下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华润电力原总裁王玉军涉受贿贪污被刑拘(图)

京港台:2014-9-23 08:06| 来源:新京报


华润电力原总裁王玉军涉受贿贪污被刑拘(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  王玉军

  华润电力9月21日晚间发布公告,公司执行董事兼总裁王玉军,因涉嫌受贿及贪污,被江苏省镇江市检察院刑事拘留。

  王玉军辞去一切职务

  华润电力公告称,王玉军已辞去执行董事兼总裁,于9月22日生效。此外,王玉军还辞去与华润电力相关的一切职务。

  此前,8月26日晚间,华润电力发布公告称,王玉军被江苏省有关检察机关立案调查,已暂停担任公司总裁。自8月26日起,华润电力执行董事兼董事会主席周俊卿兼任总裁一职。华润电力表示,在物色到合适的总裁人选后将予以公布。

  华润电力称,王玉军被刑拘及辞职一事不会对公司正常业务运作带来重大负面影响。昨日收盘,华润电力下跌1.09%,报收22.65港元。

  此前曾有业内人士分析称,王玉军被带走与华润集团原董事长宋林被调查有关。据了解,2013年7月,有媒体记者实名向中纪委举报宋林,称其致使华润集团控股的上市公司华润电力在对山西金业的百亿元并购案中故意放水,致使数十亿元国资流失。

  2014年4月17日,中央纪委监察部官方网站公布:华润集团董事长、党委书记宋林涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。4月23日,华润集团宣布,傅育宁任华润集团董事长,免去宋林董事长职务。

  华润系有七名高管遭查

  资料显示王玉军现年48岁,拥有逾20年的电厂生产及管理经验。

  2000年11月至2006年3月,王玉军曾担任徐州华润电力有限公司助理总经理、湖南华润电力鲤鱼江有限公司常务副总经理、华润电力登封有限公司总经理等职。2006年3月至2009年6月,王玉军任江苏镇江发电有限公司总经理。

  2009年6月至2010年7月,王玉军担任华润电力执行副总裁。2010年7月8日,王玉军被委任为华润电力执行董事兼总裁。同一日,宋林辞去华润电力董事会主席,由王帅廷接任。

  自华润系前董事长宋林在4月被指涉嫌严重违纪违法接受调查后,多名华润系高层相继被查,包括华润金融控股前首席执行官吴丁、华润置地董事会副主席王宏琨、华润集团原审计总监黄道国等均陆续被带走调查。王玉军为今年第七名被调查的华润系管理层。

相关专题:反腐,被带走,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 09:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部