下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

荷兰调查人员:俄罗斯人操作导弹击落MH17航班

京港台:2015-3-21 12:01| 来源:观察者


荷兰调查人员:俄罗斯人操作导弹击落MH17航班

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  荷兰空军基地中的马航MH17客机残骸

  去年马来西亚航空公司MH17航班在乌克兰上空被击落,究竟是谁击落了这架飞机成为全世界关注的问题。这架飞机的残骸被陆续搜集并运往荷兰,随后由主要由西方国家组织的调查组进行调查,以确定飞机是如何被击落的。今日,英国《简氏防务周刊》报道称,荷兰国家检察院的部分调查人员向媒体透露,有证据显示,这架满载200多名旅客的飞机是被一个俄罗斯导弹连发射的“山毛榉”导弹击落,他们随后将展开第二阶段调查,确定当时究竟是什么人下达了击落客机的命令。目前俄罗斯暂未对此作出评论。

  来自荷兰国家检察院的调查者已经完成了旨在确认马航MH17航班空中爆炸和坠毁原因的第一阶段调查。有一些消息已泄露给荷兰媒体,称一个俄罗斯军事单位已被确认与击落事件有关。

  2014年7月17日被击落的马航波音777客机的残骸现在大多被搜集到荷兰空军Gilze-Rijen空军基地,在这里调查者们正在调查这些残骸寻找证据。

  荷兰国家检察院是联合国际调查组的一部分,他们讲进行第二阶段调查以确认是谁击落了这架飞机。

  国际联合调查组已经检查了超过一百万份文件、照片和视频,到目前为止的结论是:MH17航班是被一枚Buk-M1-2(观察者网注:北约代号SA-17“灰熊”,该导弹1995年开始装备俄罗斯军队)防空导弹击落,该导弹是一个俄军所属的导弹连发射,可能是由俄罗斯人员操作。照片和视频证据,以及对目击者的采访证实,这个连在击落事件发生前不久通过边境从俄罗斯进入乌克兰。

  为了完成调查的第二阶段任务,调查组现在需要搜集更多事实来为法庭指控提供证据。检察长Fred Westerbeke告诉当地媒体:“调查正在全面展开,已经涉及多国超过100名人员。我们正在寻找法庭证据,包括坠毁前后的电话录音分析,目击证词,以及其他多种假设(的证据)。”

  调查组领导随后解释了调查试图回答的核心问题:首先,谁控制的雷达向“山毛榉”发射连提供了目标信息;第二,谁在指挥导弹连操作人员;以及,最后,谁下达了发射命令?乌克兰安全局(SBU)已经提供了他们截获的电台和手机信息,这些将可用来回答这个问题。

相关专题:俄罗斯,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 14:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部