下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉宋林贪腐案 贺国强儿子证实遭查(图)

京港台:2014-10-22 22:20| 来源: 世界日报


涉宋林贪腐案 贺国强儿子证实遭查(图)

来源:倍可亲(backchina.com)
  
  习近平(专题)反腐,已查到中共中纪委前书记贺国强的儿子贺锦涛,图为习近平(左)与贺国强在北京两会的档案照。(取自网路)
  中共中央前政治局常委贺国强之子贺锦涛因涉嫌贪腐遭调查的消息获得证实,路透21日引述消息人士说,贺锦涛一手创办的私募基金Nepoch Capital已将他从其投资者文件中删除。
  一名接近贺锦涛的消息人士表示,该事件与中共中纪委对中国国企华润集团前董事长宋林贪腐案的调查有关联,宋被指控渎职与巨额贪腐。目前尚无任何迹象显示贺锦涛因任何犯行遭到起诉。
  据路透报导,一家国际银行正考虑与Nepoch Capital联合投资。但该银行的一名消息人士称,这笔生意的担保人向该银行出示了法律文件,证明贺锦涛已不参与Nepoch Capital事务。消息人士还表示,若没有这份证明文件的存在,银行内部评估流程将会阻挡与Nepoch Capital的投资合作。路透曾致电Nepoch Capital欲询问详情,但未获回应。
  中国国家主席习近平上台后誓言打击贪腐,迄今已有61多名高官落马,包括中共前政治局常委周永康,他的多名家族成员也被控利用其权势谋取经济利益。中国的私募基金公司多与高官子女,即所谓的「太子党」有关联;鑑于政治人脉与私人收益间密不可分的关系,这对投资者形成了一定的吸引力。
  知情人士对路透说,Nepoch Capital的政治人脉在筹款期间被公开吹捧,该基金原计画吸资5亿美元。投资者说,该基金在2012年成为阿里巴巴集团的投资者,显示出该公司人脉的作用。该名投资界消息人士还表示:「这笔交易让我们看到,他们确实有进行交易的人脉,也说服了我们投资该基金。」
  网站Linkedin显示,贺锦涛报称居于华府,曾就读美国马里兰大学柏克分校,符合一贯「官二代」的留洋负笈作风。路透报导引述,投资者对Nepoch有强烈兴趣,原因是「现在在亚洲赚钱越来越难,故需要内幕消息」。而贺锦涛之父贺国强,曾是17届中共九常委之一,也曾是负责调查官员违规的中纪委第一把手,贺家的强大政治背景,对投资者有极大吸引力。
  但Nepoch Capital的运作方式极为神秘。一般欲注资私募基金的人士,投资前须与基金管理人会面,以了解基金投资策略。但由贺锦涛主理的Nepoch Capital,却要求投资者先承诺注资,才有机会一睹贺太子的庐山真面目。
  路透对15家私募基金进行的调查结果显示,这些公司或由「太子党」创立,或由权贵二代担任高层职务,自1999年以来已筹集至少175亿美元。这些「太子党」包括前总理温家宝儿子温云松,曾创立私募基金新天域资本;现任政治局常委刘云山儿子刘乐飞,曾任中国人寿首席投资执行官;前总理朱镕基的儿子朱云来刚刚辞去中金公司总裁一职。
  报导说,虽然Nepoch Capital从阿里巴巴股份中获得了丰厚利润,金额超过其投资额的四倍,但该基金的政治和金融前途仍是未知数。
相关专题:贺国强,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 14:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部