组织(ICAO)、美国国家运输安会委员会(NTSB)和欧洲空中导航安全组织(Eurocontrol)代表参与调查。国际刑警组织与欧洲刑警组织(Europol)也将派员工到坠机现场。但他们暂时还无法着手进行调查。

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 12:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部