下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旺角清场发生流血冲突 港警拘捕32人(图)

京港台:2014-11-25 22:16| 来源:多维


旺角清场发生流血冲突 港警拘捕32人(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)占领运动已持续多时,香港运输业团体11月25日执行禁制令,清除旺角“占中”路障。因部分示威者不愿离开,香港警察当日下午15时逮捕10余人,现场爆发流血冲突。随后警方发布官方消息称,行动中共拘捕了32人。

  清场现场

  占旺区的清场行动继续,警方早前发出最后警告,要求占领人士离开,否则不排除使用最低武力驱散并作出拘捕,惟仍有大批示威者未有理会警告,拒绝撤离及与警方对峙。

  现时该区场面极度混乱,示威者互相推撞,不少人包括记者被撞倒在地,更有人不断重复大叫“小心记者”。另外,现场多名示威者被警员制服抬走,立法会议梁国雄(长毛)亦被多名警员带上警车。

  而现场一名灰衣男子疑反抗拒捕时,被多名警员制服在地,口部受伤流血,双手更被反绑于身后。另一名议员张超雄在人群中尝试调停冲突但不果。

  港警以武力制服示威者,逮捕过程中,有人受伤流血,有人晕倒。示威者拒绝撤离的路段长约50米,港警在半小时内完成清场。

  警察公共关系科高级警司江敏强在交代旺角亚皆老街清理障碍物行动时表示,行动中拘捕了23人,包括18男5女,他们涉嫌藐视法庭,抗拒及阻碍公职人员执行职务等理由被捕。

  江敏强表示,在清理亚皆老街的路障后,有市民前往钵兰街集结,阻塞道路,并且暴力冲击警务人员,警方采取驱赶行动,多次作出劝喻及警告,再拘捕9名男子,涉及袭警及阻碍警务人员执行职务。

  执达主任在旺角执行临时禁制令至今,大批警员一字排开布防,亚皆老街大部分障碍物已被移除,现时有大批警员戒备。

  香港交通运输业团体之前向法院提出声请,要求颁令禁止示威者占领旺角和金钟部分路段,法院已颁布禁制令。

  约20名运输业人员由近百名执达主任、数百名员警陪同协助,执行法院禁制令,上午10时30分开始清除旺角通菜街至钵兰街一段亚皆老街的“占中”障碍物。

相关专题:香港,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 09:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部