下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“占中”清场顺利进行 梁振英信心很足(图)

京港台:2014-11-25 23:52| 来源:大公报


“占中”清场顺利进行 梁振英信心很足(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  11月25日电 据香港(专题)大公报报道,“占中”清障蓄势待发,3000警力将于今早9时,全力协助执达主任执行法庭批出的临时禁制令,消除旺角亚皆老街一带路障,预计第二波清障行动于明日执行,明早8时清除弥敦道各部分路障。警方强调,执达主任得到法庭的授权执行命令,任何人的行为若构成阻挠成份,会干犯“刑事藐视法庭” 罪,警方定会果断执法。

  警方协助清障

  消息称,警方今天早上7时,会有3000名警务人员在亚皆老街禁制令范围附近待命。早上9时,执达主任及持有禁制令的潮联公共小巴代表会到场宣读临时禁制令,然后开始移除障碍物。警方昨晚发表声明称,今日会全力协助执达主任执行禁制令,清除介乎通菜街至砵兰街的亚皆老街上的障碍物。

  警方强调,执达主任是得到法庭的授权执行法庭命令,任何人的行为若构成阻挠成分,会干犯“刑事藐视法庭”罪,警方会果断执法。警方又指,会行使其他法律赋予的权力,以维持公共秩序和保障公共安全,并会取回被非法占领人士挪用的政府公物,例如铁马、水马等。

  清障前夕,旺角占领区内昨日现场所见有大约15个大型路障,分布在亚皆老街与弥敦道交界、山东街与弥敦道交界、亚皆老街与砵兰街交界,以及弥敦道一带,主要是以木板、铁架、铁马等组成,以钢圈、铁线等加固,部分有雨伞骨、木条等尖物突出。占领区内可见到数十个头盔堆叠,路上随时见到有小石块。

  昨午2时30分,另一个持有临时禁制令之的士团体的律师代表,在两名执达主任陪同下,到旺角介乎亚皆老街与登打土街之间的弥敦道的11个路障上,张贴禁制令通告。

  的士团体代表律师邝家贤透露,将于明天早上8时,在旺角弥敦道占领区进行清场行动,届时将有100名的士团体的代理人协助,所有代理人将穿上统一帽饰,佩戴原告公司发出的工作证,将由亚皆老街一端开始进行清理路障。

    商户惨成最大苦主

  过去近两个月以来,旺角“占领区”附近一带的商户生意大受影响,惨成“占领”行动的最大苦主之一。今年1月刚于弥敦道开药房的郭先生表示,自“占领”行动开始而今,生意额下跌逾33%,内地客更明显减少。他指出,虽然旺角附近的人流最近有所上升,但消费仍然不旺。对于法庭颁布的禁制令,郭先生希望可尽快清场,并相信只要大家配合,数天内必可恢复原状。

  弥敦道的金舖“成行成市”,近期生意亦十分惨淡。一间金行的营业经理吴先生期望清场行动“愈早搞掂愈好”,否则同时苦了商户及警察。他表示,内地旅客占金行80%生意额,近期生意虽然稍稍回升,但仍较以前少了一半。他又希望 “占领”者不要在清场后“去而复返”,重新“占领”街头。  


今日上午10时,执法人员清除旺角路障

    旺角“占中”清场顺利进行 梁振英:对警方充满信心

  香港“占中”非法集会进入第59天,警方今天协助法院执行人员依法对旺角地区实施“清场”。上周二,香港警方协助高等法院在金钟地区的中信大厦展开首次“清场”行动。由于旺角人群密集、人员结构复杂,此次执法行动颇受瞩目。《东方日报》报道,特首梁振英今早出席行政会议前表示,政府对警方依法办事、执法的专业能力充满信心,相信警方可在现场处理好执法工作。目前,“清场”程序仍在进行中,观察者网将持续关注。

  早上9时,执达主任及持有禁制令的潮联公共小巴代表会到场宣读临时禁制令警方强调,执达主任是得到法庭的授权执行法庭命令,任何人的行为若构成阻挠成分,会干犯“刑事藐视法庭”罪,警方会果断执法。

  据香港《星岛日报》25日报道,在旺角占领区,执达主任在亚皆老街执行法庭禁制令,清除范围内的障碍物,过程大致顺利。今天早上10时许,戴上白色安全帽的工人,手持剪刀、铁钳将路障上捆绑住卡板的索带剪走,再逐一抬走卡板。在行动期间,占领人士偶而高叫口号,但未有阻挠清除障碍物。

  大批警员就在现场戒备,并拍摄整过过程。有占领人士表明,不会反抗,有人考虑会继续占领行动。亦占领人士表示,暂时未有其他行动,要视乎清理的情况,会考虑回家。

  《大公报》称,清障前夕,旺角占领区内昨日现场所见有大约15个大型路障,分布在亚皆老街与弥敦道交界、山东街与弥敦道交界、亚皆老街与砵兰街交界,以及弥敦道一带,主要是以木板、铁架、铁马等组成,以钢圈、铁线等加固,部分有雨伞骨、木条等尖物突出。占领区内可见到数十个头盔堆叠,路上随时见到有小石块。在涉及今日第一波清障的范围内,通菜街及砵兰街之间的亚皆老街昨日仍有十多名示威者,街上有十多个帐篷。

    明天展开旺角第二波清场

  昨午2时30分,另一个持有临时禁制令之的士团体的律师代表,在两名执达主任陪同下,到旺角介乎亚皆老街与登打土街之间的弥敦道的11个路障上,张贴禁制令通告。

  的士团体代表律师邝家贤透露,将于明天早上8时,在旺角弥敦道占领区进行清场行动,届时将有100名的士团体的代理人协助,所有代理人将穿上统一帽饰,佩戴原告公司发出的工作证,将由亚皆老街一端开始进行清理路障。

相关专题:香港,梁振英,佔中

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 12:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部