下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大马航空事故接二连三 幕后黑手浮出水面(图)

京港台:2014-12-30 03:59| 来源:新浪博客


大马航空事故接二连三 幕后黑手浮出水面(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年是马年。如果说这个世界上因意外事件受打击最大的是哪个行业?无疑马来西亚航空业。先是MH370莫名其妙失联,至今音信皆无不说,其中有太多蹊跷信息,让人疑窦丛生。从各方反馈信息看,相关方有不少信息隐瞒。关于MH370占豪曾做过详细的分析与推导,其间存在极其复杂的逻辑和不为人知的秘密。

  第二起事件也是马航,MH17在乌克兰上空被击毁,原因已经部分揭晓来自乌克兰政府军的飞机成为最大嫌疑。但是,由于MH17是大国对抗背景下发生的事件,鉴于这背后的政治利害,虽然各种证据比MH370清楚得多,真相短期内也是不可能见得分晓。

  对于前面两次马航事件,其发生的区域,发生的国家,都意味着那不是简单的飞机失事。前面两次事件在发生后,很快就有各种信息被披露,虽然有真也有假,但各种信息都很活跃,也能从相关混乱的信息中找出脉络。但这次事件,则显得相对“正常”得多。一方面,发生位置是印尼至新加坡之间的爪哇海,那个地方跟印尼内海差不多,并非国际地缘博弈的敏感区域。至少,从现在的信息看不出有什么大国博弈背景。在这种情况下,相对背景就单纯得多。

  根据现在公开的信息,可以确认的是飞机突然失联。飞机在失联前,要求偏离航线并将飞行高度提升至3.8万公尺,之后失联至今没有下落。飞机突然失联的情况在过去几十年当中发生过数十起,从这起事件中可确认的信息看,飞机有可能因为如下几个原因失联:

    一、飞机因恶劣天气遭到雷暴袭击,机组人员没来得及与空管中心联系飞机即直接解体。

  从现在可确认的飞机失联位置上看,如果飞机的确是遇到了大的风暴,并使得飞机在没能及时与空管取得联系的情况下就发生解体,那么以现在的搜寻能力,未来几天应该在失联位置不远的地方发现飞机残骸。

    二、飞机遭到自杀式恐怖袭击,飞机空中解体。

  迄今,并未看到任何关于飞机可能被恐怖袭击的消息。不过,考虑到之前有人测试过马航的安检情况,的确存在问题。如此,更低成本运营的亚航是否存在安全问题呢?完全有理由提出疑问。如果飞机是在空中解体失事的,也就不能完全排除是恐怖袭击。因为,只要在飞机上安装了炸弹,就可能导致飞机空中解体,从而使得机组人员没有时间与空管取得联系。

    三、飞机因恶劣天气和设备故障迫降在某地。

  飞机失联后,至今未见特别准确的可以判定飞机到底出了什么意外的信息,甚至连可参考的信息都没有。在这种情况下,也不能完全排除飞机在某种特殊情况下进行迫降,迫降地很可能是在海上,或者在某个小岛。如果是在海上,飞机则可能会沉入海底,不过,这种可能性并不高,因为如果这样的话飞机应该能够向空管中心传出故障数据。但从现在的情况看,飞机是在没有任何预兆下失联的,这和2009年法航失联情况不同。

  不过,哪怕如此,正常情况下飞机的发动机仍会向相关卫星发送数据。现在还要看空客公司和发动机相关公司是否能提供更多信息。

    四、其它原因。

  MH370事件发生后,马来西亚前总理马哈蒂尔曾公开说,美国有远程遥控、劫持飞机的能力。考虑到马航MH370的很多诡异情况,以及后来透露出的很多信息,马航MH370是不是被远程遥控没有证据,但事件是极其复杂却毫无疑问。那不是一起简单的空难。但是,这起事件所在的区域和位置,并不会如MH370那么复杂。而且,这次出事故的飞机是空客320飞机,也并非波音。所以,在没有更多消息的情况下,没办法做更多推断。

  当然,这起失联事件也有一些奇怪的信息。譬如,12月15日,有网友在论坛发帖称,大黑手又把目标锁定在亚航,一如既往,必须搞垮亚航,因为亚航也属于马来西亚。该网友12月15日论坛帖子原文如下:

  这支幕后黑手把马航MH370和马航MH17劫持和击落后,作为世界第六大航空公司的马航基本垮了,处于要死不活的状态。现在,大黑手又把目标锁定在亚航,一如既往,必须搞垮亚航,因为亚航也属于马来西亚。鉴于黑手的势力过于强大,心肠过于狠毒,建议出行的中国旅客,远离亚航,别成为另一个MH370的牺牲品。

  为什么屡次都是马来西亚航空的飞机出事?而不是其他国家的航班,即使是正常人的思维都知道一定是马来西亚内部出了问题,很明显这支幕后黑手清楚并了解,马来西亚内部航空公司的一些规范流程和机密,所以每次动手都不会失手,第一次马航370事故的时候甚至让飞行员甘愿牺牲来完成任务,那一次最为复杂,后来则相对简单很多,高价把MH17的飞行情报卖给乌克兰政府军的消息在黑市上一直传闻不绝,这下或许你懂了吧。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 19:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部